点一下
楼主: guranus

请问前辈们,我想做一个攻击效果至少造成多少伤害

谢谢两位高手的解答,现在我就清楚了。
此外,@nutari
我看了你这个关于最小伤害的地图( at least 3)。 但是我发现只是针对有护盾的单位才有效。如果是生命护甲的单位就无效了。
比如你地图中的建筑,护盾护甲是10,生命护甲也是10.
在护盾存在的情况下,效果确实是正确的。
但是护盾消失后,生命护甲开始起作用时,就无法起到最低伤害(也就是必会扣3点生命)的作用了(只会扣除0.5)

因为伤害响应就是修改的被护甲扣除以前的伤害,而不是最终伤害。  发表于 2016-4-28 13:11

guranus 发表于 2016-4-20 22:59
谢谢前辈,您说的意思也是把这个应用效果放到武器上打在目标身上吗?让这个目标先有这个buff然后再让这个 ...

不敢称前辈,只是早接触编辑器几天,一个小菜鸟而已。
经过实际测试,单纯依赖行为是无法做到你要的效果的。修正制造伤害还是响应后修改受到伤害,都是修正的原伤害,而不是最终伤害。所以只能是用数据配合触发器来做了。因为触发器里边可以修改伤害,并指定是最终伤害还是原伤害。
如果你是做一个被动技能,使某单位所有技能和武器都造成某最小伤害,则可以参考nutari 的做法,不过要设定充能为1,以免错误的响应。
如果你是做一个武器造成某最小伤害,则应当用一个集合效果,先为目标应用行为,然后应用伤害效果。

nutari 发表于 2016-4-20 23:33
基本上要修改承受伤害在行为里的伤害回应里改是最好的,想要的都能有。想要不朽旧的坚毅盾,直接看看官方做 ...

伤害响应也是修改的原伤害....

yxxiaobin 发表于 2016-4-22 09:18
楼上正解。
其实容易误解的就是最小值和最大值,这个不是用于限制最后受到的伤害,而是说触发响应的伤害界 ...

前辈,我自己这两天想了很多,在数据里这样做一下你们看有没有什么不妥。(还是说那个让陆战队员有最小伤害3的需求,让陆战队员开始攻击是8,升级了穿甲弹后造成的最小伤害是3.)
1.我在陆战队员的武器攻击效果(伤害效果)里面用集合做了两个伤害效果,伤害A是8点伤害,伤害B是0点伤害(伤害A的护甲降低(就是那个每点1护甲从该效果中移除的伤害值那个标签)是正常的1,但是伤害B护甲降低是0.)。
2.之后我做了那个至少造成3点伤害的升级穿甲弹,让这个升级起效之后把伤害A的伤害从8变成5.5.把伤害B的伤害从0变成2.5。这样,在遇到不管多高的护甲时,伤害A最后只提供0.5的伤害,伤害B可以提供2.5的伤害(因为伤害B护甲降低系数是0所以总能造成2.5的伤害),这样最后的伤害就是A+B=0.5+2.5=3了,这样的方式貌似可以做所有的至少造成多少伤害了。我的问题是,请问前辈们,我这样做会不会出现一些意想不到的问题。
1.游戏数据计算的问题:这两个集成的效果是不是会出现两次计算(即使他们被用set集合集成在一次武器攻击中)。
2.在护甲变化甚至是这个武器受到一些攻击加成或者减弱buff的状况时会不会这个数值表现的不正常。
因为我实在想不明白这两个问题,所以现在冒昧再来麻烦大神前辈们帮我再看看,如果我这个方法做的不好有问题,我还是放弃这个方法吧。

为何一定要给目标加buff呢?我记得“增益”行为里面 修正 - 战斗那里可以直接修改造成伤害的最大最小值,也就是把BUFF加给攻击者就行了

大兄弟,新版的伤害效果又一个最小跟最大,你把那个最大用科技升级升级成3就行了,阿西吧= =哪用这么麻烦啊,还buff。。。

看来大家都犯了想当然的错误了。 经过实际测试,以上所有的方法都是修改的原始伤害,而不是最终伤害。在有生命护甲的情况下并不能达到想要的效果。 目前来看,似乎只有触发器一条路可以走了....  详情 回复 发表于 2016-4-29 13:25

事实上如果是技能的话,buff是很有必要的。你无法保证调用该伤害时都应当让它处于最小限制。不过伤害能直接指定的话,buff+验证器倒是更好一些。

东方油瓶 发表于 2016-4-24 01:13
大兄弟,新版的伤害效果又一个最小跟最大,你把那个最大用科技升级升级成3就行了,阿西吧= =哪用这么麻烦啊 ...

看来大家都犯了想当然的错误了。
经过实际测试,以上所有的方法都是修改的原始伤害,而不是最终伤害。在有生命护甲的情况下并不能达到想要的效果。而层主提供的方法也不行,因为最小伤害必须设置的高于伤害值字段,否则将不起作用,也就是说,如果伤害填写了6,希望最少也能造成5的伤害,则不能使用最小伤害字段进行限制。初步猜想,这应该是bug,本意应该想这么限制来着。如果想做一个无视护甲的伤害,倒是可行,方法是将伤害写的很小,依靠最小伤害字段控制实际伤害。
目前来看,似乎只有触发器一条路可以走了....

那么必须有一个不响应任何行为修改以及护甲、伤害削减的伤害效果,然后通过触发器造成指定伤害.. 不过如果实际操作起来我感觉可以换做法了 = =。。。  详情 回复 发表于 2016-4-29 20:13
好像,的确是这样。  详情 回复 发表于 2016-4-29 20:12

yxxiaobin 发表于 2016-4-29 13:25
经过实际测试,以上所有的方法都是修改的原始伤害,而不是最终伤害。 ...

好像,的确是这样。

yxxiaobin 发表于 2016-4-29 13:25
经过实际测试,以上所有的方法都是修改的原始伤害,而不是最终伤害。 ...

那么必须有一个不响应任何行为修改以及护甲、伤害削减的伤害效果,然后通过触发器造成指定伤害..

不过如果实际操作起来我感觉可以换做法了 = =。。。

不是從效果那邊 直接改攻擊傷害嘛?

想問一下這個效果會不會跟類似不朽護盾減傷或者Kerrigan的ForceShield這種Buff衝突到?