点一下

编辑器 最基本的动作,求教,解答后是造福大众!

看了很多教程

写的都是大道理  什么科技树的原理啊

讲解了很多  编辑器的原件的作用啊  还有表示的是什么意思啊

但是 就是没写什么关键有用的

求教..........!!!!!!!!!!!!

1.怎么改单位的攻击力     比如 选择 数据编辑器  找到武器  然后改哪里哪里   或者新建武器 什么的  就是不知道怎么改  求教

2. 为什么新建的单位 模型是个 半圆      该怎么改     比如   点击哪里哪里 可以更改 单位的模型 还有 界面里的 那个图标

求教懂的老手 解答一些 最基本的回答 造福大众!!!!!!!!!!

单位攻击力是在武器引用的效果树对应的伤害效果里
单位模型是个球说明你演算体搞错了。新建的单位自然也要新建演算体。
模型通过演算体控制。在单位类演算体里的"美术:模型"那一项。
那些教程还是得看的,千万不要心急。SE的每一项之间都是相互联系的。不看脚程真的很难看懂。。。

自己摸索过一阵子 攻击力算是会了 是挺复杂的...  详情 回复 发表于 2013-1-27 21:36

空人 发表于 2013-1-27 18:44
单位攻击力是在武器引用的效果树对应的伤害效果里
单位模型是个球说明你演算体搞错了。新建的单位自然也要 ...

自己摸索过一阵子   攻击力算是会了  是挺复杂的...

明明有图文、视频教程教怎么建单位、怎么做技能,还说自己看了不少教程都是XXXXX……无语

所以,以后可以去试着搜索一下啦
搜索其实很简单!

看你发这几个帖子,能大概猜出,你应该年龄不大吧。其实,有好多时候,谦虚和耐心很重要,可以让你能获得更多的帮助,也能让你在SC2编辑器的路上走的更远,站得更高。
以上仅是个人观点,如果觉得有道理,试着做,如果不认同,那么请选择性无视吧。

呵呵,悲剧的 是我年龄老大了.. 同龄的人稍微早点的都当爸爸了..  发表于 2013-1-27 22:53

恩,只说了一些题外话,忘记解答楼主的问题了。
第一个既然楼主找到了,就不多说了,总结一下就是,单位的伤害在单位的武器的下属效果树里边的伤害类效果里面。在单位页面找到单位的武器,然后右键点击,选择查看链接,就能打开武器所在的页面,然后在里边找到效果树的伤害类效果,一般都有后缀名指明那个是伤害效果的。
单位模型属于可视部分,游戏中所有单位、技能的可视、可听部分都是由演算体表现出来的。演算体是游戏中最复杂的一类数据,学习之初不建议从演算体入手,否则只会丧失信心。你可以从修改原有单位的数据开始,而不是复制或新建一个单位什么的,等对数据结构有一定了解后再开始试着做新单位,新技能等等。

这位同学 好耐心啊 热泪盈眶啊 我其实是个魔兽地图编辑器的老手了 做个地图 纯JASS编辑还是可以的 最近心血来潮 所以就玩玩星际2的编辑器 用了一两天的时间 基本的 生命和攻击 什么的算是摸得有点懂了 有空  详情 回复 发表于 2013-1-27 22:56

yxxiaobin 发表于 2013-1-27 22:17
恩,只说了一些题外话,忘记解答楼主的问题了。
第一个既然楼主找到了,就不多说了,总结一下就是,单位的 ...

这位同学 好耐心啊  热泪盈眶啊   我其实是个魔兽地图编辑器的老手了   做个地图  纯JASS编辑还是可以的
最近心血来潮 所以就玩玩星际2的编辑器  用了一两天的时间 基本的 生命和攻击 什么的算是摸得有点懂了  有空学你说的演算体吧  呵呵  但是好像挺难的样子

其实演算体并不难,只不过项多,事件很复杂,关系乱。最主要的就是要理顺关系。lz要好好加油!