点一下

在对话框按钮上面显示图片的问题

用了这么久的对话框,一直没有搞明白这个图片究竟是怎么回事,一直用TEXT在按钮上显示想要的图片,总觉得太渣了……
对话框里面有很多动作,“创建对话框项(图片)”、“设置对话框贴图”、“设置对话框项图片”、“设置对话框项图片类型”、“设置对话框项悬浮图片”……这一堆动作我是了很多次还是理不清头绪。
想问一下,比如说我就想做一个简单的按钮,我想设置按钮的边框,按钮上面显示的图片,按钮有鼠标经过,按下,高亮等等图片,要怎么实现啊?
话说真的是被这几条动作弄得头昏脑胀的,求指导啊!
求助啊,给个传送门也行啊……

你用的是图片对话框项,和我问的问题不是一个。
我想问的是按钮对话框项的一些东西……

这样呀 那我自删了  详情 回复 发表于 2013-5-21 21:34

娜渃卟Ran 发表于 2013-5-21 21:21
你用的是图片对话框项,和我问的问题不是一个。
我想问的是按钮对话框项的一些东西……

这样呀

那我自删了

求指导!!!!

我猜测你想实现这样的效果,一个按钮,显示一个图片,当鼠标点击时要有动态变化,说白了就是换一张图片(当然也可以不要求变化,就是一直显示某图片)。如果你需要动态变化,这“两张”图片其实是一张,是两部分上下排列起来的,不是两张独立的图片。也就是说如果如果你要两张大小是72*72的图片,那么真正需要的是一张72*144的图片,当默认情况下时,图片会显示上边一般,鼠标点下时则显示下边一半。如果你不希望产生动态变化,那么把上下两部分做成一模一样就好了。我想这么说你应该明白了吧。

有没有办法设置对话框的边框图片呢?除了隐藏背景加另一张图片这种方法……

晚上睡不着,继续纠结这个问题,挖个坟,求指导啊。给个演示吧……@麦德三世 @chilled  

要设置边框图片最方便的还是隐藏背景然后再用张图片。

如果要确实地修改对话框边框的话是可以做到的,但是这对新手来说太难。如果你想学习的话可以搜索下自定义UI相关的教程。

额,感觉自己描述得还是不是很清楚,其实就是想在按钮上使用图片而已,但是显示出来的图片老是乱七八糟的。今天又鼓捣了很久,弄懂了一些图片的用法,但是还有很多涌出来是怪怪的。主要是图片类型那条动作里面,不知  详情 回复 发表于 2013-6-24 19:27

麦德三世 发表于 2013-6-24 10:54
要设置边框图片最方便的还是隐藏背景然后再用张图片。

如果要确实地修改对话框边框的话是可以做到的,但 ...

额,感觉自己描述得还是不是很清楚,其实就是想在按钮上使用图片而已,但是显示出来的图片老是乱七八糟的。今天又鼓捣了很久,弄懂了一些图片的用法,但是还有很多涌出来是怪怪的。主要是图片类型那条动作里面,不知道哪种图片对应哪种类型。

帮你做了个简单的演示,其实说白了就是图片和一般的按钮图标不同而已。
对话框图片.SC2Map (9.79 KB, 下载次数: 23)

老是描述不清楚,准确的应该是这样:
边框.jpg 这种图片使用的图片类型是边框;
末端封闭.jpg 这种图片使用的图片类型是末端封闭;
普通.jpg 这种图片使用的图片类型是普通;
那么 未知1.jpg 未知2.jpg 这两种图片呢?

图片类型里面还有水平边框,九字符数组对应的又是那种图片呢???

其实九宫格这个东西好像在预告时就看到过,然后实际出来以后我也测试了一下,发现和普通的意思差不多,但是中心区明显要大。当然,我不知道这是不是正确的用法。下图第一个是普通,第二个是九宫格,他们的大小和图片都一样,但是可以看到,第二个按钮的中心区更大一些。