点一下

请问前辈们,我想做一个攻击效果至少造成多少伤害

请问前辈们,我想做一个至少具有3点伤害的伤害升级,就是有一个伤害效果攻击力是8 打一个护甲是10 的单位原本只能造成0.5的伤害,但是升级一个科技之后让这个8点攻击不管打多少护甲都至少造成3点伤害,但是我试着调整了伤害效果里面的活力加成,最小伤害怎么都是按照减少护甲之前运算的,真是奇怪了,我单独调整了每个属性做实验都不能达到我想要的效果。
请问这个至少造成多少伤害效果怎么做啊?
还有想请问固定忽略多少护甲这个伤害效果能做吗?(比如我的伤害8可以忽略10点护甲,打12护甲的单位会有6伤害,但是打0护甲的单位不会出现负护甲,还是会造成8点伤害)
帮不了你,坐等高手出现!

帮不了你,坐等高手出现!

攻击给目标加个BUFF,伤害回应里将伤害小于3的时候伤害修改为3
at least 3.SC2Map (25.98 KB, 下载次数: 5)
至于第二个问题,可以类似的方法解决,伤害回应里将伤害+10,但是上限设置为8,这样打0-10甲都是8伤害,高于10甲的时候额外的护甲可以正确的减伤

思路很好,但是有一个小问题:伤害响应是不指定来源的。也就是说,只要是来自指定的伤害,这一buff都会响应并修改它。事实上这么做并不妥善,你无法保证某伤害总是用于同一位置。比较好的思路是:在伤害前为目标附加  详情 回复 发表于 2016-4-20 13:46
前辈的这个给我的示例完美的实现了我想要的结果,但是我的基础太差了,看了好几个小时都没明白。有几个问题想再麻烦您一下。 1.请问您给陆战队员添加的那个行为at least 3 caster(增益类型的)里面那个词条“伤害  详情 回复 发表于 2016-4-20 05:09
哦,谢谢前辈,十分感谢。我去试试看。  详情 回复 发表于 2016-4-20 03:18

给单位添加一个buff,找到“伤害制造最小值”,这一字段是可升级的。

前辈我试着添加了你说的那个buff,但是伤害制造最小值貌似是加到最初伤害上的一个固定值,攻击后还是会计算护甲,也就是计算完护甲可能造成的伤害还是很小,还有请问前辈我同样在buff里面修改承受伤害最大值都调整为  详情 回复 发表于 2016-4-20 04:57
谢谢前辈,我每次提问的问题都已经做笔记了  详情 回复 发表于 2016-4-20 03:18

nutari 发表于 2016-4-20 00:12
攻击给目标加个BUFF,伤害回应里将伤害小于3的时候伤害修改为3

至于第二个问题,可以类似的方法解决,伤 ...

哦,谢谢前辈,十分感谢。我去试试看。

yxxiaobin 发表于 2016-4-20 00:37
给单位添加一个buff,找到“伤害制造最小值”,这一字段是可升级的。

谢谢前辈,我每次提问的问题都已经做笔记了

yxxiaobin 发表于 2016-4-20 00:37

前辈我试着添加了你说的那个buff,但是伤害制造最小值貌似是加到最初伤害上的一个固定值,攻击后还是会计算护甲,也就是计算完护甲可能造成的伤害还是很小,还有请问前辈我同样在buff里面修改承受伤害最大值都调整为1,为什么进去游戏实验没有效果呢。

修改单位伤害应有的做法就是给攻击者附加一个buff,然后升级“伤害制造最小值”。不过经过测试这确实无效,显然这字段bug了,并没有把伤害限制到指定的区间。不过“伤害制造最大值”字段还是有效的,如果你要一个单  详情 回复 发表于 2016-4-20 13:23

前辈的这个给我的示例完美的实现了我想要的结果,但是我的基础太差了,看了好几个小时都没明白。有几个问题想再麻烦您一下。
1.请问您给陆战队员添加的那个行为at least 3 caster(增益类型的)里面那个词条“伤害响应”上面的说明是:控制具有该种行为的单位在受到伤害时会如何反应的参数。这里我完全晕了,您添加行为的这个单位不是打出去至少3点伤害的陆战队员吗?怎么是“受到伤害”呢?这个“伤害响应”控制的是什么情况啊?
2.之后您在我第1个问题里面说的那个行为at least 3 caster里面第一个条目“被控制的”这里面你添加了一个效果at least 这个效果是给被攻击的目标的吗?或者难道说这个效果是给陆战队员的?这个效果是应用行为,我后来想了很久,暂且理解为这个效果是给目标的了。但如果是这样的话,他是在什么情况或者说里面的哪个选项控制把这个效果从陆战队员的行为给陆战队员的攻击目标的啊?
3.之后那个效果我仿佛看明白了,貌似是at least这个效果给被攻击的单位添加了一个行为伤害的最小值是3,但是这之后我试着去理解你做的这个效果应用行为,我把您做的那个at least效果直接给集合到了陆战队员武器的攻击效果里面了,但是进去游戏发现就没有效果了。武器把这个效果打给目标之后对目标应用行为at least 3不可以吗?为什么一定是给陆战队员这个buff让陆战队员把这个buff传给目标。不好意思前辈我一次提问了这么多,但是我真的想了很久结合着条目上的中文说明也没理解清除这个逻辑是如何从主动攻击的陆战队员传导到被攻击的目标的,能麻烦您再给我解释一下吗?

伤害回应是可以选择攻击端或者防御端的。枪兵身上的是攻击端的,挂了给目标挂上buff的效果。而给目标的buff是防御端的,效果是将所有不到3的伤害增加到3,需求枪兵的伤害效果。在攻击端修改伤害是没有意义的,只能在  详情 回复 发表于 2016-4-20 07:05

guranus 发表于 2016-4-20 05:09
前辈的这个给我的示例完美的实现了我想要的结果,但是我的基础太差了,看了好几个小时都没明白。有几个问 ...

伤害回应是可以选择攻击端或者防御端的。枪兵身上的是攻击端的,挂了给目标挂上buff的效果。而给目标的buff是防御端的,效果是将所有不到3的伤害增加到3,需求枪兵的伤害效果。在攻击端修改伤害是没有意义的,只能在防御端改。
至于直接挂在武器上效果应该是一样的,你没放错顺序么,先施加BUFF再造成伤害

哦,谢谢前辈,我再去做一下试试,不知道自己做的怎么回事很奇怪,放到武器上就是不好使,不过一定是我哪里出现了问题。  详情 回复 发表于 2016-4-20 22:58

guranus 发表于 2016-4-20 04:57
前辈我试着添加了你说的那个buff,但是伤害制造最小值貌似是加到最初伤害上的一个固定值,攻击后还是会计 ...

确实,伤害制造最小值限定的是初始伤害,如果单位有护甲的话,这一伤害会被护甲衰减。

思路很好,但是有一个小问题:伤害响应是不指定来源的。也就是说,只要是来自指定的伤害,这一buff都会响应并修改它。事实上这么做并不妥善,你无法保证某伤害总是用于同一位置。比较好的思路是:在伤害前为目标附加buff,该buff的响应次数为1,也就是说,只会响应当前伤害,而其他的则无效。

前辈还有问题想要麻烦 你,就是我之前在buff里面看到可以修改单位承受伤害最大值,为什么我把这个改成1进去之后挨打还是没效果,被攻击200的东西直接打死,我记得星际2早起版本的不朽者不是护盾有这个功能吗?他的护  详情 回复 发表于 2016-4-20 23:01
谢谢前辈,您说的意思也是把这个应用效果放到武器上打在目标身上吗?让这个目标先有这个buff然后再让这个伤害出现并且修改这个伤害吗?  详情 回复 发表于 2016-4-20 22:59

nutari 发表于 2016-4-20 07:05
伤害回应是可以选择攻击端或者防御端的。枪兵身上的是攻击端的,挂了给目标挂上buff的效果。而给目标的bu ...

哦,谢谢前辈,我再去做一下试试,不知道自己做的怎么回事很奇怪,放到武器上就是不好使,不过一定是我哪里出现了问题。

yxxiaobin 发表于 2016-4-20 13:46
思路很好,但是有一个小问题:伤害响应是不指定来源的。也就是说,只要是来自指定的伤害,这一buff都会响 ...

谢谢前辈,您说的意思也是把这个应用效果放到武器上打在目标身上吗?让这个目标先有这个buff然后再让这个伤害出现并且修改这个伤害吗?

不敢称前辈,只是早接触编辑器几天,一个小菜鸟而已。 经过实际测试,单纯依赖行为是无法做到你要的效果的。修正制造伤害还是响应后修改受到伤害,都是修正的原伤害,而不是最终伤害。所以只能是用数据配合触发器来  详情 回复 发表于 2016-4-22 11:57

yxxiaobin 发表于 2016-4-20 13:46
思路很好,但是有一个小问题:伤害响应是不指定来源的。也就是说,只要是来自指定的伤害,这一buff都会响 ...

前辈还有问题想要麻烦 你,就是我之前在buff里面看到可以修改单位承受伤害最大值,为什么我把这个改成1进去之后挨打还是没效果,被攻击200的东西直接打死,我记得星际2早起版本的不朽者不是护盾有这个功能吗?他的护盾我记得是能承受最大伤害有限的,所以坦克打不好使,这个是在哪里做的,我做的那个buff承受最大伤害位置调整了为什么没有效果啊???

基本上要修改承受伤害在行为里的伤害回应里改是最好的,想要的都能有。想要不朽旧的坚毅盾,直接看看官方做法就好了

伤害响应也是修改的原伤害....  详情 回复 发表于 2016-4-22 11:59
哦,好的,谢谢前辈,我去找找之前官方的技能看看是如何实现的。  详情 回复 发表于 2016-4-21 00:26

nutari 发表于 2016-4-20 23:33
基本上要修改承受伤害在行为里的伤害回应里改是最好的,想要的都能有。想要不朽旧的坚毅盾,直接看看官方做 ...

哦,好的,谢谢前辈,我去找找之前官方的技能看看是如何实现的。

我用的是中文版,说实话,伤害响应里面有关伤害控制的四个字段一直都没弄清楚具体的意思,只是知道模糊的概念 捕获.PNG
因为不清楚具体的概念,所以有时候为了想要的效果,就依次该值实验过去,效率低下。
求高手详细解释下这几个字段的意思

最大:可以触发这个伤害回应的来源伤害的最大值
最小值:可以触发这个伤害回应的来源伤害的最小值
最小值夹具:伤害回应后返回伤害的最小值
maximum clamp:伤害回应返回伤害的最大值

这个翻译还真是微妙……

楼上正解。
其实容易误解的就是最小值和最大值,这个不是用于限制最后受到的伤害,而是说触发响应的伤害界限,而最小值夹具和最大值夹具才是限制受到伤害的字段。比如不朽的护盾,因为最小值被设置了10,所以低于10点伤害时是不会得到响应的,只有高于10点伤害时才会触发响应,然后这一伤害被“最大值夹具”限制在10,也就是说,即使应该受到100的伤害,最后也变成10的伤害了。所以坦克之类高伤害低数量的单位被不朽者克制,因为他们的高伤害在不朽者护盾未被消耗之前一律变成了10点,被减免了一大半。而机枪兵之类低伤害高数量的单位则克制不朽者,因为机枪兵伤害只有6,完全不受护盾的减免。

前辈,我自己这两天想了很多,在数据里这样做一下你们看有没有什么不妥。(还是说那个让陆战队员有最小伤害3的需求,让陆战队员开始攻击是8,升级了穿甲弹后造成的最小伤害是3.) 1.我在陆战队员的武器攻击效果(伤  详情 回复 发表于 2016-4-23 05:13