点一下

3、地形制作 之 积木篇(8楼补充)

地形制作 之 积木篇

大家在遇到编辑器里没有需要的饰物模型模型,时首先想到什么?

同学甲:导入模型。

玄影阁: ……找面墙,面壁去。

同学乙:搭积木。

玄影阁:……不错,但是没奖励。

想搭积木,就要先熟悉编辑器里所有的模型。不仅仅是饰物的模型,还要技能、单位等所有的模型。因为通过模型的替换、变形、染色,它们也可以成为饰物模型。

熟悉的要求嘛……要求不高,模型的结构、高矮胖瘦(是指变高、变矮、变胖、变瘦)都能够想的出来。

熟悉的方法:开张图,把这些东西都摆一遍,再变换一下角度、高度、厚度。

搭积木给别人看,不如教人搭积木的思路。现在,我们就来以了解搭积木的思考过程。

1、某年某月某日,偶“哎呀”的发现,地形饰物中没有“床”。结果我先做了同学甲……(先去面壁)
·
·
·

·
·
·
2、后来我有“唉”的发现,找到的“床”都不符合魔兽的风格。
3、接着,我就对着我的床发呆。
·
·
·
“可恶!不就是四个脚支着床板,上面在放着床垫枕头的东西吗?!!”
“对!!!就是四个脚支着床板,上面在放着床垫枕头的东西!!!”

(开始了)
4、先不考虑颜色,刚才的观察已经告诉我们:床的结构——四个脚支着床板,上面在放着床垫枕头。
5、于是乎,我就开始找东西做四个支脚。
6、我看到“矮墙尽头”的那个柱子很顺眼,便在地图上放了四个调整过的(即在物体编辑器里修改了,使其可以单独修改Z轴和XY轴)。
7、把“矮墙尽头”的Z轴加大,XY轴变小。四个支脚就出来了。
8、同理,把纵和横的“矮墙”拉伸变换后就可以成为床板、床垫,甚至是枕头。但这枕头比较平整。
9、染色,白色就不理了。“脚”和“床板”就要把颜色改成木头的色调。
这样就结束了。(附上截图)

上面只是说明了,遇到想要拼成的饰物,要先考虑它的结构。由形状的部件构成,长度多少,最后才是颜色。
这就是搭积木的关键。

评分

E.C.A + 25

好舒服的床铺啊~

不错的主意 恩~~搭积木

有点的新手注意。
装饰物的路径纹理。设置成没有。就可以一个压一个了。

非常不错哦

同学丙:我想做一道大墙!
同学乙:堆!
同学丙堆到口吐白沫........
同学丁:大哥你放大些堆啊!
马赛克墙诞生了.......
魔龙 :有些东西还是用模型比较美观,.........而且堆东西也不是那么简单的,一不小心就很难看.
本人堆东西只有缩了堆,没有放很大堆的,若问为什么?......马赛克.......

。。。出现在中世纪小说里的四柱床你打算怎么做?

引用第5楼魔龙骑士于2009-01-31 21:47发表的  :
同学丙:我想做一道大墙!
同学乙:堆!
同学丙堆到口吐白沫........
同学丁:大哥你放大些堆啊!
马赛克墙诞生了.......
.......

确实,用模型很方便,我也不喜欢放大堆,但有时为了风格以及大小问题,还是要堆的。(还有就是当时受U9和WOW8影响,不喜欢导入模型做地形)

说到这个搭积木我就有一段悲惨的过去啊...
为了不让现在的淫受当年的罪,我决定....写下来!
有同学说:"叫兽啊~我这东西都不能放到一起啊~"
:你先看看上面的发言吧..再看图1,选最后的路径纹理,把自定义里面的全咔嚓掉,然后没有碰撞体积的说.
又有同学说了:"这墙连大象都挡不住啊~"
我说:能挡住大象的那不叫墙,那叫钢板........我说笑的....看图2,只要用路径阻断器(地形装饰物面板里有,游戏里无法看到,专门挡路的物体)在编辑器里就是红黑透明方块...围上一圈就不能走人了(当年我问这个...被V好好得鄙视了....)

引用第6楼KickedByOthers于2009-01-31 22:03发表的  :
。。。出现在中世纪小说里的四柱床你打算怎么做?

可以给个图吗?

其实你应该自己baidu一下

..............
楼上的太为难人了。。

方法总会有的。

阿迪打死告诉我们什么了?

呵呵~我有点懒汉……四柱床可以做,用ctrl+page up把床的四面板抬高下面就空了,把脚柱的高拉上去,挂蚊帐的四根同样是拉伸完后ctrl+page up

11#要向楼上学习那种钻研精神。。。

kw 该用户已被删除

W姐是很可爱,我同意!

局限性也很大...大范围使用会导致装饰物过多..

很赞嘛~
说起装饰物的问题,WAR3的自带模型面数都很少的样子,只要不是太滥用应该没有什么问题吧……

搭积木,就怕数量超标