点一下

新人问几个问题

1能做到在伤害前增加或件少伤害吗?【用T。说白了就是如何做暴击与闪避】
2有减少百分比伤害的被动技能吗?【所有伤害都加/减,类似狂战士】
3如何捕捉面板攻击力?【用T】
4如何让一个单位暂停后被动技能也有效?
5循环整数能当计时器用吗?
希望各位大大能教教我
再加一条:法球是什么?

1:当然可以
2:没有,只能触发模拟
3:创建幻象来攻击
4:不知道
5:没试过
6:法球是覆盖在攻击上面的效果,不同的法球间一般不能叠加

我只用jass做过渐变漂浮字的虚拟暴击系统,T很难完美实现

那1和2怎么做到?
完全不知道用哪个功能....

http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=53308

希瓦大人的攻击伤害捕捉

然后接受伤害-事件,最好给单位设置个允许值(比如自定义值或者单位指向的哈希表的某一数值SaveInteger(udg_HT,kr,Getahndleid(单位),0))
条件判断是否数值是指定值,
动作
设置这个值为其他值,然后造成额外伤害或者回复部分生命值,这样就不会触发死循环了

这样的系统我用jass做过,说实话触发我不太会弄

我只知道人族有个单位技能 魔法防御  可以使受到的伤害减少 但是要主动使用  不知道对你有用么
其他的我就都不懂了

嘛。。本来是想补充的来着……但是果断还是完整回答一遍比较方便。。

1. 单位接受伤害 这个事件(只有单人事件有)发生的时候单位实际还没有掉血,因此触发这个事件可以实现伤害前增减伤害,加伤害就是用触发再一次伤害,不过没法直接叠加到原伤害里,减伤害就是给单位加血,不过这样不完美,因为满血的时候没法减,所以如果要完美点的话就需要给单位加超大值的血牌来抵消伤害,然后再次用触发给予减少后的伤害,具体的请搜索免疫伤害、减少伤害之类的关键词,如果看到血牌和0秒计时器的话应该就是了

2. 物编小白路过……

3. 可以用板凳给出的方法,不过最好能将其攻速提至极限,虽然即便这样也会有延迟(攻击出手的时间)

4. 用T模拟这些有效的被动技能

5. 不能,循环数是瞬间执行的,虽然也有执行时间,但执行时间大约是在微秒级的,也不能在循环里用等待,误差太大了,多人很容易掉线,也许你想说把循环数加大到足够使循环运行到毫秒级,但那样的话肯定会超触发执行上限,而且有可能别的触发也没法执行了
因此老老实实开计时器,用全局变量或哈希表传参吧……

6. 法球就是比如各族商店的三本球,人族火球、兽族电球、不死腐球等物品的技能,还有比如毁灭的毁灭之球、娜迦的冰箭、小黑的骷髅箭等都是法球,PS:分裂箭之类的不是

1可以直接增加/减少原伤害吗?
单位接受伤害发生的时候单位实际还没有掉血,那么暴击之类的可以用7L魔法防御做吗?
3板凳的我怎么都看不懂...........
4已经和1重叠了
5解决...就是计时器太麻烦....
6..也就是说法球只可以用做概率性技能?
先谢谢回答的大神们了....

1.我认为是不行的 3.学习学习吧. 6.可以捕捉攻击。  详情 回复 发表于 2013-3-27 15:24

最绚烂 发表于 2013-3-27 12:39
单位接受伤害发生的时候单位实际还没有掉血,那么暴击之类的可以用7L魔法防 ...

1.我认为是不行的
3.学习学习吧.
6.可以捕捉攻击。

最绚烂 发表于 2013-3-27 12:39
单位接受伤害发生的时候单位实际还没有掉血,那么暴击之类的可以用7L魔法防 ...

1. 可以,但是不可避免会造成二次伤害。先用免疫伤害的方法抵消原伤害,然后计算新伤害后再给予伤害。PS:免疫伤害的做法有很多细节问题要注意,比如0秒计时器到期前单位连续受到伤害之类的,LZ做出来后遇到问题再来问吧~

3. 板凳说的方法就是创建个跟本体拥有相同攻击力的幻象,比如用幻象权杖,然后命令该幻象去A一个0护甲的马甲,这样得到的伤害值就是攻击力了,不过要注意攻击类型和护甲类型的伤害加成

6. 法球的用处其实蛮多的,多逛逛论坛会发现很多法球的用处

终于做好这个暴击了,做英雄时又有问题了..
我想做一个残影技能,就是跳砍带残影的那种,我想做成那种每XX秒一个残影,这个残影和单位动作一致,并保持动作不变,可是我做的都是动画播放都在动,把动画速度调到0它就一开始就不动了,能捕捉单位的动作时间然后让残影直接变成该动作不动吗?

最绚烂 发表于 2013-4-4 01:06
终于做好这个暴击了,做英雄时又有问题了..
我想做一个残影技能,就是跳砍带残影的那种,我想做成那种每XX ...

做不到,动画本身是模型管理的,没法捕捉

如果要做得很真的话就要从模型里把动作分帧截出来做成单个模型了
但是如果不用很真的话可以让单位动画速度加到很大,然后算好时间把动画速度改成0

那要如何知道单位在做什么动作呢?
是不是1.2秒的动作每0.3秒一个残影的话,先不要计时器就定格,第二个是加速10倍速度0.03秒后定格呢?

还有就是,我想做一个概率(光环+触发随机实数)的范围属性伤害,但是镜像这个技能似乎会让触发器出错而只有效果没有伤害,连本体都没有伤害了,只有再学一级光环时才会有伤害,这个要怎么做?怎么模拟镜像?

最绚烂 发表于 2013-4-5 22:35
还有就是,我想做一个概率(光环+触发随机实数)的范围属性伤害,但是镜像这个技能似乎会让触发器出错而只有 ...

我个人觉得是你的触发问题。。

平衡常数里设置的是镜像的光环无效,但是不管镜像的光环是否有效,本体的都应该有效,所以我觉得是触发问题

我个人觉得是你的触发问题。。

平衡常数里设置的是镜像的光环无效,但是不管镜像的光环是否有效,本体的都应该有效,所以我觉得是触发问题

我平衡常数镜像光环有效,触发如下:
侵略如火 013
    事件
        事件<YDWE> -  任意单位 接受伤害
    条件
        ((伤害来源) 拥有 侵略如火 ) 等于 TRUE
    动作
        触发器 - 关闭 (当前触发)
        开启局部变量功能
        逆天<YDWE> - 设置 [单位] loc_1 = (伤害来源)
        逆天<YDWE> - 设置 [点] loc_2 = ((触发单位) 的位置)
        逆天<YDWE> - 设置 [实数] loc_3 = (单位所受伤害)
        逆天<YDWE> - 设置 [单位] loc_4 = (触发单位)
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
            If - 条件
                (随机实数,最小值: 0.00 最大值: 100.00) 小于或等于 ((转换 ((loc_1) 的 侵略如火  技能等级) 为实数) + 0.00)
            Then - 动作
                单位组 - 选取 (半径为 225.00 圆心为 (loc_3) 且满足 (((匹配单位) 是 ((loc_1) 的所有者) 的同盟单位) 等于 FALSE) 的所有单位) 内所有单位做动作
                    Loop - 动作
                        单位 - 命令 (loc_1) 对 (选取单位) 造成 ((((转换 ((loc_1) 的敏捷值(包括 加成)) 为实数) x 2.00) + ((转换 ((loc_1) 的敏捷值(包括 加成)) 为实数) x (转换 ((loc_1) 的 绝尘一剑  技能等级) 为实数))) + 0.00) 点伤害(是 攻击伤害, 不是远程攻击) 攻击类型: 法术 伤害类型: 普通 武器类型: 无
                        特殊效果 - 删除 (新建特效 Abilities\Spells\Human\Invisibility\InvisibilityTarget.mdl 并绑定到 (选取单位) 的 overhead 附加点上)
            Else - 动作
        清空局部变量
        触发器 - 开启 (当前触发)

有人吗?

如果LZ说的有效果是指触发弄出来的效果的话。。那么不应该没有伤害啊……
LZ放个测试图上来吧。。

另外LZ的T有泄漏和不必要的地方,比如+0.00

1,T模拟暴击很简单的吧,关键是法球的捕捉。2,很多被动是模拟的,包括减少伤害,狂战士额外伤害改负数可以不受到任何伤害,地穴领主的那个被动可以增减近战单位的攻击伤害。法球,可以这么理解,单位攻击后的特效以及会触发的效果,类似减防减速等等但原魔兽大量法球不可叠加。我有个贴子是可以让法球相互叠加的演示,有点小漏洞,用YD可以修改完美叠加。4,单位暂停了跟被动触发没关系吧。5,没看懂