请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

War3 Mod的后续开发计划

这里大致说明一下War3 Mod在PTR期间以及以后的后续开发计划。

PTR期间计划:

高清/默认英雄切换系统(已实装)

由于官方模型包里附送了不少高清英雄模型,虽然里头有不少模型存在Bug,但肯定有不少喜欢尝鲜的玩家想试试看。这个系统目前已经实装,玩家可以在游戏里随意选择使用默认模型还是高清英雄模型皮肤,不过要是你遇到有bug的高清模型就别怪我了。

皮肤系统(已实装)

已经加入了一个模仿风暴英雄的皮肤系统,地图作者可以利用这一系统来为基于War3 Mod的地图中的任意单位、英雄甚至技能效果加入任意的自制皮肤模型,并实现傻瓜化配置,无需了解皮肤系统的内部实现方法。所以如果你觉得官方模型包里的高清模型数量不够,你可以在自己的地图里随便加。(当然要注意容量)

修复所有可修复的bug

目前Bug修正已经差不多了。只剩下两三个需要点时间的Bug,但是应该很快就能都修好所有可能修复的Bug。当然,目前可能还存在一些未被找到的Bug,所以还是希望多多帮忙测试。

但并不是“和War3不一样”的东西就会被归类为Bug,切记。毕竟这是一个编辑器Mod而不是“War3复刻Mod”。

修复官方高清模型:

官方模型包里的不少模型还存在附着点丢失或者点击球丢失导致无法被框选的问题。其实绝大部分模型都有这个问题,但是很多已经被我的Mod里的修正版模型替代了。但是这个Mod制作的时候是还没有官方高清模型的,所以对于高清模型暂时还没有修复版本。理论上暴雪若是能在之后的补丁中修复那自然最好。要是等PTR结束还是没有修复,那只有自己来修。

这里有个问题就是,虽然青蛙和Amo(这两人是我抓来给我的Mod白打工的模型师,这个月正式开工)都比较踊跃,但有几个现实问题是,一个是暴雪说好会给我那些高清模型的Max源文件,但是到现在还没给。这样修改起模型来就会非常地麻烦,有些甚至需要自己重新做。第二个问题当然是容量,要是我们这边修好了所有模型,然后放进模型包里,就会让模型包变得太大啦。所以理想状态下,官方能修复就最好,不能完全修复也能修复一大部分,这样自己这边需要上传的修正模型就少了。

你可能会想问:为啥官方模型里还有那么多bug啊?这纯粹是因为官方只出了模型包,所以缺少实际测试的环境,所以他们自己也不容易找到问题啦。

我已经把目前所有有问题的模型做了列表发给官方邮箱了——当然我们知道暴雪改东西是比较慢的。

单位生命条显示在控制台:

我计划在PTR期间加入这一功能。其实做是老早做好了,但这玩意儿毕竟是强行模拟SC2本身不存在的系统,所以会对fps造成影响。不过目前很多玩家表示希望有这个系统,所以目前正在尽力优化中。等优化完了就能放出来了。

重做暴击/重击系统

目前的致命一击、重击技能的实现机制存在隐含的漏洞,会导致对同一目标的第一次攻击有一定几率忽视目标类型要求(比如对建筑砍的第一下有可能出暴击,这是因为判定晚于发动)。这个由于需要重做整个机制,所以需要稍微花点时间来解决。(灼热之箭等等不存在此类问题)

回城卷双击

其实这个在现有的SC2引擎下应该是无法做到的,因为没有双击物品的机制,回城卷只能点小地图或者点主城,但是这几天我找到了一个引擎Bug,或许可以利用来实现回城卷双击的功能。不过这个目前还无法打包票,得试试看。(不过要是今后这个Bug被暴雪修复了的话就不知道该咋办了。)

PTR后的计划:

AI回归

目前我写的AI系统由于一个引擎Bug导致到了晚上就变成傻瓜,所以暂时关闭了(见下面的帖子)

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2227803-page-1-fpage-1.html

如果官方能在PTR期间修复这个引擎Bug就好,要是不能的话,我只能再把AI系统再重新写一遍,然后让它多作作弊以补偿这个漏洞了。(作弊果然是最方便的)

更多系统和API

今后会加入更多类似皮肤切换系统的内置系统,方便地图作者使用。以及加入更多的触发器API,让地图作者们比较方便地开启和关闭各种功能。

更方便的技能修改

目前我的War3 Mod里面有部分技能的实现用到了触发器。但是对于引用了War3 Mod的地图来说,想要修改这些技能的数据就会变得很麻烦,毕竟用纯数据来制作的技能,都可以在地图里随意修改和重载,但是用触发器制作的就不一样,地图是没法修改父级Mod里的触发器的。我考虑的是把那些触发器技能的数值部分全部分离出来,放到一个单独的表格里,这样地图作者可以通过直接修改这个表格来更方便地改技能。

Jass-Galaxy!

Jass-Galaxy是什么玩意儿?它是一个能够半自动地帮你转换你的War3地图脚本到SC2的War3 Mod下可用的地图脚本的Mod。目前还在开发中,不过它的目标是能够自动帮你转换90%以上的War3老地图的脚本到SC2来,虽然不可能100%地转换,但你只需要进行一些细微的改动便可以把你的地图移植到SC2了。顺便如果你的War3地图是用纯触发器制作而没有任何自定义Jass脚本的话,转换效率甚至可以更好!

能转换地多完美?这视频就是个例子。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2227817-page-1-fpage-1.html

更远的事情

模型全面高清化?

——短期内并没有这样的计划(为啥外头会把这个Mod传成“War3高清Mod”),基本上短时间内原则是官方给多少高清就放多少。其实青蛙和amo都踊跃表示希望制作更多高清模型,但这里存在一个现实性的问题:本来我就是因为容量太大才找官方帮忙做进补丁里面,但是现在又要自己加入上千个高清模型的话,这等待官方模型包岂不是完全没意义了吗?

不过呢,谁知道以后SC2这个引擎将来会怎么发展?也许以后上传和下载大容量Mod不会那么费劲了呢?那就到时候再说好了。

而且说不定官方觉得这个有前途的话还会自己出手来高清化所有模型呢?

傻瓜式技能制作/修改向导?

在我和暴雪合作准备官方模型包的时候,他们提到了一些关于SC2编辑器的后续计划(Soooooooooooon)。其中就包括一个可能性,也就是技能的制作者将来或许可以在编辑器里自行制作一些相关的傻瓜式向导工具,让二次开发者可以通过调整或者输入一些简单数据来快速生成一个复杂技能(就和War3编辑器那样),我当时一听就觉得这东西简直是为War3 Mod量身定做的。如果这个东西真的能实现的话,到时候我就给War3 Mod里每一个技能制作一个相关的向导工具。

听到这里你可能还是一头雾水,这种向导工具有啥用呢?

1. 提供了傻瓜式更改方案,引用了War3 Mod的地图作者将可以所以地修改或者新建War3 Mod里的所有单位/技能的数据,而无需了解这些单位/技能后面的实现方式。
2. 就算你不会用编辑器,但是你觉得自己对数值平衡性的修改有所研究,你也可以直接用这个工具来修改Mod里的所有单位/技能的数据,做出你自己的War3平衡性修正版。(到时候可以叫War3 1.27,哈)

SC2的第三方Galaxy IDE正在制作中,如果能够填坑成功,我还将jass to Galaxy功能内置进去。
当然目前只是做完部分UI和项目文件功能,最麻烦的语法检测相关功能还没做(这是最耗时间的)
而且因为个人原因,不能将主要精力放在制作上
所以目前只能在此挖坑。

我好像在sc2mapster看到暴雪说ptr这周会更新一些东西,让地图制作者备份数据什么的

应该只是把一些没做完的东西的残骸剔除掉吧。  详情 回复 发表于 2015-2-18 11:13

Star_of_dada 发表于 2015-2-18 11:08
我好像在sc2mapster看到暴雪说ptr这周会更新一些东西,让地图制作者备份数据什么的

应该只是把一些没做完的东西的残骸剔除掉吧。

头目辛苦了!

一直以来都受到头目的鼓励和帮助,但自己都没能帮上头目什么忙,好羞愧!

只能祝愿这个伟大的MOD越来越好了!

\ALL HAIL GA~!/

AP竟然出现了!

推陈出新 发表于 2015-2-18 12:00
麦德三世你好。 我是一名平衡性数据修改的地图作者,旨在调整目前魔兽争霸3 1.26版本的平衡性和战术性

...

你可以自己实现..

祝愿麦总的工作一切顺利早日完成你的大作!魔兽3是陪伴过我度过童年的永恒神作之一现在魔兽3老了慢慢的淡出了人们的视线。希望你的作品能再续魔兽争霸3当年辉煌............话说混乱之治你一个人做了那么久还有个冰封王座等着你呢继续坚持吧骚年希望能在我们的有生之年能看到魔兽争霸4

这玩意儿就是冰封王座1.26a啊。  详情 回复 发表于 2015-2-18 16:50

你看楼上那个人的补丁山丘眩晕3级最高45%吓得我都大小便失禁了

wyg5105478 发表于 2015-2-18 16:16
祝愿麦总的工作一切顺利早日完成你的大作!魔兽3是陪伴过我度过童年的永恒神作之一现在魔兽3老了慢慢的淡出 ...

这玩意儿就是冰封王座1.26a啊。

推陈出新 发表于 2015-2-18 12:00
麦德三世你好。 我是一名平衡性数据修改的地图作者,旨在调整目前魔兽争霸3 1.26版本的平衡性和战术性

...

由于短期内这个Mod还有更多重要功能要开发。所以建议地图作者们在引用Mod以后自行修改和发展。

等重要模块都差不多了以后会考虑搞一些平衡性改版的。

麦德三世 发表于 2015-2-18 16:50

我擦我记得你做的是混乱之治的啊????

头目辛苦啦喵~~~~~

麦德三世 发表于 2015-2-18 16:50

我想问个幼稚点问题如果我用编辑器加载你的MOD能不能用你的MOD来制作地图?还有你布过年吗??现在还在论坛

这个mod的目的就是帮助其他地图制作者制作地图的,所以自然可以利用这个mod来制作你自己的地图。  详情 回复 发表于 2015-2-19 20:50

今晚服务器被攻击了?怎么网页偶尔打不开要么就是载入超慢

我感觉你这么牛皮暴雪因该给你点好处才对

额 难道因为这个签名我会被封号吗?  发表于 2015-2-20 19:19
你这签名太晃眼,换了哈?  发表于 2015-2-20 12:07

wyg5105478 发表于 2015-2-18 19:24
我想问个幼稚点问题如果我用编辑器加载你的MOD能不能用你的MOD来制作地图?还有你布过年吗??现在还在论 ...

这个mod的目的就是帮助其他地图制作者制作地图的,所以自然可以利用这个mod来制作你自己的地图。
注意使用条款http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2227999-page-1-fpage-1.html

繁花若红 发表于 2015-2-19 20:50
这个mod的目的就是帮助其他地图制作者制作地图的,所以自然可以利用这个mod来制作你自己的地图。
注意使 ...

地址我现在就要地址

繁花若红 发表于 2015-2-19 20:50
注意使 ...

快点交出地址!!!!话说你为什么有自定义头像我为什么不能设置

评分

七键守护神 -1 恶意捣乱