点一下

如果升一级+4木材   有时会连续升2-3级 该如何写触发呢?

木材在地图里算作分配点  每次升级送4木材   如果英雄一下子升2级 或者3级  只给4个木材 这个该如何修改啊?

Re:如果升一级+4木材   有时会连续升2-3级 该如何写触发呢?

用变量记录等级,升级时把当前等级与变量作差,获取提升等级数,并且重新赋值变量

没试过,不过貌似没影响……

Re:如果升一级+4木材   有时会连续升2-3级 该如何写触发呢?

lz说的是跳级的问题,跳级一次提升再多也只是触发一次提升等级事件

回 1楼(zhuzeitou) 的帖子

我比较笨 能不能详细询问下 该如何写呢
事件我不明白
我会记录 英雄当前等级 但是升级前的等级不会记录..

初始设为1(或者是你设的初始等级)
升级事件判断当前等级与变量的差,这就是提升等级数
然后再设置变量等于等级

例如我这个图的事件是
玩家1单位升级
玩家2单位升级
...
玩家10单位升级

然后条件是必须是英雄

动作为
设置A=1
设置B=英雄当前等级
设置C=(B-A)*4
玩家增加C木材

但是 如果这个英雄连续升3级的事件是从 1+(2级 3级 4级或者更高)等级开始的呢?

只是升级而已,上面已经说了

那 应该如何抓住  升级之前的等级是多少呢?

每次升级后设置变量为当前等级阿,设置之前这个值就是升级前的等级
初始化时设置成初始等级就可以了

也就是说 无法用 一个触发完成了吧  或者 必须是 用 A(玩家索引).

这仍然是在一个触发里啊……
利用数组记录数据

请您稍等下 我听得有些 似懂非懂  我这就去做出来 然后 传上来 您看看对不对!

首先谢谢LS的 演示图 和 斑竹的解答
请看看我写的对不对

SHENGJITISHI
    事件
        单位 - 玩家1(红色) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家2(蓝色) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家3(青色) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家4(紫色) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家5(黄色) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家6(橙色) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家7(绿色) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家8(粉红) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家9(灰色) 的单位 提升等级
        单位 - 玩家10(淡蓝) 的单位 提升等级
    条件
    动作
        Set SHENGJIA[((触发玩家) 的玩家索引号)] = 1.00
        Set SHENGJIB[((触发玩家) 的玩家索引号)] = (转换 ((触发单位) 的英雄等级) 为实数)
        Set SHENGJIC[((触发玩家) 的玩家索引号)] = (4.00 x (SHENGJIB[((触发玩家) 的玩家索引号)] - SHENGJIA[((触发玩家) 的玩家索引号)]))
        Set SHENGJID[((触发玩家) 的玩家索引号)] = (SHENGJIB[((触发玩家) 的玩家索引号)] - SHENGJIA[((触发玩家) 的玩家索引号)])
        游戏 - 对 (将 (触发玩家) 转为玩家组) 发送文本信息: 等级提升!
        游戏 - 对 (将 (触发玩家) 转为玩家组) 发送文本信息: |cff0042ff获得分...
        玩家 - 增加 (转换 SHENGJIC[((触发玩家) 的玩家索引号)] 为整数) (触发玩家) 的 现有木材
        玩家 - 设置 等级生命奖励  的等级为 ((等级生命奖励  的当前等级对 (触发玩家)) + (转换 SHENGJID[((触发玩家) 的玩家索引号)] 为整数)) 对 (触发玩家)
        Set SHENGJIA[((触发玩家) 的玩家索引号)] = (转换 ((触发单位) 的英雄等级) 为实数)

Set SHENGJIA[((触发玩家) 的玩家索引号)] = 1.00
        Set SHENGJIA[((触发玩家) 的玩家索引号)] = (转换 ((触发单位) 的英雄等级) 为实数)

这两个冲突了... 第一句最好放到另一个用来初始化的触发里

嗯 我晓得了  将这句话 修复后  这个触发 是否再无问题了呢?

尤其是多人游戏时 会不会出现 很多问题呢?
不是我胡说  我地图 有很多时候都是 触发无任何问题 但还是出现问题  不明原因的..

关键是你的地图太变态所致。
一下升个几级。。
从这点就可以看出 你地图的变态

虽然这触发写得很不符合俺的审美... 但还没找出错误. 应该可以吧.

很显然动作第一句是多余而且错误的
这应该放到初始化触发中去,用一个循环赋值