点一下

鼠标指针贴图制作教程,加界面ui

鼠标贴图制作巨坑.....

几个月后的晚上来个小小的2更.....

首先准备以下工具
PhotoShop7.0版以上,BLP转换精灵(改图一条龙里有)

没有工具??附上下载地址——>photoshop下载地址====改图一条龙--> ojgtytl_gr.zip (14.79 MB, 下载次数: 214)

开始教程:
一:准备素材
首先准备好鼠标指针的素材,比如 tt.png ,打开ps,新建一张256*128的透明图,
QQ截图20130706140307.png 新建后得到此图---> QQ截图20130706140307.png

二:分割
新建图层-----> QQ图片20131001092651.jpg QQ截图20130706140307.png
把图片用切片工具分成8*4个等大的32*32像素的格子(图片太小很难弄 ?放大3倍呗)----> QQ截图20130706140307.png QQ截图20130706140307.png
分好后得到此----> QQ截图20130706140307.png
为什么要分割图片?因为分割后会带来诸多好处,切片编辑会有图片边界的属性,比如移动图片靠近边界图片会自动贴紧边界,只有大幅度移动才脱离,这个只有自己试才知道...选取工具也会贴边界的,好好利用!

三:粘贴素材
打开鼠标图片,用矩形选取工具选取整个图片,ctrl+c复制,切换到新建的图层上粘贴
对准切片边界,移动图片,注意图层... QQ截图20130706140307.png
是不是发现这鼠标指针的背景是白色的而不是透明的?用魔术棒选取工具选取白色背景一点点ctrl+x掉
注意容差----> QQ截图20130706140307.png QQ截图20130706140307.png 剪掉之后就成了这样----> QQ截图20130706140307.png
然后,用矩形选取工具选取整个切片1,注意图层,复制,逐个用矩形选取工具选取整个切片粘贴,粘满2~8的切片,粘满第一排---> QQ截图20130706140307.png
这样第一排的素材粘贴就完成了!

第二排空着,第三排是准针,你可以自己做个准针,做准针不难,自己新建个32*32的黑色背景图,再新建个图层编辑就好了,比较麻烦,会弄久点。 QQ截图20130706140307.png
-还是讲讲怎么弄吧,大概很多ps新手

四:准针制作
首先制作一个模板准针,例如这个
1.新建一个透明的32*32的图片,新建个图层
2.以上面的模板为例,用直线工具----> sshot-3.png
编辑出4条直线----> sshot-2.png
再加点东西就变成这样 ----> sshot-4.png 做好了记得合并图层,不然你复制不出去
之后重复以上步骤,你可以做成静态的准针,也可以做成动态的,静态的最好加上渐变
不会渐变?   look--->
sshot-5.png ----> sshot-6.png
然后复制粘满8个格子(注意图层)
动态的指针就是这样---> sshot-7.png
ok,以下的就是第四排的解释:
引用:
第四排就很复杂了,我还是解释一下,第一个格子是选取物品,第二个是攻击变颜色的,比如你攻击别人攻击鼠标就变成了红色,
攻击自己就是黄色的,都是这个显示的,它就有一层荧光的效果,置于为什么会变红,那是另外的因素影响的,
就像你自己的圈圈是绿色的,别人的圈圈是红色的一样,这个不用管,你就把他PS成一层亮光就行,就和war
原版那样是蓝色的也行
继续的就是不可攻击,这个很简单,
再就是拿放物品的鼠标指针
最后的3个也是连续播放的,它是你用鼠标上下左右拖动屏幕时显示的鼠标

ps这东西很强大,大家自己摸索或者看教程吧,附上我的作品图: QQ截图20130706140307.png
图片弄好后你可以先保存为psd格式以便以后编辑,再另存为png格式,用BLP转换精灵转换成blp格式,质量为90,不透明度不理,ok,导入地图,路径:
引用:
四族鼠标路径:
HUM
UI/Cursor/HumanCursor.mdx
UI/Cursor/HumanCursor.blp
ORC
UI/Cursor/OrcCursor.mdx
UI/Cursor/OrcCursor.blp
UD
UI/Cursor/UndeadCursor.mdx
UI/Cursor/UndeadCursor.blp
NE
UI/Cursor/NightElfCursor.mdx
UI/Cursor/NightElfCursor.blp

你把鼠标导入后把路径改为你使用的那个种族的鼠标路径,然后就会覆盖掉原鼠标

有些友友不知道怎么获取指针素材,那我简单讲下。
途径1:上网找图片,百度不解释。
途径2:截图,最好在这里面截图---->
sshot-1.jpg sshot-2.jpg

就这么多了...有什么不懂的问我
PC用的鼠标格式 不是图片的 有办法转换成图片吗

截图就可以了,  详情 回复 发表于 2013-10-2 10:57

huashao1000 发表于 2013-10-2 01:43
PC用的鼠标格式 不是图片的 有办法转换成图片吗

截图就可以了,

截图太不清晰了  详情 回复 发表于 2013-10-2 22:01

截图太不清晰了

我只知道截图额,去控制面板那鼠标那点到指针那截图就好多了。  详情 回复 发表于 2013-10-3 00:35

huashao1000 发表于 2013-10-2 22:01  截图太不清晰了

我只知道截图额,去控制面板那鼠标那点到指针那截图就好多了。

教程很通俗易懂,不过为什么一定要用ps7咧。

额,随便哪个版本都可以,只要有以上功能即可,只是我习惯用这版本而已。。。我现在用的是8.0的 教程我有空会更新,需要的友友跟我提意^_^  详情 回复 发表于 2013-10-3 17:19

神说 发表于 2013-10-3 13:07
教程很通俗易懂,不过为什么一定要用ps7咧。

额,随便哪个版本都可以,只要有以上功能即可,只是我习惯用这版本而已。。。我现在用的是8.0的
教程我有空会更新,需要的友友跟我提意见^_^

已更新~~

本来想给你加分,这属于游戏界面的范畴,复活的美术区就专管这事儿~

晕。。。你还是给我加了吧  详情 回复 发表于 2014-2-25 19:07

xu695622238 发表于 2014-2-23 14:57
本来想给你加分,这属于游戏界面的范畴,复活的美术区就专管这事儿~

晕。。。你还是给我加了吧

906731085 发表于 2014-2-25 19:07
晕。。。你还是给我加了吧

我加不了,我不是这儿的版主啊

....
版主快出来加分