点一下

关于排行榜得分问题。

22.jpg 11.jpg 33.jpg
如图。
目的:我为游戏创建了排行榜
排行榜一切正常,但是我又需
要增加一个就是拿排行榜得分
换取英雄的等级。
问题:排行榜得分换取等级后
我设置它为0,但是杀一个怪之后
得分又成了原来(未扣除之前)的
得分。
意思就是杀一个怪1分,换1级需要100分。
比如现在你杀了200怪,有200分,点击换取之后得分清零成功,
等级提升2,但是再去杀一个怪,得分不从0开始计算,却从200开始,
变成201,这有出现可以无限换取等级的BUG。求龍哥解决,看看我
这个触发问题出在哪里。非常感谢你之前的帮助,问题得到了非常完美的解决。
非常感谢!!

应该是出在记录击杀数的变量上

..... 请说清楚一点好吗...  详情 回复 发表于 2014-2-16 23:59

huashao1000 发表于 2014-2-16 18:27
应该是出在记录击杀数的变量上

.....  请说清楚一点好吗...

这是要沉么..  说实话,觉得疑难区没人了...

第一次回答的时候我没看触发 看你问题描述 应该是 记录杀人数据的内个变量有问题 所以就回答了 既然你不懂我说啥。。 那我就只能看下触发哪有问题了 你发的图里第2个触发没有问题 问题出在第一个触发里 事件  详情 回复 发表于 2014-2-17 00:58

尹枫 发表于 2014-2-17 00:05
这是要沉么..  说实话,觉得疑难区没人了...

第一次回答的时候我没看触发 看你问题描述 应该是 记录杀人数据的内个变量有问题
所以就回答了

既然你不懂我说啥。。 那我就只能看下触发哪有问题了
你发的图里第2个触发没有问题  问题出在第一个触发里
事件 获得物品
条件 被操作物品=XX
所有条件成立做动作1否则动作2
条件 zhanji[触发单位所有者的玩家索引号]大于99       (索引号后没有+1    100分换1级大于99就可以)
动作其实可以简单的 设置成  
动作1 单位 设置触发单位等级+1
         设置变量 zhanji[触发单位所有的玩家索引号]-100
          排行榜 设置 触发单位所有者的玩家索引号在 paihangbang 中的分数为 (zhanji[触发单位所有者的玩家索引号])
动作2   
也就是zhanji不够100的时候   对玩家显示 对话 积分不够 之类的

照这个做就可以   但是效果就是  获得一次条件里的物品就 减少100积分 增加1级 如果你有455分 就要点击4次 不会一次清0 最后还会剩55分
如果你不想这样 那就需要你自己弄个公式计算了

虽然我觉得自己做了伸手党.... 但是。。。 还是感谢。  发表于 2014-2-17 02:47
非常感谢,已解决,虽然你说的有一点点问题,但是总体上全部解决了。爱你  发表于 2014-2-17 02:46

虽然没有喊我,不过勉为其难的帮你看一下好了,基本问题如ls所说,然后问题解决记得更改帖子分类,一次性兑换全部积分的算式其实很简答,只需要将积分除以一百,然后将得数转化为整数就行,因为魔兽里实数转化为整数是取整的,至于剩余多少积分,将原先的积分减去这个整数的一百倍就行。

我错了... 马上收听你...  发表于 2014-2-18 22:03