点一下

四方爭霸看法

这纯属个人看法 依据很少的的
  就四方争霸现在开局而言(3本以前的开局) 本人是佣兵和近战的天下
  为什么? 因为闪电兵3把闪电命中的话前期死神就完了 就算不命中3把 一把都可以让死神战斗力降低3分之一 从价格 存活率 购买时间来看都是 非常实惠的 所以面对对方开局 死神开局 大家为什么不出个闪电兵呢?一个闪电兵就可以克死一切死神开局的对手何乐不为呢? 所以本人觉得四方玩家一本以前如果敌人有死神开局的 闪电兵是必须的 所以四方开局不存在“放风筝”的 是血拼的阶段  巨像将是四方开局的又一关键 在这里请大家不要认为只有佣兵天赋买佣兵才划算 那就大错了 巨像和XX的组合是远远强于纯XX的 四方2本以前的的远程兵种就我本人现在觉得其实就是废物 近战和巨像闪电才是四方前期的最强组合 有了这组合当然还是不行还得和队友合理非配资源
   在这里我跟大家总结下四方开局关键是2点 A佣兵和近战的配合 B队友之间的资源分配
   最后在这里本人强烈为四方争霸佣兵里的医疗MM强烈平反啊!为什么呢 因为咋MM可以为士兵增加25点生上限啊!而且价格便宜 25点啊!前期多强大的一个技能啊 而且这里又跟大家说了四方远程兵种就是一废物所以 医疗MM的生存空间很高 所以在这里强烈建议广大玩家要多用下医疗兵
诚然,死神的单位体积小,移动都是扎堆的,很容易让闪电电到,但是如果说四方开局是近战的天下那就大错特错了。
    四方是一个讲究多方面配合来形成优势的一个游戏,如果开局单纯的近战再配合一两个有范围技能佣兵,资源点是抢不过别人的,很容易被压制下去。如果这样就算你的佣兵配合得好,操作得好,但是攻防这些硬件跟不上一样是被人虐的货。
    另外佣兵天赋马上就要改了,四方2里的佣兵天赋咋样大家还不得而知,楼主所说不是佣兵天赋也买佣兵绝对是一个资源浪费的观念,这是自行将自己优势缩小的一个脑残行为,如果有不同意见大家也可以探讨一下。
    另外楼主说2本前的远程很废物,我想说除了神族的烧饼之外,所有远程都很给力。
    死神是一本的输出之王,如果是虐菜的话用到3本也可以。而机枪在高手的手里,可以将某些近战甩到死,火兵对付小狗之类密集型单位非常非常的给力,而虫族感染机枪,简直是刷钱之王,配合新天赋,给力到爆。
    所以我不知道楼主所说2本前远程很废物是从哪里看出来的,我想问问楼主你每次都用佣兵的话胜率达到多少涅?

因为没有统计,所以说个估计值出来,本人常用天赋月时计,种族随机,ID:烦人。
胜率大概80%左右。

如果我随机到虫的话,在小狗面前,神马巨象、神马坦克、神马电兵、神马神马的一切都系浮云的说~~~

回 1楼(wushaorong) 的帖子

同意

资源为什抢不过?为什么  你只要抢了2个资源点就是赚 2个资源点配合佣兵抢不过?那只能说明你技术的问题 控制好中间 再控制好靠近你那方的一路资源点 你能说这2点都控制不了  资源点只有5点平均下来就是6点 因为中间2点 所以只要占好中间和一路就可以 而导致你所说的资源抢不过是因为你贪心 所以顾不过来   买佣兵为什么亏呢? 是因为你没理解我上面讲的一个重点 那就是队友之间资源合理的分配 如果把佣兵的资源合理分配下去那你自个算算没个人需要多少钱? 至于四方2地图 佣兵不改那才怪 就那路口不改 这么说吧!那地图就是佣兵的地图  凯萨达才450 你机枪你死神再妖娆在闪电下也要崩溃  而3方都是出近战兵种的话 就有兵力包夹 这就是全近战的好处 兵多了我能包夹

死神 说真的你再妖娆 敌人出了闪电你就是人妖了 为什么会形成你说的那种情况 因为很少人这样玩过 不过现在 慢慢的这样前期出近战加凯萨达的多了为什么 因为一个凯萨达能死压2本以前的远程 而凯萨达就450  基本不得死 一个凯萨达能用到2本以后 这难道还不能出 为什么伤资源啊!你出凯萨达 队友出个能量水晶加医疗 最弱的队友出巨像 那亏嘛!算算吧!

这套打法核心就是 要有核心点 离你近的那点资源就是核心点 通过佣兵和近战不断在这个核心点去占便宜 如果碰到大量兵包夹 那核心点就是佣兵的堡垒  有了一个核心点 佣兵在2本以前就很难死 就不会亏 3方都是出的近战 难道还不能控制好一个核心点

兵加佣兵的配个才是正真的王道  科学球克制所有机械单位 到后期 几百块钱根本不算什么 诚然女王比较贵 但是如果你能让女王难以死掉 也是一个好的配合兵种 不是让女王杀人是 减少攻击速度的技能   你们去仔细留意下女王的那个技能

我的打法和楼主类似,但是近身为王的观点不太赞同,团队需要远程DPS。
佣兵是一个团队的核心,他的价值在于限制对方远程DPS。
至于1楼说的小狗蹂躏佣兵,只能说1楼碰到的团队太弱,有盟友配合,有隐身飞机,有科技球反隐,除非出了3本兵或者出现严重失误,否则没有机会杀掉佣兵。

本人战队3人基本不败,2人胜率90%以上,打路人随机随便玩,打高手强袭稳固佣兵王。

zeke大神都在啊。。。3人不败?你开玩笑吧?打佣兵的需要在前期不损,巨像出来的时候确立优势,否则那就是送钱

电兵是要蓝的孩子。。。不是说扔就扔。。你要是3把电没电死死神。。人家在矿旁回血比你那500块的快多了。。而且要是走位较好的死神你出现失误就代表人家收获了200.。。

这种事情没有绝对的。。

回 8楼(画个圈圈诅咒你) 的帖子

走位较好的死神。。。
你说的是apm20 走位很差的闪电吧。。。

你没明白闪电的作用,很多东西以你现在的理解还差一大截,你心中那位大神zeke这点就比你懂。

很多事情要实践来证明。希望高手参加比赛,我们用录像来见证。

我想如果给医疗MM加个  放力场  的技能,那就会经常看见她的身影了。
4w考虑下不,可以让医疗MM价格贵点点

看来楼主对于我的说法很是批判啊~~~~~
       请认真看下我所写的东西,我没有否定佣兵的给力,但是我对楼主所说的近战+佣兵的王道说法持反对意见。
    我一直都认为四方是个对战节奏很快的游戏,每时每刻战局都在变化万千,没有任何一种战术是无解的,如果有的话4w大大会改过来。
    就目前来看,楼主所说的战术明显是有薄弱环节。怎么说呢~~~个人感觉佣兵是在控场方面比较有优势,配合队友占领资源点是很给力,在进攻防御方面也有抢眼的表现。但这一切并不能掩盖在主站兵力少于对方三分之一的尴尬局面。同时高昂价钱的佣兵、升级攻防的花费,你低级的总部就是你最大的弱点。

另外楼主那么小看一二本的远程,小心吃大亏啊~~

注意了这不是打用兵 是利用佣兵的配合使己方占具优势 至于巨像打XX不给力 你可以试下就知道 巨像配合凯萨达 打近战到底给力不 还有凯萨达闪电 因为你有能量水晶 所以闪电加巨像扫射 你看给力不? 还有就是闪电技能增加了个属性那就是减低速度 你们不要出佣兵就是佣兵打发 那就是打错了 这是利用前期佣兵的巨大优势使自己获得优势  大家一定要留意佣兵啊!昨天我去留意了下女王和科学球的技能 一看吓我一挑 女王一个技能是减少敌方百分之50的攻击频率和使一段时间内敌人无法恢复血量 在来看看科学球 是减少百分之50的攻击速度和降低敌人的移动速度还有范围掉血   女王那个施法距离可以保证他足够的存活机会  
  对于12楼为说法 这不是用的佣兵天赋打是利用佣兵占具优势 你难道没有留意占据中间 就可以进可以功退可以守 可以把敌人的动向发现 前期四方核心不是进攻 是赚钱也是投资 在己方近点建立了一个稳固据点后 你巨像还怕进攻不足 只要你进攻的地方离自己的据点没有一个眺望塔距离就可以放心占便宜  这不

死神走位 好笑 在2个凯萨达面前 你告诉我你怎么走位 你走给我看 家里能量水晶

6个闪电下 奶奶的你死神往哪躲 四方的地图好像很榨的哦

8楼太好笑了 闪电是用来单体击杀的吗 是用来配合兵 你3闪电下死神只有跑 而且不死也是无血 XX在加速冲上去那就是屠 在闪电下 你死神就不能配合你的近战队友 走位就是浮云

基本赞同楼主的看法,一个战队的强大与否除去最基本的大局观,就看佣兵的使用了

队友配合不好 个人操作怎么牛逼都没用。。
上面某人也说过90%+胜率 一个战队打别人一群野人还好意思说。。
1.敌弱我欺 以多欺少 敌跑猛追!
2.敌强我跑,跑不了就喊,喊了没人救,就再回去打!

佣兵再牛逼,个人操作不行也没用;
个人操作再牛, 队友不给力也没用;
队友再给力,机器跑不动星际也没用;
机器再好,不充点卡也没用;

这个游戏不充点卡是不行的!!!!!!!!!!!!!!!