点一下
楼主: 奇点

UI生命条的问题

Fasem 发表于 2015-1-28 14:13
我原来也是这么做的 但是我想让玩家选择别的单位时头像会切换成选择的单位的头像 这个做出来的貌似是固定 ...

首先,如果你图方便,可以拿自带的头像窗口,改改位置什么的再用个好看的边框贴图装饰下(比如拿个圆角矩形的边框)。
自带的头像窗口理论上也可以通过重载UI修改代码来改变尺寸吧,不过具体路径我不清楚。
不过重载的UI貌似不能用触发器在游戏中自由地修改尺寸位置透明度什么的。

然后,要是想自由度高一点,比如什么奇形怪状或者酷炫的头像,
那就用对话框,对话框的头像要给它的对话框项的模型赋值,
你可以在玩家选择一个单位的时候获取这个单位3D头像模型的字符串路径,
然后马上修改选择这个单位的 玩家的头像对话框的模型路径。

至于怎么获取被选择单位的3D头像路径,好的方法我不知道(但不代表没有)。
我倒有个笨方法,就是把你地图里每个单位的3D头像模型的路径存到全局变量或者数据库里,
并且和该单位类型关联起来这样单位被选择的时候就能根据单位类型获得到3D头像模型的路径。

之前我就是用变量来做的 但是觉得太麻烦 所以来问下有没有简单的方法 大神你QQ多少 我想跟你请教一些问题可以吗?(感觉在这刷帖不太好)  详情 回复 发表于 2015-1-28 16:53

奇点 发表于 2015-1-28 15:25
首先,如果你图方便,可以拿自带的头像窗口,改改位置什么的再用个好看的边框贴图装饰下(比如拿个圆角 ...

之前我就是用变量来做的 但是觉得太麻烦 所以来问下有没有简单的方法 大神你QQ多少 我想跟你请教一些问题可以吗?(感觉在这刷帖不太好)

恩 谢谢啦 这么晚还不睡 我也是诶  详情 回复 发表于 2015-1-29 04:05
QQ已经私信给你了,银河编辑器我除了美工和触发器有基础其它都是刚入门,希望可以帮得到你  发表于 2015-1-29 02:52

@@这儿有个模型UI的例子。

好酷炫的效果,我不懂模型,不知道用图片+flash能做出同样酷炫的界面不  发表于 2015-1-29 02:47

实际上血条的贴图就是一个被横向分成两个上下两个部分的图片
上面是外框背景,下面是滑动的血条。
让后将上下两个部分拆开重叠在一起。
下面的部分在上层。
当血条变化时,上层的滑动部分依据当前的百分比
显示部分,另外的部分被透明话。

而楼主这个虽然是特殊的形状
但是如果把非血条的部分在贴图上作为完全透明的
然后做灰色背景和正常红色滑动部分两层
然后添加到正常的进度条控件上
应该是可以实现需要的效果的

不过具体细节需要调节可以参考默认的UI贴图来做。

今天我一个做APP的朋友跟我说,如果我只是练手学习那随便,如果是想出图还是从大局考虑,不必纠结一个UI,这些后期甚至发布后都可慢慢改  发表于 2015-1-29 02:50

Fasem 发表于 2015-1-28 16:53
之前我就是用变量来做的 但是觉得太麻烦 所以来问下有没有简单的方法 大神你QQ多少 我想跟你请教一些问题 ...

恩 谢谢啦 这么晚还不睡 我也是诶