点一下

WOW人物模型导出教程~!!! (简单版)zzU9

===============
转载U9论坛xxxxbbbggg的帖子
帮他转过来
并把我遇到的一些问题的解答附加在教程中
修改的为红字部分

WOW人物模型导出教程~!!! (简单版)
履行我的承诺! 那次我说过要教大家导WOW模型的!
而且我以前上传过2个WOW模型   下载率蛮高的嘛……看来好多人都不会导WOW模型吧……   
所以,我决定让大家都学会,丰衣手足嘛~~  而且,好多网站上发的那些WOW模型都不是我们想要的。
好了,不废话了。开始吧。

首先,先要有4个工具~
魔兽模型观察器V2[1][1].3.rar (415 KB, 下载次数: 6892)
mdlvis.rar (385 KB, 下载次数: 4431)
wowmodelview-0[1][1].5.09.rar (1.37 MB, 下载次数: 26747)
mpqediten32.zip (420 KB, 下载次数: 8606)    

首先呢  先打开wowmodelview,(有时候会失败,就把Config文件删啦)
选择左边的第三个选项(如图)我们打算导出一个血精灵MM   1jpg.jpg

然后要做的  是给MM穿上衣服……  右边那些选项便是了
2jpg.jpg 继续下一步,要注意的是:这文件不大支持CWOW客户端,所以有时候乱试衣服的话很有可能会导致死机~!!
为了确定衣服  给大家推荐一个质料查询网站:魔兽精灵——天使在线(这里好象不可以输入网站名……)
好了,想看看血精灵MM穿大元帅衣服的样子吗     来吧,输入名字……(如图)
3jpg.jpg 步骤我就不仔细说明了  直接跳到那步:
4jpg.jpg 然后就可以找到该衣服的英文名了:叫
Field Marshal's Lamellar Chestplate(胸部)
Marshal's Lamellar Boots(脚部)
Marshal's Lamellar Gloves(手部)
Marshal's Lamellar Legplates(腿部)
腰带嘛……   自己随便找个吧……  我找的是乌瑟尔的腰带(Girdle of Uther)
还有个披风   也是自己随便找个吧(Cloak of the Golden Hive “金巢披风”
在这里注意的是……  可以不用找头盔和垫肩……  因为……  显示不了它们……!!!

全部在那里输入完后  大致样子就成型了
5jpg.jpg 然后点击那个选项(就是图里那个)
储存到一个地方

===========

得到一个h2sd格式的无用文件

以及后面需要的几张PNG格式的贴图文件

============
好啦  ……  完成一半了……  

接下来打开“MPQEditor”
点击“OPEN MPQ”找到你魔兽世界那个文件里的Data文件,打开后找到common文件
然后好象出来一个对话框……  点击第1个  USE什么什么的……
然后它就开始找文件了  可能要找上一段时间吧……(休息会眼睛吧)
找完后,如图解压文件:
文件名叫:“BloodElfFemale.M2”
然后打开mdlvis文件,打开“BloodElfFemale.M2”文件,然后如图点那个选项:

先如图 点那个(Y)的选项,就可以把那些多余的网格删去了

===========
PNG-->BMP
用photoshop做
BMP--->BLP
用 魔兽模型观察器V2.3 做
===========

打开魔兽模型观察器V2.3,把那些BMP格式的图片转化为BLP,压缩品质为32。

然后用记事本格式打开刚才那个血精灵MLD格式的文件  点Ctel+F(查找) 输入“BLP”
最后找到4个  把那4个BLP文件格式的改成之前得到的贴图图片(BLP)文件名
改完后先别忙着关,把最后倒数第4行从“MDLVisInformation……”包括那几个字都删啦~~!!
然后存储。最后打开mdlvis,打开刚才那个MM的文件(mdl),(点击“F”可切换显示贴图与否)
最后最后要做的就是删那些多余的点……如图……  对照着删……

==========

我的方法为去掉图中最上面那个勾

按F显示贴图

勾选数字直到你所有需要的部分被显示

再按F关掉贴图

然后右键选第三项 (反选) 显示所有无用部分

看到一堆点

框选所有的点

点垃圾箱图标

OK

在这里需要的是耐心!!

删完后还有一步就是删除动作:
先按‘F3”
找到你不想要的动作  先按“Ctrl+D”
再点那个键(如图)
10jpg.jpg   ====================

更简单的是

按F3

按H出来一个动作清单

选中所有不需要的动作按DEL

OK

================
还有什么不懂的  大家尽量提出来~~~  

然后最好先保存下来(左上角第3个选项),为MLD文件。
接下来,把刚才那些贴图文件改为BMP格式。

评分

黑暗灵蛇 + 50

再次感谢xxxxbbbggg的无私分享
同时感慨GA的人气】

原帖地址

http://bbs.uuu9.com/viewthread.php?tid=1039718

感觉这个貌似要复杂点的说…………

本站的教程
转自WOW8的那个
有个关键工具无法使用

很想自己尝试一下,无奈没有PS。有没有人可以把德鲁伊的月火术的魔法效果导出来啊?(又名:moonfire什么什么的)

说实话,LZ语句不怎么通顺,我连蒙带猜,最后还是没明白,怎样用photshop转换贴图格式呢? LZ能不能把“完成一半了”这句话后面的内容重新弄一次?小弟谢谢LZ大哥了~

谁能帮我解释一下划红线的部分?小弟感激不尽!

根本就找不到什么“MDLVisInfomation……”嘛……

引用第6楼玛法里奥·怒风于2008-07-10 18:21发表的  :
说实话,LZ语句不怎么通顺,我连蒙带猜,最后还是没明白,怎样用photshop转换贴图格式呢? LZ能不能把“完成一半了”这句话后面的内容重新弄一次?小弟谢谢LZ大哥了~

1打开PS
2打开PNG贴图
3另存为BMP
4打开魔兽模型观察器
5打开BMP
6保存为BLP 压缩品质32

引用第9楼benny123006于2008-07-10 21:02发表的  :
根本就找不到什么“MDLVisInfomation……”嘛……

MDL用记事本打开
最后部分
肯定有的

引用第8楼玛法里奥·怒风于2008-07-10 20:12发表的  :
谁能帮我解释一下划红线的部分?小弟感激不尽!

用中文解释的很明白了啊
英文的不大行
其他文不会

<我导出这个模型只有三个BLP文件啊~>LZ解答一下,谢谢了!

例子里面是4个
你要的模型不一定是4个
明白了吗

可是笔记本格式里面是四个BLP,我能用三个,多出来哪一个?

我也是啊,而且导出来的文件名字都是"模型名字-数字"不知道和笔记本中的名字怎么对应啊!!

你们先把例子放出来吧

比如导PIT LORD的模型,一共需要9个文件,但它只能导出1.4.5.7.8.9.而且就算导全了,贴图文件的名字它也重新命名了,根本和笔记本里的名字对不上
pit lord.JPG

TBC的MPQ文件简直乱套了.......贴图文件太难找了....