点一下

一个很诡异的刷怪问题!

话说我用触发创建的怪喜欢乱奔哦。。。。
满地图的跑,小脚丫甩的特欢快!
无论是指定点的触发还是用循环创建的指定区域随机位置的触发,只要是地上跑的,一出来就开奔的说。。。。[s:186]
[trigger]
shouren
    事件
        单位 - 单位进入 shou2 <预设>
    条件
        ((触发单位) 是 英雄) 等于 TRUE
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                shou 等于 0
            Then - 动作
                特殊效果 - 删除 tx[11]
                任务 - 设置 renwu[12] 发现
                任务 - 闪动任务按钮
                特殊效果 - 创建并绑定特效到 overhead 对 德拉科莫(村民) 0018 <预设> ,使用模型: Objects\RandomObject\RandomObject.mdl
                设置 tx[12] = (最后创建的特效)
                游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 那群该死的不...
                设置 shou = 1
                单位 - 显示 boss[1]
                For循环整数A从 1 到 4, 做动作
                    Loop - 动作
                        单位 - 创建 1 个 山贼(兽族) 给 玩家12(棕色) 在 (矩形区域 026 <预设> 内的随机点) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
                触发器 - 删除 shourenl <预设>
            Else - 动作
                    If - 条件
                        shou 等于 1
                    Then - 动作
                            If - 条件
                                ((触发单位) 拥有 德拉科莫的古怪货物) 等于 TRUE
                            Then - 动作
                                特殊效果 - 删除 tx[12]
                                物品 - 删除 ((触发单位) 所持有的 德拉科莫的古怪货物)
                                物品 - 创建 赛纳留斯的部族的信物 在 ((触发单位) 的位置)
                                游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 啊!你拿回了...
                                任务 - 设置 renwu[12] 完成
                                任务 - 闪动任务按钮
                                设置 shou = 2
                            Else - 动作
                                游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 你拿回我的东...
                    Else - 动作
                        游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 愿兽神的光辉...

[/trigger]

11楼更新问题~~~

15、19楼都有下载啊。。。算了。。。我还是放这里吧。。。。。
恩,之前貌似发错了的说啊。。。。

nxc2.w3x

874 KB, 下载次数: 9

把触发带上来

恩恩。。。
不过话说我是不是该发帖问问怎么把触发弄上来

截图.....

不是创建的怪带有游荡者或龙卷风漫游者技能吧

不出意外的话应该没有吧。。。。

[s:166]

发现楼主好可爱~~~

检查一下有没有写一些指定区域出现的怪物巡逻或者行进到指定区域的触发~~

我汗。。。。。。可爱。。。。我再汗。。。。。。

口胡~啊!~~

我没有写巡逻或者。。。阿勒
口胡啊!
有写过让怪移动的啊!会影响么?不是同一个地区的,也不是同一种怪啊!
如果是的话该怎么轰杀他们啊!!

啊!!啊!!!

话说这样就很很生猛了吧~~~口胡啊~~~

引用第7楼愤怒的黑巧克力于2009-02-08 13:15发表的  :
我汗。。。。。。可爱。。。。我再汗。。。。。。

口胡~啊!~~

我没有写巡逻或者。。。阿勒
.......

[s:140]

更可爱啦~~

如果写了,加上一些条件限制试试看

我败了

好吧,试试先~~~

话说我下午出门了。。。。。。。

又话说我检查了下,发现我竟然无法添加其条件限制了,恩恩,大部分的关于移动的都是由于英雄进入区域或者在电影中触发的,而条件的描述中似乎也到极限了。。。。

我想问问是不是动作过多会有不好的影响呢?话说我的变量也蛮混乱的说。。。。

恩,触发建造的怪改成 守卫 类型倒是不会串门了,但是魔法无效的说。。。

这个问题还是在这里问好了。。。

我继续修改那个图啊,我将乱跑的怪的类型改为 地面、古树、守卫  这样一来那些家伙就老实了。。。
但是又发现了新的问题,我修改了一个曾今由数组储存的BOSS,改成同样的怪(指与之前的怪为同一类型,其实就是之前是触发创建,该成了事先创建然后隐形等触发),但是电影中原本起作用的 右键点击移动到单位 事件无效了,但是设置的 移动到点 动作仍然有效。。。这个是什么问题所致啊????

恩,还有之前有问过特效感叹号无法删除,我修改了接到任务的等级要求,当时忘了修改触发叹号出现的等级限制条件,后来发现所有的叹号都无法删除了,恩,我是说那几个没限制等级触发叹号的任务。由于我所有的叹号都是用一个数组来记录的,所以我重新给这几个任务重新设定了不同数组来记录叹号及问号。。。经测试后发现叹号可以顺利删除了。。。。
说了半天。。。。
其实我并不知道这是不是一个问题,我主要想问问:
传说中的变量冲突到底是怎么回事?具体病症可能会是些什么?如何有效解决?是不是数组变量设置过多会出现问题?
恩恩,如果各位知道前面的问题或者上面那段乱七八糟的话倒是是怎么回事也请一并帮忙解说下~~

变量冲突主要是指一个变量能在同一段时间内被多次使用,导致变量的值被后来者覆盖而出错
那个感叹号我觉得就是很典型的变量冲突问题

不过这个和怪物跑来跑去是没有多少关系的貌似

呀呀。。。由于时间相隔太久我怕编辑的话没人看。。。所以挺而走险的说。。。。。

恩恩,那么怪乱奔可能是什么引起的呢?
还有为什么发布的 右键点击 到 单位 不起作用了呢??

地图传上看看否``

恩,可以啊,不过需要声明的是不要笑话狗血的剧情和菜鸟级的制作!恩恩,就这样。。。。。恩恩。。。让我看看怎么上传地图先。。。。。

多谢楼下夸奖的说啊~~~~

相比于我们这些懒人
做出来就成功

恩恩,既然如此,有兴趣的就帮我测试下吧~~~~
对了,出来地上的武器和可见度修正我还没改回去。。。我自己是为了测试方便弄的,就这样我都要吐血了。。。。。

恩,还有就是变量会很混乱的。。。。特别是数组类的,发现其中脱节的是正常的。。。。。

kw 该用户已被删除

我汗。。。我都上传很久了啊。。。。。
我说怎么下载次数一直是诡异的0哦。。。。
我再次把它放在这楼吧~恩恩~
推荐测试的时候不要用传送匕首哦。。。。不然有剧情无法触发~~

话说之前发错了。。。郁闷。。。。又话说怎么800多K啊?会不会太大了啊??

nxc2.w3x

874 KB, 下载次数: 10