点一下

第三届官方全球地图大赛开始:合作模式(内有头目帮助你得奖的额外福利)

http://us.battle.net/arcade/en/blog/20474279/announcing-rock-the-cabinet-2017-co-op-edition-1-12-2017

国内玩家也可以参加,但是必须把参赛地图传到美服。条件其实很宽松,只需要是合作模式就可以了。你可以设计合作模式地图机制,也可以增加或者修改现有的合作指挥官兵种什么的。

经过官方确认你可以在地图里对合作模式进行各种魔改,只要有个合作的基本样子就行了。

截至日期:2017年4月26日。

规则:

• 游戏背景设定必须限于星际争霸宇宙
  • 必须是合作模式地图
  • 必须是两个真人玩家合作的地图
  • 必须使用英语
  • 必须发布到北美地区
  • 游戏大厅信息中必须包含介绍性内容,必须至少有一张截图。并简单介绍玩法。
  • 发布后必须到美服官网论坛的这里发一个帖子表明你参赛了,并且方便玩家发布对你的地图的反馈。 https://us.battle.net/forums/en/sc2/8126759/ 标题必须使用固定格式"RTC 2017: [地图名]"
  • 帖子必须附带地图链接,如battlenet://starcraft/map/1/85968
  • 帖子必须附带地图介绍
  • 一旦超过截止日期,参赛者不得以任何方式更新参赛地图。任何在截止日期后对地图的更改将会使你失去参赛权。
  • 官方规则文档:https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/page_media/sc/SCFJ0KUCIE671485461124241.pdf

一等奖

二等奖

三等奖

第四与第五名

六至十名

因为头目好歹也算是官方搭边人员,所以根据规则跟主办方有关的人是不得参与这类比赛的,所以我自己不能参加。不过推荐大家去参赛哦。一到十名都有奖品,这个概率可是超大的,毕竟据我估计最终能提交作品的人也就那么几十个而已。而且这边有特殊的优势……因为……

然后……如果你打算参赛的话,下面的东西可要注意了。

要如何制作合作模式地图呢?官方给了一张样例地图,里面有一个最简单的合作模式地图例子。
https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/template_resource/9j/9JIFDH42B1J31485304319499.sc2map

然而!

这地图如果你拿去本地测试,会发现进入地图后它是一片漆黑,啥都没有!

为什么呢?因为暴雪在制作这个地图的时候犯了一个很大的错误……他们忘记了官方用的编辑器和玩家使用的公开版编辑器有一个很不一样的地方——合作模式里有一大堆的“暴雪专用”的触发器,是玩家的地图里无权使用的。所以你如果尝试测试这个地图,就会卡在初始化里然后就根本无法继续了。

所以呢,我就专门修改了这个样例地图,重写了一些触发器和函数,绕开了那些关键的“暴雪专用”触发器,使得地图可以正常在本地进行测试。

这就是我所说的特殊优势了——老外现在根本连样例地图都打不开……更别说按照这个地图来开发自己的地图了。

所以大家一定要抓住机会哦。现在虽然也已经有那么几个老外勉强靠修改地图进去游戏了,但是他们的做法都比较土,存在各种各样的残缺,比如聊天框的位置混乱掉了,顶部技能栏消失等等。而头目的这个演示则是最大限度地还原了官方样例地图该有的样子了。(顺便我还中文化了任务提示,否则简体中文SC2打开后,任务目标那边看到的会是一堆乱码)

Screenshot2017-02-03 22_36_20.jpg

嘛,虽然头目义理上不能参赛,但是没有任何规则说我不能提供帮助,所以大家可以下载了这个修正版的样例地图去研究吧。

官方地图大赛合作模式样例地图GA修正版下载
合作模式地图大赛演示地图GA修正版.SC2Map (389.48 KB, 下载次数: 206)

最后祝大家都能得奖!

先下图学习一番

楼上你点了太多次"发表回复"了。一下子刷了两页回复啊。我给清掉了。

头目巨人万岁!!!

支持支持_(:зゝ∠)_!

手机有延迟,不好意思

支持头目!

那么,大奖得主是....

下載圖學習學習 !
如果麥德三世參賽的話...
得獎不是問題 !

谢谢麦大(づ ̄ 3 ̄)づ

下载来学习一下

头目就是头目啊,

只是使用英语一条,就干掉了好多业余作者啊。当然,业余选手即使发布了一般也评不上名次就是了。

只要你地图不是特别地烂,头目可以帮忙安排英化的事情。  详情 回复 发表于 2017-2-5 04:37
这可不一定,像制作背景这样的不一定是制图大佬才能做到,或者制图大佬可能做不到。  详情 回复 发表于 2017-2-4 21:47

yxxiaobin 发表于 2017-2-4 20:42
只是使用英语一条,就干掉了好多业余作者啊。当然,业余选手即使发布了一般也评不上名次就是了。

这可不一定,像制作背景这样的不一定是制图大佬才能做到,或者制图大佬可能做不到。

你这么说是因为:要么是你并不了解什么样的才算是高手,要么你自己就是这样的高手。 像我这样自己是庸手,又见识过高手的人,才能理解要想在国际比赛取得一个好名次有多难。  发表于 2017-2-5 21:39

只要你地图不是特别地烂的地图,头目可以帮忙安排英化的事情。

头目,翻译问题具体要怎么做呢? 星际2自身的翻译文本在哪呢?我想参考一下  详情 回复 发表于 2017-4-5 21:11
这福利超赞啊,可能会调动好多人的积极性呢。头目v5。  发表于 2017-2-5 21:24
哇,麦大好棒啊=-=跟青蛙说的一样哎嘿嘿嘿-=-赶紧做去啦  详情 回复 发表于 2017-2-5 20:31

几个星期前我就看到这个通告了现在才翻译过来...

头目威武!

麦德三世 发表于 2017-2-5 04:37
只要你地图不是特别地烂的地图,头目可以帮忙安排英化的事情。

哇,麦大好棒啊=-=跟青蛙说的一样哎嘿嘿嘿-=-赶紧做去啦

下载了模板开始修改...先修改了下地形。上传了国服游戏大厅尝试了一下测试。

发现了一些问题:
1. 用于判断玩家选择指挥官的玩家属性“求生无路”存在问题:值“假”“真”。自己修改了一下。
2. 地图运行时会出现频繁卡顿,在游戏开始时尤为突出,大多数玩家存在"一卡一卡"的问题,极少数玩家存在加载图中直接掉线的问题。

你的地图怎么翻译的呀  详情 回复 发表于 2017-4-20 14:26