点一下
楼主: coldfury

问大家个问题

回 18楼(uoer) 的帖子

突然想到个之前的技能,杀人家属性的零点几总是不加,需要修改什么吗?

引用第20楼coldfury于2011-09-07 18:54发表的 回 18楼(uoer) 的帖子 :
突然想到个之前的技能,杀人家属性的零点几总是不加,需要修改什么吗?
请用“引用”代替“回复”,如果“引用”的内容不要则删掉,用“回复”的话会改掉大厅的标题

Re:回 18楼(uoer) 的帖子

引用第20楼coldfury于2011-09-07 18:54发表的 回 18楼(uoer) 的帖子 :

屬性是3圍嗎....3圍是integer不是real....

LZ的标题最好也改下……一方面不太方便别人搜索,另一方面别人必须点进来才知道问题是什么,所以最好简要阐明问题,让别人一看题目就知道LZ想问什么~

回 22楼(陰毒老人) 的帖子

大哥别将那么。。。我新人听不懂的。。。。貌似是杀人加三围四舍五入,那屠夫以前杀小兵加力量怎么做出来的

最简单的是弄三个全局变量,分别代表加到力量敏捷智力的值,每次击杀小兵对这三个变量赋值,比如每次加0.5,加到1之后将对应的属性增加,然后那个变量减1

其实只要一个变量就够了,ls想多了~

引用第26楼lo于2011-09-07 22:05发表的  :
其实只要一个变量就够了,ls想多了~
我还想了半天。。。你说的是每杀一个兵三属性全部加一样的数值吧……我说的是三属性加的数值不同。。难道这个也一个全局就行了?

回 25楼(chyj4747) 的帖子

每个人的理解都不一样。。我晕。。。我说属性22l问我是不是三围,我说三围,你又以为我说3项属性。。。。还有变量我不太熟啊。。。具体只会单位变量和单位组变量。。。

引用第29楼coldfury于2011-09-07 23:34发表的 回 25楼(chyj4747) 的帖子 :
每个人的理解都不一样。。我晕。。。我说属性22l问我是不是三围,我说三围,你又以为我说3项属性。。。。还有变量我不太熟啊。。。具体只会单位变量和单位组变量。。。
没什么关系啊。。不管你要改几项属性都一样的,仅仅是用多少变量的问题

LZ要是会单位和单位组的变量,那么其它变量就已经会了,都一样的,比如单位变量是用来记录单位的,那么同理整数变量就是用来记录整数,实数的记录实数,计时器的记录计时器……
接着就看你要每杀一个兵加多少属性了,如果是实数(也就是有小数点),就用实数变量记录,事件和条件弄成兵被击杀,动作里捕捉凶手单位,判断其是否为那个要加属性的英雄,是的话就设置变量为变量本身加上新数值(比如每击杀一个加0.5,实数变量叫A,则设置A=A+0.5)
接着判断A是否大于等于1,是的话就将对应的属性+1,然后设置A=A-1,不是的话就没有动作

额。。基本思路就是这样

如果要多人的话还需要让变量带上数组,LZ如果想做出好图就必须学会这个,GA相关教程很多,LZ可以搜索下~

Re:回 25楼(chyj4747) 的帖子

引用第29楼coldfury于2011-09-07 23:34发表的 回 25楼(chyj4747) 的帖子 :

integer跟real的變量明明比unit什麼的更好理解....

引用第27楼chyj4747于2011-09-07 22:30发表的  :
我还想了半天。。。你说的是每杀一个兵三属性全部加一样的数值吧……我说的是三属性加的数值不同。。难道这个也一个全局就行了?
你想多了,其实不管三维怎么加,有一个数值是一样的,你杀掉的兵数量,所以一个变量就够了~

引用第32楼lo于2011-09-08 18:53发表的  :
你想多了,其实不管三维怎么加,有一个数值是一样的,你杀掉的兵数量,所以一个变量就够了~
额。。。。原来如此。。。

但是。。比如每次力+0.8,敏+0.6,智+0.3,那么杀掉两个兵之后应该力和敏加1,智力不加,然后再杀了几个后……
总之就是属性增加的算法是怎么样的。。

引用第32楼lo于2011-09-08 18:53发表的  :

顯然不行的.....你應該先了解一下記錄3圍是幹嗎用的......

首先假設先每一兵str+0.40,agi+0.50,而每殺一兵,s=s+0.40,a=a+0.50這樣.......(s是記錄str要加的a是記錄agi)

而殺了2隻兵後,s=0.80,a=1.00,這時a夠1.00了可以加了(在每次加s跟a後加上判定是否>=1.00,當然看你怎設定,有時候也要考慮>=2.00就-2.00的),

agi就會加上1,而a就減少1.00...這是重點,用這方法真正加agi後a要減少,再看看記錄殺兵數的話會怎樣....

同樣情況,每殺一兵str+0.40,agi+0.50,殺兵數記錄在i,s=0.40,a=0.50(常數)

那麼,只能在每次殺兵後也把殺兵數乘一下系數來檢查.....

殺2兵後,2*a=1.00,所以agi+1,然後呢...?不減少殺兵數嗎...?減少了會影響加str的計算...不減少難道還要再記錄已加的agi嗎....?

以上。

引用第34楼陰毒老人于2011-09-08 19:31发表的  :
顯然不行的.....你應該先了解一下記錄3圍是幹嗎用的......

首先假設先每一兵str+0.40,agi+0.50,而每殺一兵,s=s+0.40,a=a+0.50這樣.......(s是記錄str要加的a是記錄agi)
.......
额。。好坚定的语气……
我在想要是lo讲出个牛B的算法来你会不会没有台阶下……

回 34楼(陰毒老人) 的帖子

我表示基本看不懂。。哥我英语不好还不行吗。。。

引用第36楼coldfury于2011-09-08 19:50发表的 回 34楼(陰毒老人) 的帖子 :
我表示基本看不懂。。哥我英语不好还不行吗。。。
额。。。都是些全球化的东西。。英文字母看不懂吗?
str和agi不是RPG游戏里经常看见的吗,就算不是RPG,很多游戏里好像也有的吧,str是力量,agi是敏捷

要是再看不懂就说明是变量没学好……

其实阴毒老人的意思跟我的一样,虽然我没讲清楚。。LZ可以参考下33楼的数据然后算一下~
不过其实上面几楼讨论的东西跟LZ问的已经没什么关系了……

引用第37楼chyj4747于2011-09-08 19:54发表的  :

额。。。都是些全球化的东西。。英文字母看不懂吗?
str和agi不是RPG游戏里经常看见的吗,就算不是RPG,很多游戏里好像也有的吧,str是力量,agi是敏捷

要是再看不懂就说明是变量没学好……
.......

而integer是整數..real是實數(real應該聽過吧...?如果跟數字有關自然是指實數了..)...都是很簡單的英文.....如果不懂了不會查字典嗎....(以後你就多會一個字了....有多難..?而不是在那邊等人幫你翻譯....)

電腦就在你面前,已經不用你拿本字典來翻了......

一个变量的进化算法如下:
属性成长0.4为例
n=1,s=0.4,s'=0
n=2,s=0.8,s'=0
n=3,s=1.2,s'=1
n=4,s=1.6,s'=1
n=5,s=2,s'=2
n=6,s=2.4,s'=2
……

算法:
if
(转换(n × 0.4)为整数 - 转换((n-1) × 0.4)为整数) > 0
then
set属性……(你知道的)
else
无动作

n=1,计算结果为0,无动作
n=2,计算结果为0,无动作
n=3,计算结果为1,设置属性
n=4,计算结果为0,无动作
n=5,计算结果为1,设置属性
n=6,计算结果为0,无动作
……

很奇怪的发现没人吐槽了……一个变量实现了也没人评价一下么……