点一下

前辈们实在不好意思,之前我问的那个采集资源变化的问题还是没弄明白。

前辈们实在不好意思,我的基础太差了,这几天看了前辈们说的采集行为和资源行为,但是我试着按照你们的方法做了,也试着按照头目前辈的war3mod做了一下UpKeep改变采集效率,但是我要的那个效果还是没有实现,还是没搞懂
我想让工人每次采矿矿石都会固定少5点矿石,然后采集回来后会平空得到6点矿石或者得到4点矿石,我之前按照前辈们说的做一些采矿效率改变,但是得到的结果是比如我效率提高了得到6点矿石但是矿石也少了6点,能不能让采集得到的资源和矿石资源损失的数量不同步啊。。。可能是我一直没说明白,也可能前辈们说的就是我要的效果但是我还是做不出来。不好意思麻烦你们能再帮我解答一下吗?搞了两天还是搞不出来好郁闷啊

原版的采集系统似乎无法直接作出采集量≠获得量的效果。你可以使用修改单位效果来获取资源。里边有奖励和系数的指定,而无需额外消耗储量。当然,也有需要消耗储量的奖励字段,这个和采集技能是等价的。所以说修改单位效果是非常灵活的。具体应用,我在dome区发过个太空防守的半成品,里边的资源采集器就是使用武器来调用修改单位效果,做成了攻击矿脉获取资源。
另外一个绕弯的办法就是:使用触发器。
其实我是相当的不愿意使用触发器来制作技能效果的,可是有时候真的是不用不行。这里如果愿意使用触发器,其实还是很简单的。
事件:任意单位发生了创建 资源携带行为(比如“携带晶体矿”)的变化
动作:修改单位属性——把携带的晶体矿设置为某值。
这样就能用触发器直接控制每次获取量了。不过如果你需要动态改变采集量,还需要有一套与之匹配的算法。

哦哦,谢谢前辈,您这么一说感觉我这个需求倒是有些麻烦了,谢谢您,我会按照你们之前说的和这次您指导我的去做一下试试,谢谢了。  详情 回复 发表于 2016-4-5 19:21

yxxiaobin 发表于 2016-4-5 09:43
原版的采集系统似乎无法直接作出采集量≠获得量的效果。你可以使用修改单位效果来获取资源。里边有奖励和系 ...

哦哦,谢谢前辈,您这么一说感觉我这个需求倒是有些麻烦了,谢谢您,我会按照你们之前说的和这次您指导我的去做一下试试,谢谢了。