点一下

地图全开扩展mod的制作流水账

总之这个帖子就是演示一下一个扩展mod做出来是如何简单..
做的功能也很简单, 就是做一个地图全开没有战争迷雾的扩展mod.
扩展mod呢,就是2.1新增的功能, 玩家在开启自定义游戏房间的时候可以自由选择加载mod.
现在测试服上已经有玻璃渣官方的3个mod(会乱跑的矿, 王牌猎人也就是钱气非常多, 还有会爆炸的单位)
也已经有了玩家制作的星际2母巢之战mod这样的改版对战.

首先我们打开地图编辑器, 记得是2.1的编辑器嗯
然后File菜单 - New

选择最后一个 Extension Mod
然后点Next.

然后我们选择依赖, 这个功能那么简单, 我们什么都不用加不用改, 就点next就可以了

然后开启触发器界面

左下角呢

右键点 New Library
然后在新出来的untitled library 001, 右键点 new trigger
如图增加设置触发器

好啦, 发布出去!
开启游戏, 创建的时候记得选择Create with mod. 选择我们的mod就可以了玩了.
效果如图:

感谢头目, 空人君, 77提供的帮助~!

以前上传的旧的编辑器引用的Mod可以用不?

唔, 因为是测试服, 都是新的东西. 我猜是不可以的, 他们的属性应该被归类为Dependent Mod. 不过我想你只要重新上传下什么的就行了.也许还要打几个勾什么的.  详情 回复 发表于 2013-12-5 19:00

『四裤全输』 发表于 2013-12-5 16:25
以前上传的旧的编辑器引用的Mod可以用不?

唔, 因为是测试服, 都是新的东西.
我猜是不可以的, 他们的属性应该被归类为Dependent Mod.
不过我想你只要重新上传下什么的就行了.也许还要打几个勾什么的.

挂的mod里的trigger可以把原先地图的trigger移除掉么

没有试过,不过我猜不能  发表于 2013-12-6 12:46

好吧,我其实只是想这样。通常的对战图是禁止单位经验获取的,我现在想在mod里直接开启这个,而不用去改地图本身的trigger,可以实现么……

当然可以啊,你看GAx3不就是加载后自动解除“禁止经验”的么

但是我这样写了之后,挂在melee的图上还是不能获得经验[attachimg]150810[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:25

Renee 发表于 2013-12-9 10:31
当然可以啊,你看GAx3不就是加载后自动解除“禁止经验”的么

但是我这样写了之后,挂在melee的图上还是不能获得经验 QQ图片20131209192430.jpg

少年,考虑下顺序问题啊。mod先被执行,当然又要被改回去。

少年你用个等待啊。

发现问题了……挂在mod里的trigger完全没有被执行……不知道为什么  详情 回复 发表于 2013-12-10 02:03

麦德三世 发表于 2013-12-9 19:38
少年,考虑下顺序问题啊。mod先被执行,当然又要被改回去。

少年你用个等待啊。

发现问题了……挂在mod里的trigger完全没有被执行……不知道为什么

原本就是需要设置过才会自动加载的,否则只会在被调用的时候加载。

你参考GAx3的Game Data那页的设置。

不过2.1.0会默认加载,所以就不用管了。

Disable Trigger Preloading 这项不管钩没钩上都没有被执行…… LT.SC2Mod (118.97 KB, 下载次数: 0)

跟你说不是那个,我不是说了么在数据编辑器的Game数据页里.