点一下

WE各种BUG 2……系统自动把我赋值的点清除了

FUCK WE.jpg

好吧!检查得很清楚了,测试时就只有这一条触发在运行,我在上面刚定义了“I”那个点,到后面用循环刷怪,才刷2只“I”点就被自动清除了

我特意做了个地图闪光点看看是不是那个点的问题,可以清楚看到闪光点头6个是在我设置的方法发光,后面的都去了地图中间了(就是座标变成 “0,0”了)……

还有,类似的事已经不是第一次发生了
这个问题没有先例,也许是某人做了多余的事。

挺搞笑的,每次截个图名字还打上马塞克,有必要么。

更何况,变量从来不会自动消失,只有你可能进行清除,而触发器最后一行居然是删除触发,果然很BUG啊。

挺搞笑的,光着身子到处走就是了,每次到街上走还要把衣服穿上,有必要么? 更何况,对只运行一次的触发不删除,这样才是最正常  详情 回复 发表于 2013-7-5 18:39

LZ可以把这段触发去掉多余的部分然后单独放到一个空白图里进行测试,如果仍旧有问题,那么请把该测试图传上来

其实这个事情是继上一个贴后的,以下是原触发 [attachimg]143716[/attachimg] + (本来是分开两个触发写的,后来想了想有些事情改变主意了于是后面那段还是放回同一个触发里面了) 其实这个清除点的问题貌  详情 回复 发表于 2013-7-5 21:27
我等下把事情说详细一点吧 回复那个点评的人:首先嘛,我不是什么高手,也不敢说自已技术怎么样,更不敢说自已在做什么了不起的作品。但最少别人尊重我的人和尊重我的作品,我就尊重他。对于那些有事没事看到别  详情 回复 发表于 2013-7-5 18:42
lo
我已经蔑视他的技术了!  发表于 2013-7-5 16:00
上个帖子楼主表示不会因为几个BUG就把地图传上来,表示这样是对自己技术的蔑视==  发表于 2013-7-5 11:21

551155 发表于 2013-7-5 10:22
挺搞笑的,每次截个图名字还打上马塞克,有必要么。

更何况,变量从来不会自动消失,只有你可能进行清除 ...

挺搞笑的,光着身子到处走就是了,每次到街上走还要把衣服穿上,有必要么?

更何况,对只运行一次的触发不删除,这样才是最正常

我等下把事情说详细一点吧 回复那个点评的人:首先嘛,我不是什么高手,也不敢说自已技术怎么样,更不敢说自已在做什么了不起的作品。但最少别人尊重我的人和尊重我的作品,我就尊重他。对于那些有事没事看到别  详情 回复 发表于 2013-7-5 18:41

MMM123454321 发表于 2013-7-5 18:39
挺搞笑的,光着身子到处走就是了,每次到街上走还要把衣服穿上,有必要么?

更何况,对只运行一次的触 ...

发重了

chyj4747 发表于 2013-7-5 10:51
LZ可以把这段触发去掉多余的部分然后单独放到一个空白图里进行测试,如果仍旧有问题,那么请把该测试图传上 ...

我等下把事情说详细一点吧

回复那个点评的人:首先嘛,我不是什么高手,也不敢说自已技术怎么样,更不敢说自已在做什么了不起的作品。但最少别人尊重我的人和尊重我的作品,我就尊重他。对于那些有事没事看到别人遇到别人不懂自已懂的问题就抱着一副“呐!看那傻逼,这都不会”的心态来瞎起哄,还说什么“如果你能放出单独的测试用地图,我倒是可以帮你查错,整个成品图的话,懒得看…”之类的话,我只能感叹这个论坛氛围很好很河蟹。谦虚什么的,我只会留给可以让我身心佩服的大师

首先,这个标题很值得吐槽,别人都是说“求高手查错”,你却说“WE各种bug”,明明是你错了,却把责任完全推给WE,我们自然是站在WE一边的。
其次,这个论坛是不允许任何脏话的,你自己去翻翻你上次的帖子,我不多说了。
第三,你的触发真的错了,不过这种语气发问,我才懒得帮你查错。

我说嘛!天朝这里就是容不得有不同的观点 明明是WE的问题 ,为什么要说成是我的错?你们都知道了WE的各种“潜规则”,所以你们知道怎么去注意一些问题,我不知道,然后我出问题 了,就说是我的问题? 还有,我  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:28

lo 发表于 2013-7-5 19:53
首先,这个标题很值得吐槽,别人都是说“求高手查错”,你却说“WE各种bug”,明明是你错了,却把责任完全 ...

我说嘛!天朝这里就是容不得有不同的观点

明明是WE的问题 ,为什么要说成是我的错?你们都知道了WE的各种“潜规则”,所以你们知道怎么去注意一些问题,我不知道,然后我出问题 了,就说是我的问题?

还有,我发的是讨论贴,不是求助贴,难道疑难解答区不容许人员发讨论贴?
论坛不允许任何脏话这点我真没注意,不过我却发现论坛允许用非脏话来侮辱和嘲笑别人!

最后,对于懂一点点东西就高傲自大目中无人的人,我也不会求他查错!

有些效果做不出来,实在不行,我可以换个方式。我上来发贴只为追求真理

本来只是想看看,没想到却出来这么个活宝。 你在路上开车把人撞死了,是不是应该怪汽车公司没有设计好对人的回避功能而不是你自己的驾驶技术? GA一向是以专研为主,而留在WE区帮助别人的人,都经历过太多,每  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:39

MMM123454321 发表于 2013-7-5 20:28
我说嘛!天朝这里就是容不得有不同的观点

明明是WE的问题 ,为什么要说成是我的错?你们都知道了WE的 ...

本来只是想看看,没想到却出来这么个活宝。

你在路上开车把人撞死了,是不是应该怪汽车公司没有设计好对人的回避功能而不是你自己的驾驶技术?

GA一向是以钻研为主,而留在WE区帮助别人的人,都经历过太多,每个人都是新手过来的,他们帮过的人是你可以比较的么。

什么叫目中无人,你对着镜子照照你自己吧,就凭你这态度和水准,还追求真理,天大的笑话!!

还有,车的制动系统不好,确实可以害死好多人!  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:47
GA一向是以钻研为主?你和那个什么LO像是钻研么?怎么觉得你俩像是在调侃? 还问构什么叫目中无人,你俩不就是个活例子么?  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:44

551155 发表于 2013-7-5 20:39

你在路上开车把人撞死了,是不是应该怪汽车公司没有设计 ...

GA一向是以钻研为主?你和那个什么LO像是钻研么?怎么觉得你俩像是在调侃?

还问构什么叫目中无人,你俩不就是个活例子么?

551155 发表于 2013-7-5 20:39

你在路上开车把人撞死了,是不是应该怪汽车公司没有设计 ...

还有,车的制动系统不好,确实可以害死好多人!

chyj4747 发表于 2013-7-5 10:51
LZ可以把这段触发去掉多余的部分然后单独放到一个空白图里进行测试,如果仍旧有问题,那么请把该测试图传上 ...

其实这个事情是继上一个贴后的,以下是原触发
+

(本来是分开两个触发写的,后来想了想有些事情改变主意了于是后面那段还是放回同一个触发里面了)

其实这个清除点的问题貌似是发上一个贴之前就已经存在了,只不过是后来才发现!
后面那个刷怪的触发改成”循环+创建单位“后,刷怪是正常了,但是我用小地图闪光去测点的时候发现pursueAttack_dain那个点明明什么都没做却被清除了(变成0,0),而InterceptAttack点没重头到尾都没被清除,
因为pursueAttack 并不是急着用,所以我把设置pursueAttack 那个变量赋值剪切到一个后续运行的触发,结果单位组刷怪只刷出2只,加上小地图闪光发现InterceptAttack在刷完第二只怪后就被清除了!

还有,把设置pursueAttack那个变量赋值移动到”等待Rescue在1.7后结束播放后面的话,pursueAttack点还是会被无缘无故清除!

楼主一直在说别人不尊重你的地图,我看反而是你的态度不端正吧。
本来截图还打个马赛克就很值得吐槽了,别人吐槽两句你又何必生气?
论坛本来就是给网友交流的平台,相互学习,集思广益,并表达自己的感想
网友之间的处事理念和语言习惯或许存在差异,说不到一起,但是至少也应该有宽容的心态
不要像吃了火药一样,别人说了一句你不喜欢的话,就一定要加倍喷回去,让别人比你更“不喜欢”
至于脏话什么的,我相信没有哪一个论坛是“支持说脏话”的。

讨论本来就是一个集思广益的过程,你提出了你遇到的问题,然后大家参于了讨论。
参加者的水平或许不一定比你高,提出的观点也不一定正确,但是站在和你不同的角度提出的观点往往能对你带来很大的启发
是什么让你觉得别人提出了和你不一样的观点就是“不尊重你,不尊重你的地图”了呢?
在别人提出“不是WE的BUG,是你的触发中的问题”这一观点时,若你不同意,你可以进行反驳,然后提出足够多的论据说服他
若你没有足够的论据来反驳他,那么也许是你应该反思自己是否过于武断了

实际上,在没有地图的情况下,仅凭一两个触发的截图是很难判断出问题原因的
没有足够多的资料的情形下,我们也就只能提出一些你“不同意”的观点来帮助你了
(有趣的是,如果你同意,那么说明你也想到了,那么这个观点反而对你没有帮助)

不可否认的,WE确实有很多BUG,实际上每一件工具都会有自己的缺陷
要想学会使用一件工具,就必须学会如何去避免这种缺陷
而楼主却一直在强调:不是我的触发错了,是WE有缺陷,它没有按我想要的运行
也许你只是想抱怨“WE这个软件太难用”,而并不是真正想要解决你遇到的问题吧?
不要抱着“我是不会出错的,因此我不去排除,都是WE的错”这样的心态,勇于承认自己的不足也是一种智慧

就你遇到的问题而言,我提出几种可能性:
1、变量冲突,这是最常见的问题了
你使用全局变量来储存点,所有的触发都可以使用这个变量
但它却是临界资源,当几个触发同时使用它时就出现冲突了
例如:
你在点A创建了一个单位,创建单位触发了“单位进入XX区域”的某个触发
然后这个触发也使用了点A,并在使用后删除了点A
在这个触发执行结束时,跳转回原来的触发继续执行
但此时点已经被删除了,所以小地图信号发送到了(0,0)
解决方案:
使用局部变量来储存点。
如果不会使用局部变量的话,可以先试试把所有删除点的动作都禁用掉
2、不正确使用BJ函数的问题
BJ函数有很多使用须知,如果不正确使用就会出问题
一般来说,如果纯T,并且没有使用什么奇怪的UI的话,遇到这个问题的几率不大
3、通过其他变量删除了点
点是对象,变量储存的是点的handle,而不是点本身
所以,如果
设置 点A = 创建点
设置 点B = 点A
删除 点B
那么最后点A也被删除了

先这些吧,你提供的情报不够,我也不好猜
给你一个排查的方法:
把触发复制到新地图里面,然后禁用所有可能删除或改变点的值的动作
每隔几句就加一个输出语句,然后看点是在哪里消失的

希望楼主明白,论坛最重要的是事情是不要给版主找事做和谐
要想交朋友就要宽容,就不要把别人随便的一句话当成挑衅。
要想进步,就要端正态度。

对于马赛克,我打个比方,我割到手了,去找医生消毒,那么医生给我的手消毒就行了,总不需要把裤子脱了把里面的东西给医生看吧?再说我打码的是单位名,又不是变量…… 吐糟跟调侃是两码事!对于脏话,不要对我用  详情 回复 发表于 2013-7-7 09:28
回复 1 0

希瓦 发表于 2013-7-7 03:01
楼主一直在说别人不尊重你的地图,我看反而是你的态度不端正吧。
本来截图还打个马赛克就很值得吐槽了,别 ...

对于马赛克,我打个比方,我割到手了,去找医生消毒,那么医生给我的手消毒就行了,总不需要把裤子脱了把里面的东西给医生看吧?再说我打码的是单位名,又不是变量……
吐糟跟调侃是两码事!对于脏话,不要对我用单向引导性语言,我去的大多数论坛都不反对会员说脏话,大论坛3DM和游侠就是例子,小论坛就不必说了。人家对这种事处理宽容。

对于尊重,截个图连打码都有意见,还有一些说话含沙射影的,还用我解释吗?

我也很清楚仅凭一两个触发的截图是很难判断出问题原因,我本意并不是不能把图发上来让别人查错。但就某人在别一个地方说了句什么“如果你能放出单独的测试用地图,我倒是可以帮你查错,整个成品图的话,懒得看…”,说得好像他很忙我在求他施舍我很为难一样,好吧,概然人家说这么份上了,那我还是别劳烦人家好了……

对于WE呢,我并不抱怨“WE这个软件太难用”,最少比当年的RA2那个破旧强大多了!强大归强大,有问题是不争的事实,上一个贴子就是例,为什么非要用户用老狼或者YD的函数刷单位才高效率小问题,为什么用暴雪公司提供的单位 - 创建就会出现什么效率低下各种问题呢?还怪用户没用好?笑话不笑话?

对于希大你提出的几种可能性,首先非常感谢你这么用心,我用的每个点都是单独使用互不影响的,就是几个触发用同一个点,那几个触发都是错开了一没时段来运行的。我的触发都是纯T,最初是用老狼的UI,后来第一次出问题了试了下用YD。
没有一条触发是点A = 创建点,设置 点B = 点A,删除 点B那样,最后就是我尝试复制个副本然后把可能用到那个点的触发都删除掉,测试还是有问题

最后对于态度这种东西,论坛管理本来就是站长把论坛的事务交给他处理,那样管理才是真正的管理,有事不管有问题不理,那你当管理来干什么?在论坛卖萌?
作为一个版主如果你没那个时间管理你的论坛的话,为了你的版块为了你的论坛着想的话,最好还是把位置让一让了,让有这个时间和能力做这个事的人来做好了!
不要害了这个的论坛和网友!

最后最后,非常感谢希大为我打这么多字!

希MM真辛苦……凌晨时间还码了这么多字。
吐糟跟调侃本来就是一回事,这也是GA本身的特色,如果你觉得其它论坛更好又何必来GA呢,这么多年估计像你这么奇葩的也没几个,另外,声明一下,希MM才是管理员,而我们,是GA的居民。
如果要比喻的话,你手伤了,哪个白痴医生会让你所屁股露出来,估计如果你是医生应该会这样做,但正常人应该会要求把手部露出来,有必要的话,还得把袖子拉上去,而你,却把伤口附近擦些墨水表示这个不需要观看。
你当我们希罕看你的变量名么,这个很重要么?因为你连什么是重点都分不出来,所以你才会如此自我为是,你甚至不明白什么是求助而什么是讨论。
另外不要总拿lo的那句话来挑刺,如果你真的放整个成品图上来,没有人会愿意为此付出时间,就像你手伤了你把屁股露出来也没有人会去看,大家只是要求你把手部露出来而已。
既然你的本意“并不是不能把图发上来让别人查错”说的这么冠冕堂皇,却又做出连个名字都打马塞克的事,只能说是一个口不对心的小人罢了。

看起来lz没弄清一些事情:
1.你不能容忍吐槽就像我们不能容忍脏话。
2.WE对我们来说是神作,只允许你吐槽神作不允许我们吐槽你么?
3.为什么lz自己弄错了一定要归功于WE的bug呢,生活中也是这种喜欢在别人身上找原因的人么?(我们吐槽你基本是因为这一点)
4.很抱歉我说“懒得看”伤了你的心,不过,出于各种原因(生活,工作,SC2),GA里已经不会有很多人会为WE花费太多时间,所以很多提问不会得到有效的解决,相比较之下,提问者的问题越简洁,越容易得到回复。
5.努力提高科学文化水平,认真做好地图开发工作。

对于脏话,不要对我用单向引导性语言,我去的大多数论坛都不反对会员说脏话,大论坛3DM和游侠就是例子,小论坛就不必说了。人家对这种事处理宽容。

做为GAER,做为在这个论坛近十年的人,我还得说一句,你***(由chyj4747和谐),也有资格在里大放厥词?

chyj4747:不好意思前辈,有些语句该和谐的还是得和谐……

lo
冷静,前辈……  发表于 2013-7-7 10:56

对于马赛克什么的,你不用掩饰什么,不外乎就是什么“和谐”的原因吧
说别人含沙射影,我看反而是你恼羞成怒。

作为求助者,提供测试地图不是理所当然的事情吗?
你一定要歪曲别人的好意,那谁也没有办法

至于脏话,我不想多说什么
其他论坛是怎样的我不管,至少本论坛禁止说脏话
既然你也上过游民,那你应该知道游民的喷子有多么多吧?
那不是一个论坛应该有的形态,如果你觉得那种语言环境很好,那么请你过去

好话我都说了,我希望你能听取
但如果你还是那么没有礼貌,盲目自大,不识好歹
那么请你继续走下去

也许我的确没有时间回答问题,但是如果论坛里出现争吵,我还是可以抽出一点时间过来的
既然你也知道管理者是“管事”的,那么对于你说脏话这件事,我宣布锁帖,你有意见吗?
回复 1 0