点一下

最近在做一张新图又有一坨问题。。。

1.我想做个技能,比如闪现,可以用三次,充能一次就能把三次充满,那在技能费用充能那里该怎么填?
2.我想做一个捡地上箱子能随机得到几种东西中的一种该怎么做,主要是随机性是怎么做的?
3.我想让探机普功像震荡弹那样减速,是把探机武器效果改成集合,然后将光头的减速效果行为放进去吗?
4.怎么改变占地面积,或者说是单位地上那个圈?
5.怎么做出除了生命护盾能量外其他能量类型。。。比如内力
问了这么多,若能回答一二,不胜感激。。

1.昨天时间刚提到过:勾选开启全部充能选项。
2.可以使用效果树,里边有随机的指定,当然,必要时还要配合mark(如果你需要限制总件数的话),也可以使用“拾取”字段来做,不过稍微复杂一点,需要自己研究一下。
3.参考光头的震荡弹的命中效果。
4.占地面积有两方面的因素,一个是足印,一个是半径,你需要分别设置它们。如果你是说选择圈的直径,那么这东西和占地面积无关,你只要去模型页面改一下选择圈就好了。
5.似乎有一个自定义属性吧(记不清了)。如果没有或者你需要的属性很多,只好用触发器来做了,数据部分可以使用“属性”类的行为。

看楼上  详情 回复 发表于 2016-9-8 15:21
为什么给了武器仍然不显示,而且护甲也没有,技能和面板都有攻击键,进去却没了  详情 回复 发表于 2016-9-6 21:15
为什么我把探机的攻击方式给了悍马2000貌似没用,给了以后连攻击按钮都没了,除了武器给了还要给什么吗  详情 回复 发表于 2016-9-6 16:59
谢谢大神,我会一个个去试的  详情 回复 发表于 2016-9-6 14:33

yxxiaobin 发表于 2016-9-6 12:02
2.可以使用效果树,里边有随机的指定,当然,必要时还要配合 ...

谢谢大神,我会一个个去试的

2.可以使用效果树,里边有随机的指定,当然,必要时还要配合 ...

为什么我把探机的攻击方式给了悍马2000貌似没用,给了以后连攻击按钮都没了,除了武器给了还要给什么吗

攻击技能  发表于 2016-9-6 17:03

为什么给了武器仍然不显示,而且护甲也没有,技能和面板都有攻击键,进去却没了

发上有问题的图,很多时候这很重要哦。  发表于 2016-9-8 11:07

就是中立生物,比如熔岩蟹,悍马2000之类的,给了武器,面板和技能本来就有攻击的,但是进入游戏就没了攻击按钮,并且连武器都没有,到底是为啥啊。。。好气啊

看楼上

看楼上

坑爹的灰机 发表于 2016-9-8 15:21
就是中立生物,比如熔岩蟹,悍马2000之类的,给了武器,面板和技能本来就有攻击的,但是进入游戏就没了攻击 ...

完全不会这样,尽管可能会有演算体问题,但是逻辑层是正确的。比如我给疯马车加了攻击技能和陆战队员的武器,它就能开枪了,但是因为演算体的问题,无法正确显示枪火而已。
如果你遇到这样的问题,首先要想到,自己哪里设置错了,比如武器是不是设计的有问题导致无法起效,有没有其他的地方限制了攻击等等。
如果只是攻击按钮看不到的话,可以看看面板是不是正确绑定了命令,是不是开启了建议面板等。
最后再次提醒,遇到问题提问的话,最好附图,否则别人很难知道你哪里错了。最好是在空白地图上单独重现你的问题,这样有利于别人能更快的发现问题。当然,必要的描述还是很重要的。

附上我给的测试图 1.SC2Map (7.95 KB, 下载次数: 5)

真的真的十分抱歉。。。。。。。。。我以为你说的图是图片的意思,然后我就上了三张图片。。。。 原来是地图,哎,好尴尬 然后问题已经解决了,是技能没有加攻击,但是很诡异的是左下角的面板里有攻击,而单位的技  详情 回复 发表于 2016-9-8 19:17

yxxiaobin 发表于 2016-9-8 17:36
完全不会这样,尽管可能会有演算体问题,但是逻辑层是正确的。比如我给疯马车加了攻击技能和陆战队员的 ...

真的真的十分抱歉。。。。。。。。。我以为你说的图是图片的意思,然后我就上了三张图片。。。。
原来是地图,哎,好尴尬
然后问题已经解决了,是技能没有加攻击,但是很诡异的是左下角的面板里有攻击,而单位的技能里却没有。。而且在命令面板里也看不出来,因为理论上命令面板如果没技能应该是没有技能和按钮的。。
总之,非常感谢大神,问题总算是解决了

你没注意看我4楼给你的点评吧。  发表于 2016-9-8 19:33

理论上讲命令面板能看到所有的可见命令,无论单位是否已经携带这一技能。

那个关于第二条,怎么做出捡道具后随机为一个技能充能,能用触发器的在单位上创建效果,然后再自己编出那些效果,效果树是什么,萌新不懂,总之能稍微具体点吗,我还是一头雾水,要不要用触发器来做技能,还是直接物  详情 回复 发表于 2016-9-10 15:43
好吧,还真没注意四楼  详情 回复 发表于 2016-9-8 20:34

yxxiaobin 发表于 2016-9-8 19:35
理论上讲命令面板能看到所有的可见命令,无论单位是否已经携带这一技能。

好吧,还真没注意四楼

yxxiaobin 发表于 2016-9-8 19:35

那个关于第二条,怎么做出捡道具后随机为一个技能充能,能用触发器的在单位上创建效果,然后再自己编出那些效果,效果树是什么,萌新不懂,总之能稍微具体点吗,我还是一头雾水,要不要用触发器来做技能,还是直接物编来做

这单位都陷进地里了是什么原因造成的呢

图。。

我去图怎么又没发上去

卧槽

啊啊啊,发不上图啊!

为一个技能充能,请参考战役里的秃鹫战车,有一个为蜘蛛雷充能的技能。
随机性请使用集合效果集合若干个效果,并用mark来限制发生数量,具体做法请参考我在dome区发的一个演示:随机射偏的飞弹。
效果树就是若干个效果(有时包括行为)连接在一起,组成一个树状结构,从而实现单一效果难以实现的功能。

拾取到底是什么意思,为什么拾取这个技能是没有效果的,难道效果是用触发器做的么,现在比较迷茫,哎,除了拾取这个技能完全搞不明白外,怎么把拾取和随机性连接一起也没思路,效果树貌似可以,反正拾取不明白就做不  详情 回复 发表于 2016-9-12 17:45
感觉有点麻烦,我还是做成物品栏可能更方便,感觉技能充能不靠谱  详情 回复 发表于 2016-9-11 21:34

yxxiaobin 发表于 2016-9-11 20:23
为一个技能充能,请参考战役里的秃鹫战车,有一个为蜘蛛雷充能的技能。
随机性请使用集合效果集合若干个效 ...

感觉有点麻烦,我还是做成物品栏可能更方便,感觉技能充能不靠谱

拾取到底是什么意思,为什么拾取这个技能是没有效果的,难道效果是用触发器做的么,现在比较迷茫,哎,除了拾取这个技能完全搞不明白外,怎么把拾取和随机性连接一起也没思路,效果树貌似可以,反正拾取不明白就做不  详情 回复 发表于 2016-9-12 13:04
如果你做多了就发现:物品栏更不方便。因为官方对物品栏的限制很多,还不如命令按钮好用。  发表于 2016-9-11 21:35