点一下

虚空之遗的官方Mod资源使用权限调整

按照暴雪原本的规则,如果你只购买了自由之翼。那么你在制作地图时,编辑器是无法访问虫群之心的资源的,你必须同时购买自由之翼和虫群之心才能发布带有虫群之心资源的地图。

然而现在虚空之遗单卖了。但是在架构上,虚空之遗Mod本身就引用了前两个资料片的资源的。所以如果你单买了虚空,却无法访问前两个资料片的资源的话根本无法使用编辑器。

所以暴雪修改了规则,你只需要购买自由之翼、虫群之心、虚空之遗中任意一个资料片,就可以在编辑器中访问所有三个资料片中的mod资源。

当然你依然得至少买一个,否则你无法发布地图(因为没有上传空间)。

对于国服来说,影响不是特别大,因为国服之前是买自由送虫群,所以是不会有只有自由之翼却没有虫群之心的玩家的。但是如果你的账号是外服的,这一改动会有很大帮助。
对国服玩家来说~只玩编辑器不想玩虚空的话,就可以不用买虚空了~

头目,虚空之遗 地图编辑器有什么新功能么?

有不少,你可以搜索一下2.5这个关键字。

其实这件事之前还有一件事:外服的虫心也单独销售了,不再需要自由之翼解锁,所以随便买

我在想,如果虚空在国服需要另行购买的话,有几个人会去买呢?
如此一来,即便是大家的资源不会被限制,但是因为编出地图还是要给人玩的嘛,没人买虚空就会导致做了虚空的图也没人玩。这样一来其实相当于作者能不能访问虚空的资源都木有半点区别呀。

现在早就是你就算不买sc2也能玩游戏大厅里所有的地图啦  详情 回复 发表于 2015-7-24 23:23

yxxiaobin 发表于 2015-7-24 22:03
如此一来,即便是大家的资源不会被限制,但 ...

游戏大厅是免费的啊。

yxxiaobin 发表于 2015-7-24 22:03
如此一来,即便是大家的资源不会被限制,但 ...

现在早就是你就算不买sc2也能玩游戏大厅里所有的地图啦

是我想错了,忽略了游戏大厅已经免费。
另外,我已经预购了虚空之遗,但是仍旧不知道要等多久才能正式在国服上线,焦急的狠呐。