点一下

怎么设计暴风雪这个技能的伤害是智力*X

如果暴风雪不行就随便换个技能   我觉得很难设置
[trigger]
BFX
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 暴风雪
    动作
        设置 D3 = (触发单位)
        设置 D = ((技能施放目标) 的位置)
        单位组 - 选取 (半径为 512.00 圆心为 D 的圆范围内所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                单位 - 命令 D3 在 1.00 秒后对半径为 250.00 圆心为 D 的范围造成((转换 (智力 对 D3 (包括 加成)) 为实数) x (5.00 x (转换 (暴风雪  的等级对 D3) 为实数))) 点伤害,攻击类型: 法术 伤害类型: 魔法
        点 - 清除 D

[/trigger]

没有这么简单吧
[trigger]RegInit
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        单位组 - 选取 ((完整地图区域) 内的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                触发器 - 为 Blizzard <预设> 添加事件: (单位 - (选取单位) 接受伤害)
[/trigger]
[trigger]RegInto
    事件
        单位 - 单位进入 (完整地图区域)
    条件
    动作
        触发器 - 为 Blizzard <预设> 添加事件: (单位 - (触发单位) 接受伤害)
[/trigger]
[trigger]Blizzard
    事件
    条件
        ((伤害来源) 的当前命令ID.) 等于 (转换 blizzard 为命令ID)
    动作
        触发器 - 关闭 (当前触发)
        单位 - 命令 (伤害来源) 对 (触发单位) 造成 (转换 ((智力 对 (伤害来源) (包括 加成)) x (暴风雪 的等级对 (伤害来源))) 为实数) 点伤害,攻击类型: 法术 伤害类型: 冰冻
        触发器 - 开启 (当前触发)
[/trigger]

那个伤害 判定是什么 是普通攻击还是 还是技能

什么意思呢?只有在暴风雪施法中单位的命令才会是blizzard

另外可以用判定buff的办法,把暴风雪的效果持续时间改成大于0的,那样暴风雪就能有buff了

按照你的触发写下来吗?  
最后那个触发的条件不知道怎么弄

这个似乎有问题啊
如果此时别的单位攻击选取的单位
这样也会触发... Blizzard
条件成立的话..
会再次受到伤害

选取单位 注册时间也有问题..
注册全部单位?

当然是注册全部单位………………
这个就类似于任意单位接收伤害的意思

关于重复伤害的问题,我觉得应该是不会的额

那个条件在条件-命令id

不好意思
看错了一些东西...
无视我刚刚说的吧

按照LS的触发写了出来 加了个伤害*1000   进去发现暴风雪没伤害  但普通攻击确实*1000了   

那肯定是你那个条件错掉了,我昨天还写了一个一模一样的测试过

哇塞果然是  一个暴风雪下来 秒一片(伤害都*1000了还不秒)  差点吧自己秒了(暴风雪可以对自己造成伤害)又学到了一招 还是超简单的触发 谢谢LS那位大人  我现在就修改伤害属性

请问每个技能都可以按这个思路做吗?

不一定都是这思路。不同技能不同思路。

那请教一下属性相关的冲击波和连锁闪电吧,以前帖子的方法太复杂太麻烦,有没有好一点的。

冲击波很多很多,方法和这个差不多,不过条件改成判断触发单位拥有某个buff就好了

连锁闪电就需要模拟整个闪电链了

冲击波我试着做了一个,但问题是总是会重复伤害,我关闭触发,开启触发,删除魔法效果,都用到了,还是会重复,不知道怎么回事。

冲击波的话不要删除buff,只需要关闭触发再开启就好了

这样啊,我回家试一下,谢了。

判定BUFF是什么意思    像剑刃风暴这类技能可以弄成那个触发吗

剑刃风暴有一个buff的,叫剑刃风暴(施法者),其实是受到伤害时会有这个buff,条件就判断触发单位拥有这个buff就可以了