点一下

触发器的问题

一个单位在改变所有者之后如何执行改变前的最后一个指令;和队友共享控制时候如何让特定单位不受队友控制?
这两问题卡了好几天了,谁能帮我解决一个就好了。

新手,目前废寝忘食地学触发器中...
你可以反过来,只让特定单位共享控制。

单位flag里面有个共享控制的,只要钩上这个和你同盟的玩家就能共享控制这个单位。

可以在触发器里进行控制吗?是特定玩家的特定单位。比如我想让我的雷神在某时候受队友控制,但是队友的雷神不受我控制。  详情 回复 发表于 2013-7-27 12:35

麦德三世 发表于 2013-7-27 10:35
你可以反过来,只让特定单位共享控制。

单位flag里面有个共享控制的,只要钩上这个和你同盟的玩家就能共 ...

可以在触发器里进行控制吗?是特定玩家的特定单位。比如我想让我的雷神在某时候受队友控制,但是队友的雷神这时候不受我控制。

这个就有点麻烦了。不过还是可以做到的。

你给那些想要共享的单位加上一个交互技能,也就是Xel'Naga瞭望塔的那个技能,里面有一个共享控制的flag,钩上。把“独占”的flag去掉,这样多个队友就可以一起控制这个单位。然后把过滤改成只允许盟军即可。

不想要某个单位共享的时候,用触发器禁用掉这个技能即可。

是占塔那个技能吧,试了下好像不能实现呢,就算实现也很麻烦吧。第一个问题怎么样呢?就是一个单位改变拥有者之后自动执行最后一个指令,这个应该简单点吧。 我想做的就是n打1造,目前有2个思路:一个是运营出兵转  详情 回复 发表于 2013-7-27 20:35

麦德三世 发表于 2013-7-27 17:41
这个就有点麻烦了。不过还是可以做到的。

你给那些想要共享的单位加上一个交互技能,也就是Xel'Naga瞭望 ...

是占塔那个技能吧,试了下好像不能实现呢,就算实现也很麻烦吧。第一个问题怎么样呢?就是一个单位改变拥有者之后自动执行最后一个指令,这个应该简单点吧。
我想做的就是n打1造,目前有2个思路:一个是运营出兵转给电脑,控制玩家框兵再获得所有权,但是集结点不起作用。另外一个是运营出兵是自己的,玩家框获得控制权,问题是框一次只能选中一个兵,开启共享控制的话农民又会被控制。

怎么可能不能实现。显然是你自己没搞对。

嗯~数据这块还没怎么接触呢,我再研究研究。另外第一个问题能解决吗?我做成这样没效果啊,哪里错了呢?  详情 回复 发表于 2013-7-28 00:38

麦德三世 发表于 2013-7-27 20:37
怎么可能不能实现。显然是你自己没搞对。

嗯~数据这块还没怎么接触呢,我再研究研究。

借此问下,如果是共享控制一个英雄,如果英雄死亡了,所有玩家都可以复活这个英雄吗?

当然不行。被共享的只是“单位操作”哦。