点一下

不知道是不是纱布了,地图中心有单位?

我的一个跟踪弹。。在测试的时候。。竟然会自动飞往地图中心。。。莫明其妙的。。离开(0,0)点。。就没这个效果了

是不是在坐标原点有单位存在?
感觉是点为null的情况………………

而且这样凭空说,谁知道………………………………

啊。。不光一个技能是这样。。

我有很多技能(选取附近敌人单位)

都会选取到(0.0)这个点。。。很奇怪。。

所以请放上触发或是其他能说明问题的东西

感觉还是点为空

如图所示

那个点正好是地图(0,0)点- =

我想应该不是技能写错。。。我有3个技能都会自动把这个地方当作一个单位。。进行锁定射击

出现(0,0)点的最大可能就是点为空好不好………………

还是把触发放上来看下吧

啊啊啊啊~谢谢了。。不打扰了。。囧。。

肯定不是没set点就带入用。。。嘛。。。。也许是系统触发里的问题- =。。。

总之谢谢啦。。

PS:回帖真快- =

这个原因10成就是因为无法获得指定点 导致点为空 从而返回 坐标为0 ,0 的点 你还是把触发贴上来看看 又不麻烦 你这样弄得大家都麻烦

既然lz不愿意,就算了吧

嘛。。如果我不在(0,0)点附近释放技能。。是完全正确的选取单位。。

在原点附近会把原点当作单位一样也选取一次。。。。。。绝对不可能是无法正确选取单位- =

hmmm终于又看明白一点点

lz可以debug一下,输出一下你选中的单位的名字阿、坐标阿之类

你确定你在0,0和200,200地方用同一触发选取的单位不一样多?
你8成就是等待XXX秒, 选取(触发单位)位置附近XX范围内敌军 因为触发单位时效期过了
导致这个问题出现 我以前都出现过很多次
话说最好把触发发上来

嘛。。。。我说了。。。我肯定不会犯这种错误。。。

我说了。。只有原点附近会多选择一个。。其他位置正常。。。。

所以说其实最好的方法是把图或者触发放上来

[trigger]
BLHSF S
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 博丽护身符
    动作
        自定义代码: local location a
        自定义代码: local location b
        自定义代码: local unit c
        自定义代码: set c=GetTriggerUnit()
        自定义代码: set a=GetUnitLoc(c)
        单位 - 创建 1 个 LeiMu236C 给 ((代码: c) 的所有者) 在 (代码: a) ,面向角度为 (((代码: c) 的面向角度) + 50.00) 度
        设置 BLHSF_MJ[1] = (最后创建的单位)
        单位 - 创建 1 个 LeiMu236C 给 ((代码: c) 的所有者) 在 (代码: a) ,面向角度为 (((代码: c) 的面向角度) - 50.00) 度
        设置 BLHSF_MJ[2] = (最后创建的单位)
        自定义代码: set b = PolarProjectionBJ(a,100.00,GetUnitFacing(c)+50.00)
        单位 - 对 BLHSF_MJ[1] 发布 移动 命令到目标点: (代码: b)
        自定义代码: set b = PolarProjectionBJ(a,100.00,GetUnitFacing(c)-50.00)
        单位 - 对 BLHSF_MJ[2] 发布 移动 命令到目标点: (代码: b)
        设置 BLHSF_G[1] = (半径为 1000.00 圆心为 (代码: a) 且满足 ((((匹配单位) 是 死亡的 [R]) 等于 FALSE) and ((((匹配单位) 是 英雄) 等于 TRUE) and (((匹配单位) 是 ((触发单位) 的所有者) 的同盟单位) 等于 FALSE))) 的所有单位)
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                (BLHSF_G[1] 为空) 等于 FALSE
            Then - 动作
                设置 BLHSF_Target = (BLHSF_G[1] 中随机选取的一个单位)
            Else - 动作
                单位 - 删除 BLHSF_MJ[1]
                单位 - 删除 BLHSF_MJ[2]
        点 - 清除 (代码: a)
        点 - 清除 (代码: b)
        自定义代码: set a=null
        自定义代码: set b=null
        自定义代码: set c=null
        等待 0.50 秒
        触发器 - 开启 BLHSF G <预设>
[/trigger]

说实话就这个触发来看,除了看到一处泄漏,的确没有看出问题

在有问题的时候有没有debug过呢?

试着在
Then - 动作
设置 BLHSF_Target = (BLHSF_G[1] 中随机选取的一个单位)
的下面加了一句
call BJDebugMsg(I2S(h2i(udg_BLHSF_Target)))
好象什么都没发生

呃,他去睡觉了......偶不是很明白这个技能的运做方式...

什么都没发生,说明没有被执行到,应该是直接跳到else里去了啊

嗯这就说明了那里并没有单位,但是为什么会在0,0的地方做那些动作呢,真奇怪
再给else下加一句看看

你们在dcn的区貌似很热闹呀~~

跑题了,扯回来,是不是在BLHSF G这个触发里有相关的动作呢?