点一下
楼主: 麦德三世

[智力题及其演示]如何作出“只对下一次攻击有效”的攻击加成技能

火... [复制链接]
原帖由 命不久矣 于 2006-8-28 12:39 发表
把war3升级到1.12?
是升级还是降级?

发现自己打错料,应该素1.20才对嗯嗯

DeadFish 该用户已被删除

实在想不出啦 直接借鉴

1.20宽宽汉化没有.只能用1.18将就了..

素虾米哦......................

无法模拟?
这个不是很简单的Take Damage事件。。。

显然是错的,不要想当然。

致命一击是可以直接用Buff判断的
当然对于弹射、多重等该方法就无能为力了

俺菜鸟..所以直接下..再研究

一个差不多的功能。大概没有麦德大人做的好。
实在是想不到更好的办法了。

看看麦德大人的方法。

被骗了。果然无法完美。
如果是按效果的话。我认为我的那个已经可以完美的达到了。只是显示上的问题。

另外。忘了说明了。楼上的测试图。让火法随便用一个技能就触发下一次攻击致命效果了。

您过谦了。您的演示不错的。
虽然我这边没有War3打不开,但是就.j文件看来,注释很有条理。

我不会出太难的题目。如果我说智力题的话,多半表示这个可以巧取。

原来如此。那么。下一次我看到智力题的时候就不用想这么多了。

原帖由 守望者 于 2006-8-28 15:22 发表
被骗了。果然无法完美。
如果是按效果的话。我认为我的那个已经可以完美的达到了。只是显示上的问题。

另外。忘了说明了。楼上的测试图。让火法随便用一个技能就触发下一次攻击致命效果了。

我可没有骗人哦。
实际上我的做法就是暴雪的官方做法。
当然是完美的法子

要点在于伤害生成时机。

原帖由 麦德三世B 于 2006-8-28 15:30 发表

我可没有骗人哦。
实际上我的做法就是暴雪的官方做法。
当然是完美的法子

要点在于伤害生成时机。

官方的作法?
难道官方就是正确的吗。。
事实上的效果是。不可能让我把所有单位的攻击损伤点都设成0吧?这样就失去攻击的意义了。
现在最主要的问题就如您所说。伤害生成的时机。
没有一个触发可以获得单位攻击的时间。当然官方如果不更新的话。就现在来说也做不到吧。
所以说。那个真的只是投机取巧。并不能算是完美的。

攻击损伤点设置为0只是为令其精确而已。

实际上只要求攻击损伤点和等待时间相符即可。出于我对T等待时间的精确度并不信任,我才会将他们一并设置为0

获得单位攻击时间这个反而没有意义,因为单位攻击时间不决定伤害生成时机。

攻击损伤点和攻击力的值本身并无关系,您理解错了

明白了 原来伤害在人物动画播放完的时候才决定的
不过这样为了精确。。。。。。注册事件起来相当麻烦?

我没说和攻击力有关。我只是说。如果用等待的办法的话。单位这么多。如果所有的单位都应该有这个技能的话。是不是要设置很多的等待时间?
如果设损伤点为0的话。单位的攻击动作都没完成。就有一个箭矢飞了出去。这个难道不感觉很郁闷么?

当然,我们可以选择全部等待或是选择全部设为0。

前者在动画播放方面更为逼真,但是就更花劳力一些。

然而,用单位攻击和使用技能来组合判断,总是会遇到一些奇怪的问题。比如一个实际没有发出火球的挥动动作令到BUFF消失。攻击和受到伤害的组合判断也是,因为DOT技能会欺骗到伤害事件还有BUFF移除过慢,无法适合高速攻击等等。最后,组合事件使用越多会让人脑袋越混乱。