点一下

使用War3 Mod制作地图时的一些简单问题FAQ

这个列表会一直更新,加入我看到的一些在论坛上经常问到又能用几句话说明的War3 Mod相关问题的解答。

注意这里只收录一些简单问题,一些复杂系统我之后会慢慢单独写教程。

Q. 如何正确引用War3 Mod?

请按照置顶帖的步骤来做:
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2227996-page-1-fpage-1.html

Q. 我要如何调整Mod中War3英雄每级的属性成长?

我其实是用触发器设定这些数值的。但是相关数据却不是存在触发器里而是存在数据编辑器里,这样设计方便你可以在你的地图里随便修改。

前往数据编辑器,按+号添加“编辑高级数据->用户类型”这一页,然后找到Hero Balance这张表。

你可以修改这个表的实例字段来更改每个现有英雄的属性成长。

实例的ID: 对应英雄的单位ID,比如大法师就是Hamg(你可以在数据编辑器的“单位”这一页找到每个单位,然后双击他们或者按Ctrl+D查看他们的id,单位id的命名标准和War3完全一致)
STR: 英雄的初始力量。
AGI: 英雄的初始敏捷。
INT: 英雄的初始智力。
STRplus: 英雄每级的力量成长。
AGIplus: 英雄每级的敏捷成长。
INTplus: 英雄每级的智力成长。

每级的属性成长可以是小数,但是实际结果会被取整,比如如果初始力量是22,每级成长是2.7,那么2级的时候将是24(从24.7取整)。但是3级时将是直接27(从27.4取整)而不是26。

可能有说人会问说,为啥这些字段的名字都是英文的,那是因为目前用户类型这个表目前还不支持本地化。希望今后可以弄成全中文。

对于你新建的英雄,你可以用2种方式来调整属性。假如你比较喜欢War3的方式,那么就按照上面的模式在Hero Balance这张表添加你新建英雄对应的ID和成长数据就可以了。但是这个东西生效的条件是,你的单位必须使用这个Mod里所有英雄通用的英雄升级行为。

如果你不想使用默认的英雄升级行为,你可以自己新建一个英雄升级行为,并可以直接在里面设置每级成长,这样就不用填写Hero Balance这张表了。

Q. 为什么我新建了一张地图并引用了GA的War3 Mod,结果英雄却无法获得任何经验值?

这是因为新建地图都会自动加入SC2的对战设置触发器,而SC2的对战设置会禁用经验值。所以你可以直接去触发编辑器里把自动生成的那个唯一的触发器给删掉。

假如说你想要获得经验值,但是依然想要对战设置的话,可以用我加入的新触发器动作“Use War3 Melee Setting”,这样就会按照War3的对战标准来初始化游戏,同时却不会禁用经验值。

使用这个动作会自动进行如下设置:

• 给予初始资源。
  • 给予四个种族的初始单位。
  • NE的金矿变成被缠绕的金矿,UD的金矿变成闹鬼金矿。
  • 农民自动开始采矿,食尸鬼自动开始伐木。
  • 强制开启“允许选中敌方单位”的游戏设置。
  • 给每个玩家一个免费英雄的名额。
  • 将昼夜时间设为早上8点。
  • 移除每个玩家出生位置的野怪。
  • 为人类的初始基地启用“战斗的召唤”和“回去干活”技能。

Q. 我如何使野怪单位不会自动返回初始位置?

在最近一次改动后,所有野怪在离开初始位置8格以上后就比如会尝试返回原位。

如果你想要在自定义地图里更加自由地操控野怪,可以用触发器删除他们身上的CreepsLeash这个Buff。

Q. 为什么有时候我会看到一些模型和界面元素变成紫色色块?

那是引擎编译渲染器的时候出错了,一般来说使用万能解决方案:删除“C:\ProgramData\Blizzard Entertainment”就能解决问题。

Q. 我如何设置War3单位的最大移动速度?好像我修改单位速度总是有个上限?

War3 Mod中War3单位的最大移动速度设置为3.125(在游戏里显示为3.2,因为游戏是只显示一位小数的),这个数值对应的是War3标准游戏的最大移动速度:400。这一限制是为了不让剑圣这些家伙在吃了加速卷轴后瞬间穿越地图。注意,War3游戏的单位速度与我这个Mod的单位移动速度数值比为1:128。所以3.125就相当于在War3里面的400移动速度。

在War3里面,你可以通过修改游戏平衡常数来把这个数字增加到522,但是再往上就没用了。不过SC2的最大移动速度几乎是无限的。

想要修改War3 Mod里魔兽单位移动速度上限。你可以在数据编辑器的行为页面里找到War3_Unit这个Buff,然后修改它的修正 - 移动速度最大化这一字段。这一修改会影响War3 Mod里所有War3单位。

如果你仅仅想要解禁某个特定单位的最大移动速度,那么就只需要从这个单位身上移除War3_Unit这个Buff就可以了。

Q. 我要如何隐藏新版本出现的队伍推挤按钮?

现已加入一条专门的触发器动作,让你可以随时显示和隐藏队伍推挤按钮。

Q. 为什么我在测试地图的时候,有时候会看到一些模型或者界面元素变成紫色的色块?

这通常是SC2自身的渲染器缓存出错所致。关闭游戏和编辑器,删除C:\ProgramData\Blizzard Entertainment这个文件夹,然后重启游戏有99%几率解决这个问题。

Q. 我要如何让建筑杀敌也能获得经验值?

现在所有可攻击的建筑身上都会有一个SuppressXPGrantOnKill的buff,从数据编辑器里删除这个buff,或者通过触发器删除这个buff就能让这个建筑击杀的敌人可以给你的英雄提供经验值。

Q. 我要如何调整野怪对不同等级英雄的经验值削减

我在数据编辑器的"用户类型"页里面加入了一个新表。名为‘Game Balance (Array Values)’。

你能在表中找到Hero XP Gained - Creep Reduction Table这一条。这里设定了每个等级英雄所能获得野怪经验值的百分比。

默认值为80, 70, 60, 50, 0, 0, 0, .....0

意思是说1级英雄能获得80%的野怪经验值,2级是70%,3级60%,4级50%。5级以上全部都是0%,所以5级以上的英雄默认情况下打怪是没经验的。

只要在你的地图内改动这些经验值百分比就能改变每个级别英雄获得野怪经验值的百分比。
顶头目

我还是上次那个问题!剑刃风暴的旋风效果是歪的这个问题解决了吗?

这个模型暴雪做出来就是歪的,你可以找暴雪改,或者自己做一个。

支持一发。我想做War3风格的RPG地图。想问下Renee大,小舟啊水草玉米还有草堆之类的,War3 Mod里有么?在Unit分类里看不到。

装饰物都在装饰物里啊。而且你看LT和兽人战役这两图不是满地的装饰物吗?

找到了。23333333...原来老夫Filter选的是HotS..  发表于 2015-4-9 19:00

哦既然本来就是歪的那算了吧!那还有一个问题!我记得您以前的一个帖子里面写到您在开发一个软件可以完美的转换魔兽3的老地图到星际2里面请问这个软件目前的开发进度如何呢?

增加了4个问题。

麦大能帮忙看一下为什么单机测试有初始单位,发布在战网就没有初始单位吗。以前是正常的,结果按上面修改魔兽经验后就不行了,然后改回来也不行了。  详情 回复 发表于 2015-4-11 22:16

已解决

嗯?怎么了?我还没看到你的问题呢。  详情 回复 发表于 2015-4-12 13:26

嗯?怎么了?我还没看到你的问题呢。

你的新mod貌似把星际科技树禁了,我引用的星际单位造不了建筑,现在解决了。 不过还有另外一个问题,我想去除魔兽的维护费,应该修改哪里  详情 回复 发表于 2015-4-12 15:33

麦德三世 发表于 2015-4-12 13:26
嗯?怎么了?我还没看到你的问题呢。

你的新mod貌似把星际科技树禁了,我引用的星际单位造不了建筑,现在解决了。
不过还有另外一个问题,我想去除魔兽的维护费,应该修改哪里

你在验证器里搜索Upkeep,这些验证器设定了每个维护费级别。  详情 回复 发表于 2015-4-12 15:46

wish1793 发表于 2015-4-12 15:33
你的新mod貌似把星际科技树禁了,我引用的星际单位造不了建筑,现在解决了。
不过还有另外一个问题,我 ...

你在验证器里搜索Upkeep,这些验证器设定了每个维护费级别。把数值往上改便是了。

不过目前版本里,维护费的提示信息和实际的维护费是分开的。因为实际的维护费效果是数据实现,但是提示信息却是触发器实现。两个目前没有关联起来,我下次会让触发器里的数值直接读取数据编辑器里的验证器数值。

不过眼下你还是可以用自定义脚本来改动维护费的提示

比如这样就是人口过了200才会出提示信息。

lib755ACB0A_gv_upkeepThresholdLow=200;
lib755ACB0A_gv_upkeepThresholdHigh=200;

@@剑刃风暴上次我们不是已经掰直了吗@@

导入war3mod之后镜头默认拉近,怎么改变镜头?

在数据编辑器里有一个镜头页。修改默认镜头这项的数据便是了。

知道了非常感谢。还有个问题。怎么隐藏房间内的原种族和让血等内容。游戏变化属性里没有  详情 回复 发表于 2015-4-15 20:22

jifengxiang 发表于 2015-4-12 16:02
@@剑刃风暴上次我们不是已经掰直了吗@@

偶!青蛙大神!难得看到你啊!你把剑刃风暴弄直了嘛?那太好了?

麦德三世 发表于 2015-4-12 23:57
在数据编辑器里有一个镜头页。修改默认镜头这项的数据便是了。

知道了非常感谢。还有个问题。怎么隐藏房间内的原种族和让血等内容。游戏变化属性里没有

关于WAR3 MOD里UI的东西能写个说明吗?有的想用有的不想用,都是英文看得头疼啊。

QQ截图20150609143551.jpg 还有就是WAR3默认镜头一旦修改就会生成另一个默认镜头(绿色的),但WAR3那个的值并没有改变,这该怎么处理?