点一下

如何才能走路和用技能不转身

即移动时单位的朝向是固定的,比如说无论向哪个方向移动,都朝向右边。(因为,触发器里面需要判断朝向,不能让它随意转头,转头用单独的技能。但是向对方物理攻击的时候要转头面向敌人。)
还有用技能时也是一样,只能放前方固定角度的范围,超出范围就点不下去。(现在弄的都是点身后单位就转身放技能了,试了技能里面两个角度的数据都没有用。)

想在数据里面弄出来,实在不行无能想到的就是在触发器里面用点变量和角度变量来计算了,总感觉太麻烦,而且也对不上单位的动。而且这样好像也实现不了上边第二条。求路人们指导。
效果类技能都有个“弧度”属性的。设置为360度就好了。

感谢头目回复。 移动并不是个效果技能啊,怎么找都没有关于角度的属性可以改,怎么办。 效果技能的弧度已经用了,但是不能锁定区域,我设了90度,当我释放目标不在这90度范围时单位会转头。现在想的是不想让他转头  详情 回复 发表于 2013-12-18 12:07

麦德三世 发表于 2013-12-18 02:54
效果类技能都有个“弧度”属性的。设置为360度就好了。

感谢头目回复。
移动并不是个效果技能啊,怎么找都没有关于角度的属性可以改,怎么办。
效果技能的弧度已经用了,但是不能锁定区域,我设了90度,当我释放目标不在这90度范围时单位会转头。现在想的是不想让他转头,而是超出90了选取目标就点不下去(例如目标不在范围这样的提示)

希望头目再给多点提示

移动是种很特殊的技能,它是利用在单位本身的一些属性实现的,要移动不转身,需要勾掉单位的标旗“移动前需转身”。
然后武器和技能的弧形范围就用360度就好啦。

不转向移动.SC2Map

11.89 KB, 下载次数: 6

非常感谢 这下全明白了,把可转身和移动前转身都去掉,就可以移动不转向。 然后技能的弧形范围弄个90度,这样就只能对着前面放技能了,选其他地方会提示无法转向单位。  详情 回复 发表于 2013-12-18 15:23

七键守护神 发表于 2013-12-18 14:09
移动是种很特殊的技能,它是利用在单位本身的一些属性实现的,要移动不转身,需要勾掉单位的标旗“移动前需 ...

非常感谢
这下全明白了,把可转身和移动前转身都去掉,就可以移动不转向。
然后技能的弧形范围弄个90度,这样就只能对着前面放技能了,选其他地方会提示无法转向单位。

科技球就不转身,特厉害。

母舰则始终在自转~特别废。