点一下

关于物品改变技能的属性(包括距离,作用范围,持续时间等)的疑问[已解决]

类似 DOTA 里面的 A杖,比如法师有个暴风雪技能,装上 A杖 以后可以扩大暴风雪的施法距离,作用范围,持续时间,还有单次的伤害量。

本来想用类似换一个新的单位,这个单位有各种升级版的 暴风雪技能。但是由于存在有英雄技能随机模式,且要求这样的模式下 A杖 依然有效,于是换一个新单位的方案被否了。

我找了一下  BehaviorAttribute 里只能修改武器的射程,但游戏可能没有武器,就全是技能。

另外,可不可以在把这个物品装备上的时候,把单位身上那些受 A杖 影响的技能给拿掉,换上升级版的技能。但似乎没有动态修改单位技能的方法。另外,即便有这样的方法,也需要在物品上放上 低级技能与高级技能的对应表,这样才能在游戏运行过程中,通过查表知道那些技能是受到影响的技能,而这些技能有应该换成哪些技能。

是否只能用触发器?然后触发器要如何实现?可以大概介绍一下,有地图示例最好,示例不一定是专门针对这个问题的,可以给一个连接,那个地图里面可能包含这样的例子的也可以。多谢。
(另外,也许不一定就只是物品会这样影响技能,也许放其他技能的时候给自己弄了一个buff 也可以获得 A杖 的这些效果)

结论:
不能单纯的用数据编辑器实现,需要触发器在游行运行过程中动态进行修改。
具体做法,目前不清楚。大概就是判断物品装备的事件,然后修改装备单位的技能,这样吧。
可以用验证器啊。而且buff本身不是就有启用和关闭技能吗?

可以用验证器啊。而且buff本身不是就有启用和关闭技能吗?

感谢回复,验证器只能做条件判断用,如何用验证器来提高技能的射程?

buff当然可以关闭,你的意思是我把所有技能放在所有英雄身上,然后用验证器去判断哪些技能可以使用,装上A杖就把高级的技能打开,卸下就把高级的技能关闭,这样?那要改的东西是不是有点太多了,每次我要新增技能都需要把新增的技能在所有英雄身上都放一遍。

你只要改buff就行了啊  详情 回复 发表于 2014-9-3 06:56

验证器控制射程很容易,把技能射程设置的足够大,然后施放时判断目标是否在范围内就可以了。关键是这样一把武器会影响很多技能,制作成本太高了一点吧。

实际上,射程只是一方面。如果我要改变 作用范围 是不是也用验证器?或者来个人告诉我不能做,我也就死心了。

其实最好是不要用到跟武器有关的东西,就只是技能

升级数据项也行

升级数据项也行
回复 0 1

装上装备 升级 技能, 卸下装备 降级 技能?

首先,升级技能,目前我只知道用老兵属性来弄,另外,我不知道有什么方法能够降级技能。。。

升级数据项可以用技能调用。再说升级和降级都是你自己的理解(没谁规定升级之后的技能一定比之前的厉害),实际效果都可以用upgrade数据项实现。  详情 回复 发表于 2014-9-3 07:03

这里可以带点触发器,用触发器来升降级技能就好了。

况且如果你每个玩家只有一个英雄的话还可以考虑直接改数据表。

nevercheck 发表于 2014-9-2 09:13
感谢回复,验证器只能做条件判断用,如何用验证器来提高技能的射程?

buff当然可以关闭,你的意思是我把 ...

你只要改buff就行了啊

nevercheck 发表于 2014-9-2 17:42
装上装备 升级 技能, 卸下装备 降级 技能?

首先,升级技能,目前我只知道用老兵属性来弄,另外,我不 ...

升级数据项可以用技能调用。再说升级和降级都是你自己的理解(没谁规定升级之后的技能一定比之前的厉害),实际效果都可以用upgrade数据项实现。

是的,当然可以升级以后的属性比升级之前的低. 穿A杖升1级(属性增加),脱A杖升1级(属性降低),这个当然可以实现。 但问题在于:我不知道玩家要穿多少次脱多少次,就算知道了,比如,他在一次战役中要穿脱 1000次,  详情 回复 发表于 2014-9-3 17:51

如果同个玩家有多个单位有相同技能的话,改数据不是个可行方案。

如果你每个玩家只操作一个英雄的话就可以随便改了

"改数据不是个可行方案" 了解, 也就是说还得用上触发, 但是用触发的话要如何做呢?可否给点提示,例子或者是某个包含此类实现的地图(给个地图名字也行)  详情 回复 发表于 2014-9-3 17:54

bingtanghuluzk 发表于 2014-9-3 07:03
升级数据项可以用技能调用。再说升级和降级都是你自己的理解(没谁规定升级之后的技能一定比之前的厉害) ...

是的,当然可以升级以后的属性比升级之前的低.
穿A杖升1级(属性增加),脱A杖升1级(属性降低),这个当然可以实现。
但问题在于:我不知道玩家要穿多少次脱多少次,就算知道了,比如,他在一次战役中要穿脱 1000次,是不是要做 1000 个等级?而且这还只是 一个效果,如果多来几件这种类型的东西,那就是 N*1000 个等级。。。
无论如何,感谢你的回复。

额,楼主说的貌似是技能等级,而我说的是升级数据项。哪里来的1000等级,N*1000…… 头目说的确实没考虑,正常dota里好像都是一人一个英雄,一个大招。  详情 回复 发表于 2014-9-4 01:21

麦德三世 发表于 2014-9-3 09:54
如果同个玩家有多个单位有相同技能的话,改数据不是个可行方案。

如果你每个玩家只操作一个英雄的话就可 ...

"改数据不是个可行方案"
了解, 也就是说还得用上触发, 但是用触发的话要如何做呢?可否给点提示,例子或者是某个包含此类实现的地图(给个地图名字也行)

nevercheck 发表于 2014-9-3 17:51
是的,当然可以升级以后的属性比升级之前的低.
穿A杖升1级(属性增加),脱A杖升1级(属性降低),这个当然 ...

额,楼主说的貌似是技能等级,而我说的是升级数据项。哪里来的1000等级,N*1000……
头目说的确实没考虑,正常dota里好像都是一人一个英雄,一个大招。

什么是升级数据项? 另外,无论升级什么吧,可以降级么?不可以降级,难道不用做很多个等级么?  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:12

bingtanghuluzk 发表于 2014-9-4 01:21
额,楼主说的貌似是技能等级,而我说的是升级数据项。哪里来的1000等级,N*1000……
头目说的确实没考虑 ...

什么是升级数据项?

另外,无论升级什么吧,可以降级么?不可以降级,难道不用做很多个等级么?

这里说的升级数据项,和我上面说的改数据,指的是同一个东西。就是在游戏运行的中途,动态修改数据表里的数据。比如把一个技能的范围这个属性从4改为5。

这个可以无限改来改去,不需要考虑什么升级降级。你应该丢掉War3的老思维方式。

这个东西的缺点就是,比如你把玩家1步兵的血改成700,那么玩家1所有步兵的血都是700了,而不是某个特定步兵。本质上游戏里的科技升级就是这么回事。

但是这个修改是每个玩家独立的,玩家1的步兵改成700血不影响玩家2的。你就当成所有的数据表其实在游戏运行中复制成了16份。每个玩家按照他们对应的那份来取数据。

因此如果你一个玩家只操作几个不同的单位,那么就可以有效地利用这个方法来改。

恩,了解了。  详情 回复 发表于 2014-9-5 15:37

麦德三世 发表于 2014-9-4 17:22
这里说的升级数据项,和我上面说的改数据,指的是同一个东西。就是在游戏运行的中途,动态修改数据表里的数 ...

恩,了解了。

其实归根结底一句话,楼主的思路只有一部分是可行的(可行的,不是可实现的),而另一部分则没有太好的解决方法。比如你要修改机枪兵的射程,则很容易,弄个buff就可以轻松搞定,可是你要修改恶火战车的射程,就要特别制作恶火战车的武器,而无法用一个buff来控制。假如你有1个这样的武器,分别有2件物品对它做不同强化,比如一件修改射程,一件修改作用宽度,你就要考虑这两件物品都不装备、只装备某一件,只装备另外一件以及两件都装备这么4种情况,如果你有10件物品和10个这样的武器呢,这个数据难以想象,况且一个地图10件物品实在不算多吧。

"修改装备单位的技能" 我并不清楚编辑器里面是否有这样的功能。 如果有,则不需要考虑10个物品的排列组合方式 ,只要一种物品修改对应技能的一个部分就可以了,装备多个技能的时候,他们会把相关的东西叠加起来以达  详情 回复 发表于 2014-9-8 23:53