点一下

关于单位死亡科技的一个诡异问题。

目的:让盟友拥有我解锁的科技。触发器:先考虑研究升级的科技,事件为 t1.png ,动作为盟友 t2.png 。其他触发器没有任何关于科技树的函数。
调试:
1.对z测试(tp也一样),1攻出狗(出的单位直接给盟友),成功,杀死狗(死1条和全死一样的结果),升1防,后面无法对任何盟友单位升级。
2.1攻,出狗,成功;
3.出狗并杀死狗,升1攻,出狗,失败,后面无法对任何盟友单位升级;
4.给盟友一个农民,杀死这个农民,升1攻出狗,同样失败。
总结:任何盟友单位的死亡,都会导致触发器对盟友无效。
无法理解了,难道单位死亡对科技树函数有影响?关于单位死亡事件,我只有一个关于人口计算的触发器。

或者大神教下我改数据的方法吧,目前只会把某些技能改成能对盟友使用。

我看你这个对照实验完全没到点子上,问题出在升级而不是狗的数量。

你试下直接升2攻,结果如何。

不明白你说的”到点子上“是什么意思? 我只写了4次,实际上调试不下30次了,开始也不会想到单位死亡会影响这个触发器,但是通过排除得出的结论就是这样。开局给这个盟友一个农民a死,触发器就不工作了,而不死一个  详情 回复 发表于 2013-8-3 18:47

huipp 发表于 2013-8-2 17:06
你试下直接升2攻,结果如何。

不明白你说的”到点子上“是什么意思?
我只写了4次,实际上调试不下30次了,开始也不会想到单位死亡会影响这个触发器,但是通过排除得出的结论就是这样。开局给这个盟友一个农民a死,触发器就不工作了,而不死一个单位,能完美实现目标。

刚又去调试了几次,盟友单位死亡后,触发器能响应事件,但是if then的动作不会实现(我加的显示文本信息没能实现)。rt1就是互为盟友的一个队,而且这个变量用了很多次都没出问题。 BaiduShurufa_2013-8-3_18-46-41.png

这个事件看起来没有问题,但是要看看你其他地方有没有逻辑冲突。
有可能你A死人之后这个触发器出错了。

理论上说不会出现这个问题,因为我的《星际空间站》也用了共享某些科技的触发器,完全正常。事实上,我觉得是你玩家组的划分可能存在问题,也就是说,有可能在某些情况下,你的盟友已经不在你指定的那个玩家组里面了。