点一下

UI生命条的问题

画了个状态条UI准备用到地图里,
想问下关于生命值变化同步UI的问题(按我这个不规则血条)
大概原理我翻了以前帖子理解了一些,具体怎么做能详细说下吗?
还有谁能帮我截点类似暗黑3的游戏的图片我照着画,最后吐槽下,越看越像某可乐的logo。。。

貌似你把红色的和蓝色的那部分给分开成3张图片 然后单位属性更改时把红色那部分的高度设置成单位血量百分比*血条高度 蓝条也一样

如果直接移动会出现下列情况(图1~图3) 我只能用长方形的红、蓝图片来做,并用通道遮蔽 但是问题又来了,满血时“血球”的高光点在正上方,如果移动的话,它的高光点也会随之移动(图4~图5) 我现在能想到的  详情 回复 发表于 2015-1-25 16:37

Fasem 发表于 2015-1-25 15:25
貌似你把红色的和蓝色的那部分给分开成3张图片 然后单位属性更改时把红色那部分的高度设置成单位血量百分比 ...

如果直接移动会出现下列情况(图1~图3)
我只能用长方形的红、蓝图片来做,并用通道遮蔽
但是问题又来了,满血时“血球”的高光点在正上方,如果移动的话,它的高光点也会随之移动(图4~图5)

我现在能想到的是,

1.如果不移动对话框图片的情况下,能不能单独移动Alpha遮蔽图片
(对话框 -为(所有玩家)设置(上一次创建的对话框项)的Alpha遮罩为DTL\UI\AlphaY.tga)

2.对话框支持像PS里的图片混合模式吗(比如滤色、正片叠底、叠加、色相)
如果可以的话,可以先按你说的弄3个图片(框、红、蓝),然后再弄2个纯色的图片,
初始在红色上面,根据生命值变化不断下移,混合模式为正片叠底使其“空”的地方颜色变暗(不过我不知道SE里有图片混合模式这种功能没)

其实用平的上边更好。弧形的太假。  发表于 2015-1-25 18:37

我没有说是移动对话框吧 是更改图片的高度

对了 像你这样的血条要把血条图片的锚点设置成底部

不过你这是不规则的图片 用更改高度貌似不妥 好吧 我想不出什么办法了

试了用混合模式、用通道都没办法做,最多只能做出一边不知道还有什么办法做出来这种生命槽变化的 实在没有的话我只能用最笨的方法,就是做21张分别代表0% 5% 10%...100%的图片 每张压缩后只有7KB [attachimg]1625  详情 回复 发表于 2015-1-25 23:00

找到了混合模式,可以在不移动和修改原来血球的情况下让流失的那部分变暗或者降低饱和度,
不过那啥不规则图形得再想办法解决,实在不行我就把中间曲线分割线换成直线,2个半圆就好做多了

Fasem 发表于 2015-1-25 17:35
不过你这是不规则的图片 用更改高度貌似不妥 好吧 我想不出什么办法了

试了用混合模式、用通道都没办法做,最多只能做出一边不知道还有什么办法做出来这种生命槽变化的
实在没有的话我只能用最笨的方法,就是做21张分别代表0% 5% 10%...100%的图片
每张压缩后只有7KB

因为你貌似是第一个用不规则图片做血条的 知道的人可能比较少吧

只能用最麻烦的方法了,一张0.5KK一百张50KB,后面还得放一张灰色调的血球代表空的 [attachimg]162602[/attachimg][attachimg]162603[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-1-27 12:47
目前我已经想到一个解决方法了 创建一个纯白色图片,覆盖在血条上面,之后设置透明度 对话框 -"为(所有玩家)使(上一次创建的对话框项)淡化至50.0%的透明度,持续0.0秒" 然后再根据血量变化修改其高度 但是同样不  详情 回复 发表于 2015-1-27 01:33

Fasem 发表于 2015-1-26 13:35
因为你貌似是第一个用不规则图片做血条的 知道的人可能比较少吧

那半个不规则血球大小是100x200,那么就做50张100x200的无色带alpha通道的长方形图片对其遮罩(每张不到1kb大小)目前能想到的也就这个方法比较好实现了

Fasem 发表于 2015-1-26 13:35

只能用最麻烦的方法了,一张0.5KB一百张50KB,后面还得放一张灰色调的血球代表空的
jdfw.gif QQ图片20150127094010.png

确实麻烦 不过为了美观也没别的办法了 要做好的地图就得麻烦 顺便问下你画的那些界面是贴图还是边框类型的....  详情 回复 发表于 2015-1-27 18:49

奇点 发表于 2015-1-27 12:47
只能用最麻烦的方法了,一张0.5KB一百张50KB,后面还得放一张灰色调的血球代表空的

确实麻烦 不过为了美观也没别的办法了 要做好的地图就得麻烦 顺便问下你画的那些界面是贴图还是边框类型的....

既然都弄了1%~100%的alpha图片,我就又重新做了个更奇怪的不规则血条, UI都是贴图,整套大图画好了再一块一块裁下来拼 另外比较纠结的是小地图,不管是自带的还是多面板模拟的小地图,都不能将其放大,而且旁边还  详情 回复 发表于 2015-1-27 20:25

Fasem 发表于 2015-1-27 18:49
确实麻烦 不过为了美观也没别的办法了 要做好的地图就得麻烦 顺便问下你画的那些界面是贴图还是边框类型 ...

既然都弄了1%~100%的alpha图片,我就又重新做了个更奇怪的不规则血条,
UI都是贴图,整套大图画好了再一块一块裁下来拼
另外比较纠结的是小地图,不管是自带的还是多面板模拟的小地图,都不能将其放大,而且旁边还有信号按钮隐藏不掉,我再想要不要直接等地形做好了保存地形的图片模拟一个小地图,这样就可以随意改变大小和其它效果。

小地图我记得七键说过这要用到黑科技.........  详情 回复 发表于 2015-1-27 21:51

奇点 发表于 2015-1-27 20:25
既然都弄了1%~100%的alpha图片,我就又重新做了个更奇怪的不规则血条,
UI都是贴图,整套大图画好了再一 ...

小地图我记得七键说过这要用到黑科技.........

我那100张小alpha是白做了。。有人给了更简单的方法 就是每个血球、蓝球直接放到不同的对话框里,直接设置对话框Y限制血球的显示 小地图的话你说的黑科技是啥? 我现在要做的效果是: 首先小地图有1个按钮和2  详情 回复 发表于 2015-1-28 12:41

Fasem 发表于 2015-1-27 21:51
小地图我记得七键说过这要用到黑科技.........

我那100张小alpha是白做了。。有人给了更简单的方法
就是每个血球、蓝球直接放到不同的对话框里,直接设置对话框Y限制血球的显示

小地图的话你说的黑科技是啥?
我现在要做的效果是:
首先小地图有1个按钮和2个滑条
1个按钮是可以显示和隐藏小地图,这个好做
2个滑条分别是调整小地图透明度 和 调节小地图尺寸(目前动态修改小地图尺寸除了用地形图片模拟之外,直接修改面板无解。。)

其次小地图是根据玩家英雄所在位置为中心点显示周围的地形(参考WOW、暗黑里小地图)
镜头 -为(所有玩家)将镜头范围设成(区((点(((单位]的位置点)的X),((单位]的位置点) 的 Y))),20.0))(执行调整微缩地图)
这个效果本来触发器的镜头里直接有一个动作可以做到,但是只对自带的小地图有效,
如果是对话框项面板用小地图模板来做的话这条动作就不起作用

所以综合以上要求,要使小地图即可以改变大小、透明度、形状,又可以以单位为圆心显示周围地形而不是全图,  我所能想到的办法就只有直接截取全图地形的图片,再获取到单位的位置点相对全图的位置,最后根据这个位置以中心点移动这张图片,并隐藏掉多余部分,用计时器来实时同步。
当然还要弄些红点啊绿点啊图片来模拟周围的敌人、友军什么的。。
为毛我想的方法都是这么麻烦的

你这种小地图就是七键那种黑科技的了.....你要是玩过欧雷加之城你应该会知道 红点绿点可以参考一下编辑器自带的”boss”模型文件 那个会在小地图上显示 在请教下大神你的英雄头像面板的UI是怎么弄的 怎么改变它的大  详情 回复 发表于 2015-1-28 12:50

奇点 发表于 2015-1-28 12:41
我那100张小alpha是白做了。。有人给了更简单的方法
就是每个血球、蓝球直接放到不同的对话框里,直接设 ...

你这种小地图就是七键那种黑科技的了.....你要是玩过欧雷加之城你应该会知道 红点绿点可以参考一下编辑器自带的”boss”模型文件 那个会在小地图上显示 在请教下大神你的英雄头像面板的UI是怎么弄的 怎么改变它的大小 我只会改它的位置......

我没玩过SC2,直接从WE转银河编辑器,刚接触编辑器一个星期,所以别说大神顶多是个新手 头像你如果用重载的方法要改自带的头像貌似挺麻烦的要修改对应路径的文本代码 我是直接用对话框模拟一个头像,感觉全部UI  详情 回复 发表于 2015-1-28 13:39

Fasem 发表于 2015-1-28 12:50
你这种小地图就是七键那种黑科技的了.....你要是玩过欧雷加之城你应该会知道 红点绿点可以参考一下编辑器 ...

我没玩过SC2,直接从WE转银河编辑器,刚接触编辑器一个星期,所以别说大神顶多是个新手。
头像你如果用重载的方法要改自带的头像貌似挺麻烦的,要修改对应路径的文本代码。
我是直接用对话框模拟一个头像,感觉全部UI自己模拟比改自带的方便多了。

我原来也是这么做的 但是我想让玩家选择别的单位时头像会切换成选择的单位的头像 这个做出来的貌似是固定的  详情 回复 发表于 2015-1-28 14:13
用对话框模拟的头像你可以用alpha通道做出圆形或者其它奇奇怪怪的不规则图形的头像  发表于 2015-1-28 13:42

不规则生命条不推荐用图片来做(虽然并不是不可以),不如做成模型比较方便控制。制作sc2模型的工具可以在即时演算区找到。

施法条、boss状态条什么的拿模型来做效果应该比贴图好, 只可惜模型这方面一向没研究,3DMAX也是渣到爆的水平,只会做一些粗糙小家具- - 当初WE里看教程学焊接模型和添加动作也是学了半吊子 好在银河编辑器足够强  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:16

奇点 发表于 2015-1-28 13:39
我没玩过SC2,直接从WE转银河编辑器,刚接触编辑器一个星期,所以别说大神顶多是个新手。
头像你如果 ...

我原来也是这么做的 但是我想让玩家选择别的单位时头像会切换成选择的单位的头像 这个做出来的貌似是固定的

首先,如果你图方便,可以拿自带的头像窗口,改改位置什么的再用个好看的边框贴图装饰下(比如拿个圆角矩形的边框)。 自带的头像窗口理论上也可以通过重载UI修改代码来改变尺寸吧,不过具体路径我不清楚。 不过  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:25

麦德三世 发表于 2015-1-28 13:59
不规则生命条不推荐用图片来做(虽然并不是不可以),不如做成模型比较方便控制。制作sc2模型的工具可以在 ...

施法条、boss状态条什么的拿模型来做效果应该比贴图好,
只可惜模型这方面一向没研究,3DMAX也是渣到爆的水平,只会做一些粗糙小家具- -
当初WE里看教程学焊接模型和添加动作也是学了半吊子
好在银河编辑器足够强大,贴图除了调整控制比较麻烦,其效果要做得精细一点也是很有立体感的