点一下

关于技能的两个问题(对DOTA有研究的更好)

问两个比较怪的问题
第一:DOTA中的辉耀(能够灼烧周围单位)和电魂的永久闪电(每几秒电周围单位)应该都是永久献祭做的,他们怎么做到重叠的呢?
第二:能够阻挡指向性技能的物品,是不是也能够阻挡触发编辑的指向性技能啊?(比如设定触发:对单位造成伤害,或暂停单位,或刷新单位的技能CD等等…………)
第一:为什么一定是永久的献祭?尤其是电魂的那个,我觉得用触发的可能性更大
第二:触发伤害、暂停单位等等和技能无关

具体的么你去看看dota的jass代码和slk资料吧,如果不会的话一点一点学习起来吧

电魂那个据说就是用永久献祭改的,不然怎么会在升级时要晕眩呢,永久献祭如果直接改变等级,伤害是不会改变的`````而且DOTA中还有其他的类似的烧人技能````难道都模拟不成?
第二个问题等我有空时会去的,现在抽空查点资料,待会就下了````

永久献祭和晕有什么关系………………
就因为晕所以肯定用到了触发,完全的触发模拟的可能性很大

dota里模拟的东西不少了,模拟穿刺,模拟冲击波,模拟投射物等等

辉耀是龙卷风破坏光环改的

话说以前的电魂大招确实是永久的献祭改的,要不然也不会有升级时需要暂停恢复单位来弥补永久献祭等级无效的BUG

不过6.51改掉了,我就不大肯定了

永久献祭的bug是知道的,不过靠暂停恢复单位来弥补倒是不晓得………………

Dota的6.54的闪电幽魂的大还是永久的献祭,其实并不是暂停,是在学习技能的时候用妖术变0.01秒(相当于禁用/恢复技能)

另外模拟了什么冲击波和投射物?貌似没有吧?
穿刺我知道很早已经就改成是模拟的,估计是为了不和虚空假面的大冲突

穿刺应该主要不是为了避免和虚空的大冲突吧

应该是为了避免穿刺之间的冲突,和根须缠绕啊,网啊之类的之间的冲突

引用第5楼zhuzeitou于2008-12-02 20:26发表的  :
永久献祭的bug是知道的,不过靠暂停恢复单位来弥补倒是不晓得………………

永久献祭的bug是什么?

引用第8楼mnbvcxzqwe于2008-12-02 21:12发表的  :

永久献祭的bug是什么?

直接升级无效
发现猪头兄懒了很多

那`````我还是想问,怎样可以叠加献祭?
模拟总感觉怪怪的```可能我技术有限,还做不到能够完美排泄```

模拟穿刺是为了做出指定点到指定点的穿刺效果吧,毕竟原先的穿刺都是固定距离的,而sand king的穿刺距离是变化的

我的确是懒了呢~~

冲击波么,其实我是指的水人………………
模拟投射物的话,貌似PA的窒息之刃就是的哦

以前没模拟穿刺的时候

沙王的刺也是点到哪儿就扎到哪儿的牙

话说```
穿刺该怎样模拟?
不断设置单位高度么?

应该是的。。。不过那也太繁琐了吧

PA的窒息之刃是如何做的呢?

捕捉伤害,判断BUFF?

这样的话,dota技能那么多

万一buff重复咋办

对啊```
很佩服DOTA在那么多Timer和动态注册事件下还能那么流畅的运行……
唉``

楼上的兄弟多惊了…一个TIMER占用的内存还没有一个单位多…至于你认为他卡,也是不必要的。我想说的一点是,一般移动技能用他,周期在.02-.04就好了,不用弄得太低,因为就目前来说,中国家用机的WAR3可以在每秒50-70侦,这样已经够了

前面说过老,窒息之刃是模拟投射物的,就是创建一个单位,每XX时间向目标单位移动,接近到一定程度就造成伤害和创建辅助单位释放减速技能

是的,长矛的射弹技能是模拟的,因为他没模拟闪烁丢失…我准备过几天写一个导弹模拟及其应用的演示。利用这个系统可以做出很多好的晓果,如任意时候反弹导单,改变导弹伤害,晓果函数,或是做一个离子罩,进入罩类导弹速度减慢,以及类闪烁等