点一下

请帮我看看这有关JASS的计算哪个方便

是这样的
local integer a = 1
local integer b = 10
loop
set a =a+1
call DJDebugMsg(I2S(a))
exitwhnen (a>b)
endloop
set a =null
set b =null
.....................................
local integer a = 1
loop
set a =a+1
call DJDebugMsg(I2S(a))
exitwhnen (a>10)
endloop
set a =null
哪个方便啊
我刚学的JASS只有到计算,函数那被切掉了
------------------------------------------------------------------
嘿嘿,输到地图里突然发现错误。

这当然要分情况啊……

如果b之后要用的话那么当然第一种
如果仅仅作为循环条件且确定这个循环最大值不会变的话那么第二种
如果以后要改这个循环最值且这个最值出现了很多次的话那么第一种
如果以后要改这个循环最值但这个最值出现次数不多的话那么第二种

效率上来说第一种循环比第二种更耗效率,不过就这么点效率差不用在意

如果学了vj,cj的话也可以用宏代替第一种方法的b

整数变量会自动清空,不用set null

谢谢,我明白了。  详情 回复 发表于 2013-4-20 10:52

chyj4747 发表于 2013-4-19 22:32
这当然要分情况啊……

如果b之后要用的话那么当然第一种

谢谢,我明白了。