点一下
楼主: 鸡斯拉

只对下一次攻击有效的 改进型设想

如果真打算做一个地图~~这种工作应是属于轻松类的~~

想想那种道具系统携带吧~~每个道具都要重新分类~~还得动脑子~~

太神奇老。我做的地图里面不可能会有那种麻烦的东西。

也稍微考虑考虑弹道吧。。。

伤害生成时机是固定值~~它决定了单位开始攻击和实际飞行物产生的时间差~~它和弹道根本毫无关系~~它不会因为飞行时间长短距离、有无击中、和弹道形状而改变~~

弹道只会影响伤害接受时机~~也就是目标实际受到伤害的时机~~

果然如此呢~~那么就可以用麦德的方法
伤害点是可以计算得出的,不需要自己事先来一个个设置

如要计算单位A的动画伤害点:

Trg1:
创建一个无任何加成的A单位(英雄则1敏捷再-2%攻速),设置其无碰撞,并移动到B单位(靶子)处,命令其攻击B

Trg2:
单位被攻击事件=〉创建计时器,并创建以触发单位接受伤害为事件的触发
触发单位接受伤害=〉纪录计时器逝去时间,对于无弹道的攻击该值就是伤害点,有弹道的会有小于0.005秒的误差;然后处理掉触发和计时器

另,伤害点会随着攻速变化的
So,还需要纪录攻速

那东西其实影响不了呢~~

如果攻击间隔只有2秒~~但是动画伤害点设为5秒~~单位还是得等5秒发一次投射物的说~~也就是说~~一个单位的攻击速度不会快于其伤害点~~

另外~~急速手套似乎可以让攻击间隔短于伤害点~~目前这个技能的对动画回复点、动画伤害点的影响我正在看~~

目前看来~~似乎这个技能可以缩短动画回复点~~对于动画伤害点似乎没有影响~~这是目前的目测结果~~实际量化结果还在看数值~~

动画伤害点 动画回复点都受攻速加成的影响
影响效果和攻速一样
就是说100%攻速加成的话
伤害点和回复点都会变为原来的一半

那么  增加攻击速度的值改的多了的话
回让敌人产生动画上的错觉?

我把伤害点设为5吧~~然后把攻速加成设为最大值(100000000.00%)然后它第一次挥棒到火球放出还是隔了很长一段时间~~虽然每个火球之间的间隔变短了~~

我把一个海巨人的攻击间隔设为0.6 伤害点为0.6 回复为0
给它升了食尸鬼狂热和4级的自定义升级(+60%速度) 结果确实比原来快多了