点一下

新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,创建开局难度选择,玩家杀敌计数的教程

比如像这种图,开局中间弹出模式让玩家选择,选第一个就是所有玩家同盟对抗电脑,选二所有玩家都互相为敌对...这个在触发器要怎么写?我一点头绪都没有,都不知道要创建什么事件才能让开局出现“模式选择”的窗口....

然后是选了模式后,又出现另一个窗口选难度的,选不同难度的玩家初始资源都不一样,越高难度初始资源越少,怪物进攻时间也越快越猛....这个在触发器上要怎么写,更没头绪了....

再然后是这个“玩家列表”,显示玩家名字,杀敌数,状态...对应玩家被怪物击败后,状态栏会把“战斗中”变成“战败”,玩家中途退出游戏的话,状态栏会显示“离线”....这些在触发器上要怎么写才能达到这种效果?

最后是这个“BOSS的生命条”窗口在左上角即时显示生命状态,跟上面那几个差不多,也不知道是要从何入手。。。

综合以上几点,关于如何用触发器创建开局模式选择,难度选择,玩家杀敌计数,玩家当前状态. BOSS即时血条...这些地图开局最常用到的内容,找遍整个论坛都没有任何相关的教程。。。

我想上面那些问题,对新手来说没多少是知道的吧?请问有没有大神愿意花点时间写一篇这类教程呢?最好能发一张示例的地图,万分感谢啊!
现在暴雪官方做的“求生无路”那图一下载就出错卡死,本来还想参照一下的,那图我记得也有开局难度选择的窗口,唉....
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出dota的教程。
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出早饭的教程。
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出战役的教程。
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出英雄无敌的教程。
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出火影的写轮眼技能的教程。
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出扫地僧的气墙的教程。
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出降龙十八掌的教程。
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出360度前空翻跪地求助的技能的教程。

写这种标题之前思考一下好吗,少年?

如果你要这样理解,我也没办法! 我认为这些“创建难度选择”“玩家杀敌计分”是一张地图开局最常用到的几个内容,然后这部分的教程却是空白的... 这就好像是在学乘法的时候,教科书里居然找不到“99乘法表”.  详情 回复 发表于 2015-1-5 13:20

后两个问题都是很容易解决的。

你在UI类的动作里可以找到显示首领生命条的动作,然后用设置首领生命条首领的动作指向你的boss单位就好。

击杀数只是一个记分板,你看在记分板里可以找到创建记分板和设置记分板条目文字的动作。直接往里面填东西就好了。

只有开局难度选择……这可没那么容易一两句话给说清楚的。这你得修改你的整个地图的过程并在里面插入不同难度的事件和单位。而且这完全取决于作者自己如何定义这些个难度好吗。又不是高难度就毕竟是怎样怎样,低难度就必定是怎样怎样。你倒是可以参考一下求生无路地图。

你说的下载卡死是怎么回事?我这边明显能下载啊。

麦德三世 发表于 2015-1-5 06:53
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器,做出dota的教程。
新手求助,为何整个论坛都没有如何用触发器 ...

如果你要这样理解,我也没办法!

我认为这些“创建难度选择”“玩家杀敌计分”是一张地图开局最常用到的几个内容,然后这部分的教程却是空白的...

这就好像是在学乘法的时候,教科书里居然找不到“99乘法表”....而且去问别人的时候,别人还反问你怎么不问教科书里找不到dota,早饭,战役,写轮眼,降龙十八掌....?

其实dota类和做技能方面的教程,论坛和贴吧上已经有很多了吧?而且这些是做地图的基础吗,就算不去看教程,数据里都有一堆现成的技能可以直接调用了,但创建难度选择和玩家击杀计分这些是随便找得到的吗?

也许这些内容对一部分已经懂的人来,已经是闭着眼睛都能完成的事!但是对于不懂的人来说,睁着眼镜在电脑面前搞一天都完成不了...也许是我太笨了,不过还是谢谢你!我自己再摸索一下吧,看看能不能在里面找到降龙十八掌....

我不认为存在这种“最常用的内容”。至少我从来没有一张地图用到里面任何一样东西的。好好提问换个标题就没事了。

你下载求生无路的时候是在编辑器地图列表界面就卡住还是点了下载以后才卡住?如果是前一个问题的话这版里面有解决方案的。

头目 你的那个war3mod里面的技能图标是怎么弄得  我怎么自定义的技能图标 没sc2的那个边框

标准图标周围有一圈是透明的,那里用于显示边框,你自定义的全部不透明,就无法显示边框了。你用PS打开看看就了解了。  发表于 2015-1-12 13:37

这种提问方式,就是把“别告诉我答案”这几个字写在脸上啊……

多少有一点这种感觉....  发表于 2015-1-5 20:10

第一点,官方求生无路就是一个非常棒的教程,你为啥不参考一下呢?
第二点,头目貌似有击杀计数显示相关的教程,不过是和bank演示在一张图里,你可以参考那个。
第三点和第四点头目已做解答,不在赘述。

其实我也做过boss生命条的演示,不过我自己也找不到那个帖子了。

大概了解你说的卡死是什么意思了。你本地没有求生无路那个特有的依赖项,你可以先打开这个依赖项,然后把它保存在本地星际2目录的mod文件夹中,然后再打开求生无路就没有问题了。