点一下

请教关于死亡单位触发(有新疑难)

我想做一个技能,基础为毒标,效果室对目标造成持续伤害,目标的效果持续时间内若目标被杀死,则周围1000伤害,但是。。。。无论如何无法触发,想问下哪里不对
触发在此
[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 死亡
    条件
        ((死亡单位) 拥有 血燃 111111111) 等于 TRUE
    动作
        特殊效果 - 在 ((以 ((死亡单位) 的位置) 为中心,宽 500.00 ,高 500.00 的矩形区域) 的中心点) 创建特效: Abilities\Spells\Other\Volcano\VolcanoDeath.mdl
        单位 - 命令 (新建 ((凶手单位) 的所有者) 的 马甲血燃1 在 ((以 ((死亡单位) 的位置) 为中心,宽 500.00 ,高 500.00 的矩形区域) 的中心点) 面向角度:0.00 度) 在 0.01 秒后对半径为 1000.00 圆心为 ((以 ((触发单位) 的位置) 为中心,宽 500.00 ,高 500.00 的矩形区域) 的中心点) 的范围造成1000.00 点伤害,攻击类型: 魔法 伤害类型: 火焰
[/trigger]
以上已解决,补充,问下,最后的爆炸效果,弄不了了、、、、给看看
[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 死亡
    条件
        ((触发单位) 的类型) 等于 人工地精 1
        ((触发单位) 的类型) 等于 人工地精 2
        ((触发单位) 的类型) 等于 人工地精 3
        ((触发单位) 的类型) 等于 人工地精 4
        ((触发单位) 的类型) 等于 人工地精 5
        ((触发单位) 的类型) 等于 人工地精 6
        ((触发单位) 的类型) 等于 人工地精 7
    动作
        特殊效果 - 在 ((死亡单位) 的位置) 创建特效: Abilities\Spells\Demon\DarkPortal\DarkPortalTarget.mdl
[/trigger]
你想想,单位死的时候还有那个buff吗?

也可以去测试一下哦~

另外,推荐另一种做法
触发事件--单位受到伤害
触发条件--触发单位带有XXbuff
                --伤害值>单位当前生命值
触发动作--自己写~

死亡单位是无法判断buff(魔法效果)
而且对范围造成伤害是无差别伤害

看到马甲君了,于是想到了马甲法……
发动技能毒的时候,创建一个马甲(生命周期就是毒持续时间)攻击目标,以马甲的攻击代替毒的持续伤害,单位死亡事件可以判断凶手单位的类型,如果是马甲君,那就出发那个爆炸吧……
伤害区域动作是不分敌我的,可以选中目标周围的敌对单位,然后对每个选中的单位造成一次伤害……

还是不太懂耶...................关键在于死亡单位没办法检查buff......那么应该怎么做??我是新手啊,说得简单些。。。。。

引用第4楼水星蜘蛛于2011-09-11 19:45发表的  :
还是不太懂耶...................关键在于死亡单位没办法检查buff......那么应该怎么做??我是新手啊,说得简单些。。。。。
试试单位生命值小于0.5时候判断buff,不知道行不行,似乎还要动态注册……

[quote]引用第5楼lo于2011-09-11 19:50发表的  :

试试单位生命值小于0.5时候判断buff,不知道行不行,似乎还要动态注册……
那这个咋做呢

动态注册么?你去学一下好了,搜索一下就能搜到的……
我记得T里有单位生命值小于**的事件,但不是随便什么单位都可以用,需要动态注册的……

不行诶

具体点,说清楚了……

不需要马甲?
[trigger]
zhuce
    事件
        单位 - 单位进入 (可用地图区域)
    条件
    动作
        触发器 - 为 未命名触发器 001 <预设> 添加事件: (单位 - (触发单位) 的生命值变为 小于或等于 0.50)
[/trigger]
[trigger]
未命名触发器 001
    事件
    条件
        ((触发单位) 拥有 血燃 111111111) 等于 TRUE
    动作
        特殊效果 - 在 ((以 ((触发单位) 的位置) 为中心,宽 500.00 ,高 500.00 的矩形区域) 的中心点) 创建特效: Abilities\\Spells\\Other\\Volcano\\VolcanoDeath.mdl
        单位 - 命令 (伤害来源) 在 0.01 秒后对半径为 1000.00 圆心为 ((以 ((触发单位) 的位置) 为中心,宽 500.00 ,高 500.00 的矩形区域) 的中心点) 的范围造成1000.00 点伤害,攻击类型: 魔法 伤害类型: 火焰

[/trigger]

是不是生命值判定不是连续的??

阿亚,去吃饭了,好头疼啊啊啊 [s:190] [s:190] [s:190]

木有人理我了啊。。。。。。。。 [s:193]

听起来就是寄生虫技能加上自爆单位的绿色环保无踢技能

额。。。。。这个。。。。。

那个自爆单位可以是?

你为“未命名触发器 001”添加的事件是“单位生命值小于或等于0.5”,这只是单位的一个状态,跟伤害无关,所以没有“伤害来源”,命令“伤害来源”做的动作当然无效了……

自爆单位就是有自爆技能的单位。
lz要天天向上了

自爆倒也是一条思路,触发也不难不过,不知道能不能成功……
首先要更改卡布恩的目标允许为友军(敌人自爆当然要爆他的友军)
事件:
发动技能效果
条件:
动作:
更改技能施放目标的分类为地精工兵
为技能施放目标添加技能卡布恩
等待(毒的持续时间)
再把上面的都改回来- -!