点一下

蜘蛛蛋的疑问

记得以前玩一个战役有一关在地底,如图片的蜘蛛蛋
当你进入它的范围它会破裂像孵化一样爆出一些蜘蛛来攻击

那种效果怎么弄的?想请教。。。
蛋本身拥有诞生刺蛇技能,注册接近单位事件,杀死单位

给蛋诞生刺蛇和地雷的自爆。自爆无伤害,这样就无T搞定了。

恩,这样的确更好~~
另外,那个引爆技能是没有伤害的

蜘蛛蛋为什么不在编辑器的单位里

而在可破坏物?

怎么给与技能

那就用单位做嘛。
或者全部用T。

随便弄个单位,把单位模型修改(替换)成蜘蛛蛋的模型就可以了。
然后这单位在War3里看起来就是一个蜘蛛蛋。
接下来给单位添加技能就很简单了。

然后为了使这单位更像一个蛋,一般会把单位参数修改一下:
1、视觉系:名字、单位说明、图标(如果这是个玩家不可控制的单位,即无法复选,则可以忽略单位说明和图标两项,避免修改这两项时WE的短时间无响应)、缩放、选择缩放、阴影、死亡时间、爆炸死亡的模型;
2、效果系:防御、防御类型、装甲声音、攻击允许(设置为无,一般蜘蛛蛋不会攻击吧……)、移动类型(一般没有还没孵化就会移动的蜘蛛吧……)。

另外:一般在可破坏物的模型中,同一名字有多种变化,修改模型的时候要注意选择。

另外的另外:(个人的想法——使蜘蛛蛋呈现随机化——纯属YY)
1、把几个小动物的模型改成不同外观的蜘蛛蛋,然后弄一个妖术技能,把变形后的单位外形改成这几个小动物,持续时间无限长;
2、把某单位加上上面说的诞生刺蛇和地雷技能,模型改成空(防止该单位死亡时妖术解除,出险原单位死亡模型);
3、在地图一开始(应该不可以在地图初始化中做吧)用马甲单位把2中的单位用1的妖术变掉。
这样除非魔法被解除,视觉效果还是可以的~

我是不是想太多了……

好像我做了一个

有个技能就是使召唤单位随机化,忘记叫什么了,在技能指南有。

hmmm,就是那个召唤小动物技能。可以召唤一个单位类型的单位。

其他都OK了,现在测试就是加上地雷自爆后~
该单位变成隐形的了~想解决不要隐形

那个技能有个隐身时间项目,设成-1看看……

引用第11楼alexries于2009-10-16 16:25发表的  :
那个技能有个隐身时间项目,设成-1看看……

技能名称是---地雷引爆

没错吧~找不到隐身时间这个项~~

地雷有两个技能。不信你自己看。
还有一个好像是大范围啥伤害括弧地精暗雷。
两个技能中有一个有,就是那个决定隐身时间。
(想不到我记忆力这样好)

我就是看地雷带的技能~然后跟它的技能自定义的技能

一个爆炸伤害范围~这个肯定不需要~
另一个就是地雷引爆~
附图,你看哪个是啊

要么是激活延迟
要么是转换时间

那个…………就不能直接把魔兽地图打开自己研究吗?

关于《地雷引爆》的问题

单位添加了  ---地雷引爆---    技能后就变隐形了!

怎么让单位加上该技能不隐形??

激活时间是地雷被创造后多久可以爆炸
转换延迟是隐身延迟时间,即地雷被创造后几秒开始隐身
只有两个选项,试试很难?

可笑,自己不会两个都试试莫