点一下

只是偶然突发奇想,请前辈解答。

突然有个想法,想问问前辈们这编辑器能不能给武器做出来穿透和伤害两个效果独立,比如说像坦克世界战舰世界那样,比如一个武器的穿透是30 伤害是50 打护甲40 一点不掉血,打护甲10 掉50点血,不是攻击多少减护甲剩下多少。

建立一个比较UnitArmor字段的验证器,把他填在武器伤害效果的“轰击单位验证器(ImpactUnitVali)”。同时把“护甲降低(ArmorReduction)”改成0,这样护甲就不会纳入伤害计算。
穿透演示.SC2Map (9.1 KB, 下载次数: 9)
坦克武器的穿透是30,伤害是50
打护甲40的坦克 一点不掉血,打护甲10的SCV掉50点血

谢谢前辈,原来真的可以做,不过我是新手还想请问下,这个比较单位字段的字段是必须特定的唯一的字段名称吗?我的编辑器是中文的可以输入中文字段吗?如果不可以我怎么才能知道我想要比较的字段的英文呢?逻辑上有点  详情 回复 发表于 2016-8-9 18:28

zt0616 发表于 2016-8-9 16:47
建立一个比较UnitArmor字段的验证器,把他填在武器伤害效果的“轰击单位验证器(ImpactUnitVali)”。同时把 ...

谢谢前辈,原来真的可以做,不过我是新手还想请问下,这个比较单位字段的字段是必须特定的唯一的字段名称吗?我的编辑器是中文的可以输入中文字段吗?如果不可以我怎么才能知道我想要比较的字段的英文呢?逻辑上有点混乱

按Ctrl+D就能查看,这个功能很重要,无论是数据还是触发  详情 回复 发表于 2016-8-9 18:35

guranus 发表于 2016-8-9 18:28
谢谢前辈,原来真的可以做,不过我是新手还想请问下,这个比较单位字段的字段是必须特定的唯一的字段名称 ...

按Ctrl+D就能查看,这个功能很重要,无论是数据还是触发

哦,天啊,好神奇,原来是这样,谢谢前辈,你的解答太清晰了,完美的解决了我的问题。万分感谢。  详情 回复 发表于 2016-8-9 18:38

zt0616 发表于 2016-8-9 18:35
按Ctrl+D就能查看,这个功能很重要,无论是数据还是触发

哦,天啊,好神奇,原来是这样,谢谢前辈,你的解答太清晰了,完美的解决了我的问题。万分感谢。

你的意思是如果穿透值高于护甲,则产生固定的伤害值,如果穿投值低于护甲,则不产生伤害吗?
如果是这样,对于固定的穿透值和伤害,可以采用如下方案:武器效果不直接填写伤害效果,而是填写集合效果,集合效果里有两个伤害效果,通过验证器验证目标护甲,如果护甲高于某常数,则调用一个伤害为0的伤害效果(目的是允许武器攻击,且通知目标方),否则,调用一个固定的伤害效果(将护甲衰减设为0)。
但是对于非固定穿透值,比如施放一个技能可以增加自己的穿透值,这种方案就不行了,你只能通过触发器来做了。方法是给武器一个空的集合效果,在触发器中探测效果事件,然后根据目标护甲和自己的穿透值进行判断,以应用正确的伤害。

哦,谢谢前辈,你的解答太详细了,我试着做做看,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2016-8-22 00:11

yxxiaobin 发表于 2016-8-9 23:11
你的意思是如果穿透值高于护甲,则产生固定的伤害值,如果穿投值低于护甲,则不产生伤害吗?
如果是这样, ...

哦,谢谢前辈,你的解答太详细了,我试着做做看,嘿嘿。