请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: 麦德三世

War3 Mod进展相关的随兴图片帖子。

强烈请求头目把英雄头像移到左上角!

Renee 发表于 2013-10-5 22:44
告别无声时代——今天是第二个里程碑版本。所有模型都添加了对应的模型事件,作出动作的时候会引发对应的音 ...

当年玩魔兽一直觉得只能框几个兵太恼火,看到一次操作那么多单位真好啊。。

总算把法术偷取搞定了。

法术偷取是和SC2原有架构差异极大的一个技能。SC2不存在能够自动判别目标身上是否有buff和debuff的自动施法机制。 但是昨天晚上睡觉的时候突发奇想想了个解决方案出来,结果试了下果然成功了。不过最后这个技能花了我整整一天时间才彻底完成。用了大量的触发器和XML数据才达到效果。

同理还有树妖的自动净化,但是既然法术偷取解决了,自动净化自然就更容易了。算是攻克老一个大难题。

顺便一提,很少有人知道,其实War3破法的法术偷取并不是瞬间转移buff的。实际上技能被释放后,被盗取的目标身上会发射一枚魔法飞弹到新目标身上。直到魔力飞弹抵达目标身上才会完成buff的转移。只是这个飞弹速度很快,而且距离很短,所以很难被注意到。因完美主义作祟我为了实现这点真花了不少功夫。

上图是有意拉大了buff转移所允许的最大距离后的效果,可以清楚地看到一枚魔力飞弹。 实际上这个视觉特效可以理解为破法把目标身上的buff重组为魔力,并且发射到新目标身上。 实际上war3里面buff转移的最大允许距离很短,如果在最大距离里没有合适的转移目标的话,破法会直接把目标身上那个buff消除掉。

突发奇想:
星际2里,当单位在斜坡上死亡,尸体施法会因为物理引擎而下滑。由于星际2里,尸体只是一种效果,不会对游戏造成影响
但是在魔兽里面,尸体会被用来召唤和吞噬,不知道头目是否会为了平衡性删除尸体滑动。

没错,尸体滑动在这里不能用。

头目,我特别崇拜你••••••期待地图啊

计划把所有攻击移动数据全部数值化显示,而不是像War3一样笼统的。“快”“普通”“慢”之类的。然后把对不同护甲的伤害也都显示出来。 这里是步兵的例子。不过我仍然在考虑伤害显示出小数部分会不会让人觉得眼花……但是如果只显示整数部分,那么“对神圣甲”这一栏的数字就会变成“0-0”了,可能反而会造成误导。犹豫中。

另外“距离”(Range)那一栏对近战武器显示的是近战,但是对远程武器会具体显示实际数值。

全部数据显示出来好点。

这MOD完成后是安装在星际争霸2还是魔兽争霸3呢?我家带不动星际2

当然是星际2。  详情 回复 发表于 2013-11-30 11:42

121771103 发表于 2013-11-30 10:17
这MOD完成后是安装在星际争霸2还是魔兽争霸3呢?我家带不动星际2

当然是星际2。

强大的头目

Screenshot2013-12-07 01_58_48.jpg

Screenshot2013-12-07 02_00_26.jpg

其实我还没想好到底要不要把这个网的线处理成从剑尖延伸出来,而不是从龙鹰的中心(虽然war3是这样)。

模型是沿用war3时的还是wow的新模型呢?很期待WOW的那些新模型的说

想问下  做出来 后有中文的吗
没就神坑了
英文看不懂

敢说头目坑?  详情 回复 发表于 2013-12-24 23:03

li2244578 发表于 2013-12-24 14:54
想问下  做出来 后有中文的吗
没就神坑了
英文看不懂

敢说头目坑?

弄了下维护费机制和资源采集的飘字字体。

Screenshot2014-01-04 18_03_17.jpg

Screenshot2014-01-04 22_02_09.jpg

水面的涟漪效果。根据水面的高度,如果个子太矮了水面上就看不到涟漪了,比如这里的步兵。不过这个效果要针对每个模型各自的尺寸来手动设置。要全部加上会比较麻烦……但是感觉还是不错的,所以理想情况下今后所有单位都会加这个。

Screenshot2014-01-05 01_21_09.jpg

人类全家福。
Screenshot2014-01-05 17_16_58.jpg