点一下
楼主: Renee

那么,在很多年以后再次说一下WE技术研究的发展空间的问题。以及GA

有没哪个同学能写个比比按纽突破器突破更多的纹理的WE?

回 20楼(玄影阁) 的帖子

影子大人有没有突破装饰物数量的工具

貌似有款编辑器可以

引用第20楼玄影阁于2009-11-10 11:22发表的  :
有没哪个同学能写个比比按纽突破器突破更多的纹理的WE?

你说的比按钮突破器更多的是怎么个意思?

那个不是软件的问题
影子是要使用超过16种地形
用按钮突破有个问题
就是第17种地形实际是第一种

引用第24楼疯人¢衰人于2009-11-10 12:31发表的  :
那个不是软件的问题
影子是要使用超过16种地形
用按钮突破有个问题
就是第17种地形实际是第一种
正解,所以……我有个很庞大的构想,但是就差这个。

既然星际2都要出来了,魔兽3自然是没多少研究的欲望了。那么着眼点就是星际二的研究体系如何超越魔兽3吧……

用出图来出名不是最好的办法,但是确实可以吸引喜欢做图的人留在GA,无论如何,GA目前能吸引的只能是地图作者……GA不能跟U9比出图速度,那就比良品率吧,什么?不够自信?我说呐,没自信啥事都干不成的。官方团队还有一个重大意义,GA官方地图作者必然对GA历史文献大体通明,所以其人所提之问题也就必然是GA需要解决的技术难题,又由于这是GA官方的地图,所以路人们出力研究问题更是不辞辛劳。那么这个问题就明显了,喜欢做图的人做官方图,不喜欢做图只搞研究的人就给他们提供技术支持,很和谐。不管是单干还是合作,图只摆在GA,并且图里只用GA的资源,否则没有意义。

为什么支持出图?GA的定位是技术,人气一直低潮,这是理所当然的了,比起玩家,地图作者要稀有的多,更不用说一些必须的技术问题即便不来GA也能在其他地方得到答案——虽然那些答案很大一部分是从这里流出去的——为他人做嫁妆也就是这么回事吧。技术型的尴尬。说到底,地图有市场,共享出来的技术没有市场,什么?不共享?开哪门子玩笑……再怎么整理文献都没用的……学会的人出去也不会给自己打上GA的商标(这话是谁说的?)

不管再怎么积攒人气,总要使用某种方法,GA积攒了多少年的人气了?通过整理技术这个方法……GA必须有自己的地图作者,否则没人气,并且技术的开发会显得很被动。技术的目的是做图,不做图就是没有目的,没有目的哪里来的热情?“因为这里是搞技术的所以我们必须要搞出技术”多么压抑的一句话……换一句如何:“因为我们的图出现了技术难题所以必须攻克。”

对于作者的人选其实,只要头目提倡还是会有一些人的,至少目前eff兄就是作者嘛。什么?他的图不发GA?是吗?

别人说GA演示一大堆,成品图没一个。我说,GA有那么优秀的地形师、模型师、技术指导、创意来源,哇靠,GA什么都有了就是没图!你看,这里只是个技术论坛,那么为什么要有模型区?要有创意区?很明显,模型以及创意都是技术的一种,那么试问,地图成品难道就不是技术了吗?什么?成品区?……

其实,为什么我希望GA出图呢,就如我刚才说的,GA什么都有了,做出来的图绝对比单个人强上一百倍。好图多吗?图确实多,好图就不那么多见了。强过dota?且不说没那个必要,即便要强过它,有那么难吗?什么?没有优秀的整体构架?那倒是确实……却并不代表今后咩有。为什么没有超越dota的必要呢?且不说只要不是对抗图就不用跟dota比(并非什么前所未见的类型,只要不是对抗),最重要的——瘦死的骆驼比马大……

WE没多少感觉了
sc2又老不出
然后学习及生活上又会发生很大变动
估计也没法象以前那样空闲了.

估计以后sc2出了 也就偶尔来凑凑热闹把..

最近也很少回贴了..基本只是看看水区新贴

橙子LONG TIME NO SEE

引用第27楼zjwzero于2009-11-10 13:55发表的  :
GA积攒了多少年的人气了?
技术的目的是做图,不做图就是没有目的

至少这两句话似乎不怎么正确啊……尤其是后一句
在我看来自娱自乐远比去真正做一张图要好玩的多,而花费的精力也要少得多

我们专业很多同学都说打死不去做游戏开发,为什么?因为到时候很有可能对一切游戏失去了兴趣,甚至到了见到游戏就想吐的程度………………(你可以设想每天的工作就是设计游戏、修改游戏、debug,然后再去玩游戏你还会有现在的兴致么)

橙子早~~

引用第30楼zhuzeitou于2009-11-10 14:08发表的  :

我们专业很多同学都说打死不去做游戏制作,为什么?因为到时候很有可能对一切游戏失去了兴趣,甚至到了见到游戏就想吐的程度………………(你可以设想每天的工作就是设计游戏、修改游戏、debug,然后再去玩游戏你还会有现在的兴致么)

.......
不过看着别人在自己的游戏里得到乐趣也是很不错的感觉

恩,这的确呢,同样的,看着别人玩自己做图也是一种乐趣~~

我想说的是技术的目的可以是做图,但不一定是做图,其实引用后面那句“不做图就是没有目的”更恰当~~

恩,关于以制作为乐趣比较好还是以研究为乐趣比较好,我们用不着比较了。

虽然GA独裁恐怖,但是会员们在这方面的爱好和偏向没有必要过多干涉。说到底,能在WE或者GA上找到乐趣就好。有人在制作方面找到乐趣,有人在研究方面找到乐趣,甚至有人以在GA灌水,结识同伴为乐趣。并没有什么谁高谁下。在我看来都是好事情。

所以,GA如果能重新出地图,我当然是会支持的。希望大家也不要在这方面有所隔阂。各自顺应自己兴趣就好。

蕾妮这两天把积压已久的话吐干净了

首先的问题是……
谁先做个GA的logo模型
最好是各种各样的……

其实我觉得好久以前已经开始吐了。
这次是比较完整一点而已。

我是自从到ga第一次见头目吐槽

难道这说明了你米有关注头目?

我潜水久了

我比较喜欢研究

首先的问题是……
谁先做个GA的logo模型
最好是各种各样的……

首先要有构思把..

引用第39楼linzefei于2009-11-10 15:22发表的  :
我潜水久了

我比较喜欢研究

.......
为啥又说了一遍?