点一下

求大神说下怎样做光照效果

自己做的模型  但不会做光照效果 ,那位大神教教小弟  软件是用大苹果做

这个我有看过,不过我想实现的是光照,不是火焰  详情 回复 发表于 2013-5-9 07:58

fangmutiaoyu 发表于 2013-5-8 22:10
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-36587-page-1-fpage-1.html

这个我有看过,不过我想实现的是光照,不是火焰

这个只是大概介绍 只是设定不同 都需要用里面的东西来做

我要的的就是类似火把的那种效果 光照在地上  详情 回复 发表于 2013-5-9 11:25

fangmutiaoyu 发表于 2013-5-9 08:04
这个只是大概介绍 只是设定不同 都需要用里面的东西来做

我要的的就是类似火把的那种效果  光照在地上

楼上的帖子的 已经说了 如果不会调 就看看魔兽自带的光模型 对着调 路径什么的 可以打开魔兽地图编辑器看看 然后用有人说(绿苹果WME)里面的MPQ浏览器 找到这个模型 看看节点那 光颜色 就是你贴图的颜色 这样清楚了
大部分模型 都是参照魔兽自带的模型来做出来的

添加上了 该有灯光效果 但灯光带闪烁 还要做一个stand动作 在这个动作范围内 将光的模型 做在开始帧还原 中间过渡缩放 结束帧 还原   (其实就是一个面片 平面的 贴上贴图 想什么颜色都可以 )

试过模仿魔兽里面的火把,有光照但是没有照在地上的效果  详情 回复 发表于 2013-5-9 11:51

fangmutiaoyu 发表于 2013-5-9 11:43
楼上的帖子的 已经说了 如果不会调 就看看魔兽自带的光模型 对着调 路径什么的 可以打开魔兽地图编辑器看看 ...

试过模仿魔兽里面的火把,有光照但是没有照在地上的效果

可能你设定错了 没模型 不知道你怎么搞的 参考自带模型的  来调整 光照强度 就是光照射到地上的范围 TorchHuman.rar (1.19 KB, 下载次数: 21)