点一下

关于演算体里面动画的问题.

请问图片中的名称是自己随便写的还是动画里本来就有的? mingcheng.PNG 还有一些模型里面的动画比如stand work start、stand work、stand work end这些动画如何一起按顺序播放出来?
我试过:信息类型:动画播放,名称为start,动画属性是站立,工作,结尾。到游戏里面单位只播放stand work start这个动画但是stand work、stand work end就弄不出来了。
如果一个单位模型在过场动画编辑器---修改动画中有death,如何在单位死亡时播放出来呢?

1:请问图片中的名称是自己随便写的还是动画里本来就有的?
自己填写的,但不是“随便填写”,命名是用来作为标记的,你需要有一些自己定义的命名规范。

2:有一些模型里面的动画比如stand work start、stand work、stand work end这些动画如何一起按顺序播放出来?
用“动画元组开始”这个动作可以播放三个连续的动画。

3:我试过:信息类型:动画播放,名称为start,动画属性是站立,工作,结尾。到游戏里面单位只播放stand work start这个动画但是stand work、stand work end就弄不出来了。
你确定么?动画属性是站立,工作,结尾怎么会播放出stand work start?解决方法看2。

非常感谢你的回答~ 能再问你最后一个问题么? 我这有不休者在虚空之遗中护盾的模型,弄一个护盾的技能,在点击技能生效后,我发现护盾的动作和不朽者的动作不一致,比如说开启护盾的时候不朽者进行攻击,但护盾却  详情 回复 发表于 2015-7-30 13:44

七键守护神 发表于 2015-7-30 02:37
1:请问图片中的名称是自己随便写的还是动画里本来就有的?
自己填写的,但不是“随便填写”,命名是用来 ...

非常感谢你的回答~
能再问你最后一个问题么?
我这有不休者在虚空之遗中护盾的模型,弄一个护盾的技能,在点击技能生效后,我发现护盾的动作和不朽者的动作不一致,比如说开启护盾的时候不朽者进行攻击,但护盾却没有任何的攻击动作。不过在过场动画编辑器中我发现护盾和不朽者的修改动画里面的内容是一致的。如何才能将两者的攻击和闲置动画表现一致呢?
不休护盾.png 不休.png

其实你理解的不是很正确,如果你想播放工作结束的动画,应当使用动画播放,而不是动画元组,动画播放依次写入多个名称,代表这些名称是串起来作为一个名称使用的,但是动画元组则分别代表多个动画。另外根据另一个规则:在动画名不全的情况下,会自动播放与它最有可能匹配的动画,如果这个动画有多个,则播放第一个。所以你在动画元组中这样设置,就会只播放工作开始,而不播放工作结束,因为它把结束认为是另一个动画的名字了。
最后提一下,动画元组名和动画播放名是为了在某些情况下给演算体消息系统用的,这个可以随意写而不会影响实际效果。但是不建议胡乱打字上去,最好参考官方的命名规则,如果官方没有标准命名的情况下,也尽可能使用英文或拼音来写,并且形成自己固定的套路,否则会让自己的演算体消息系统变得很难读,做条件判断或摧毁指定动画时也容易写错。

明白了~非常感谢你的答复~ 还有请问关于这个编辑器有没有什么比较全面的教程呢?  详情 回复 发表于 2015-8-5 18:14

yxxiaobin 发表于 2015-8-2 19:37
其实你理解的不是很正确,如果你想播放工作结束的动画,应当使用动画播放,而不是动画元组,动画播放依次写 ...

明白了~非常感谢你的答复~
还有请问关于这个编辑器有没有什么比较全面的教程呢?