点一下

如何动态改变技能的冷却时间?【已解决】

想要实现这样一个效果:
技能A的固定CD是20秒,单位攻击的时有几率能够降低该技能2秒的CD(即加快技能冷却的速度,如果技能不在冷却中则无效)

做了3种尝试:
1.在触发器动作中使用函数“为单位技能添加冷却时间”,添加-2秒的CD到单位的技能冷却链接中,结果无效

2.先使用“单位技能的冷却时间”函数来获取该技能的当前剩余CD,记录为变量cd_current,然后使用“重设技能冷却时间”来清除剩余CD,再使用“为单位技能添加冷却时间”来添加(cd_current-2)秒的CD到单位的技能冷却中,
结果发现无论任何时候,使用“单位技能的冷却时间”函数获得的CD值都是0,而“为单位技能添加冷却时间”也不能立刻激活技能的冷却进程,只能改变技能冷却链接的数值。

3.使用“激活技能冷却”函数来激活技能的冷却进程,结果是激活的冷却时间仍为20秒,而不是改变之后的技能冷却链接的数值。这样的话,技能的实际冷却时间岂不是和技能的冷却链接的数值没有关系了吗?

于是没辙了。。。求高人指点。。
好吧,又发现了编辑器的一个奇葩问题。。
使用“为单位技能添加冷却时间”函数,选定技能参数后,后面会出现默认的技能冷却链接,这个默认的链接是错误的,因为多了个括号 orz,比如"(Abil/xxxx)"
之前一直没有注意。。因为“为单位行为添加冷却时间”函数的默认冷却链接就是正确的,这导致了定向思维。。

于是找到正确的冷却链接后,函数就能够生效了。
无视1楼的长篇大论吧。。。

原来是多一个括号,最近搞一个小东西也用到这个函数,研究好久发现无效,于是放弃了,改用了一个虽不完美但影响也不是很大的方式去实现,现在看来可以完善一下了。感谢逸名的分享。  详情 回复 发表于 2013-6-29 18:03

嗯?我没发现有自动加括号的现象啊?

冒昧回复一下头目,或许是更新后才出现的错误,因为昨天我也为这个东西伤透了脑筋,还好逸名发现了这个问题的症结所在。  详情 回复 发表于 2013-6-29 18:05
呃,难道只有我的地图中是这样么。。[attachimg]143293[/attachimg] [attachimg]143294[/attachimg] 我在选定了“技能”之后会自动生成一个带括号的技能链接 而且,刚才做了个测试,似乎只有“效果-即时”  详情 回复 发表于 2013-6-29 17:06

麦德三世 发表于 2013-6-29 14:40

呃,难道只有我的地图中是这样么。。 1.png

我在选定了“技能”之后会自动生成一个带括号的技能链接

而且,刚才做了个测试,似乎只有“效果-即时”、“效果-目标”、“行为”和“装填弹仓”类型的技能会出现这样的状况
下图中带"()"的都是自动生成的错误的冷却链接

逸名 发表于 2013-6-28 17:27
好吧,又发现了编辑器的一个奇葩问题。。
使用“为单位技能添加冷却时间”函数,选定技能参数后,后面会出 ...

原来是多一个括号,最近搞一个小东西也用到这个函数,研究好久发现无效,于是放弃了,改用了一个虽不完美但影响也不是很大的方式去实现,现在看来可以完善一下了。感谢逸名的分享。

麦德三世 发表于 2013-6-29 14:40

冒昧回复一下头目,或许是更新后才出现的错误,因为昨天我也为这个东西伤透了脑筋,还好逸名发现了这个问题的症结所在。

这是什么编辑器啊,YDWE没这个功能吧

YDWE可以编辑SC2吗?  发表于 2014-3-10 17:38