点一下

物品附加其他属性怎么做

比如    拾取到物品后    会提示  该物品   有特殊属性   力量+XXX    敏捷+XXX....

物品自定义值只有10位   不够记录

话说可以用物品自定义值为变量索引    用变量储存数据   这样可以无限记录     求个这样的教程!  谢谢各位大神了~~~~
用缓存来存字符串吧,即初始化时直接把对应各物品的文字全部都存到缓存里,主索引可以用物品类型(物品类型本身就是整数,不过可能要转换一下进制,LZ可以先试下不转换),然后要用的时候通过获取的物品类型从缓存里面读取~

至于哈希表。。当然用法和功能跟缓存是一样的,我只是怕物品太多的话内存里东西太多了会变慢……
PS:如果用哈希表的话,要跟平时做绑定时用的分开,不然可能效率会下降(当然这些具体要看暴雪怎么实现哈希表的)

话说你误解我的意思了 我是想把物品的附加属性 与物品绑定起来 附加属性是可以改变的 比如镶嵌系统 就拿遗失的记忆为例 他一个物品有N个属性 他是怎么做到的呢?  详情 回复 发表于 2012-12-10 12:10

chyj4747 发表于 2012-12-10 11:58
用缓存来存字符串吧,即初始化时直接把对应各物品的文字全部都存到缓存里,主索引可以用物品类型(物品类型 ...

话说你误解我的意思了     我是想把物品的附加属性   与物品绑定起来    附加属性是可以改变的     比如镶嵌系统         就拿遗失的记忆为例     他一个物品有N个属性    他是怎么做到的呢?

v1w3 发表于 2012-12-10 12:10
话说你误解我的意思了     我是想把物品的附加属性   与物品绑定起来    附加属性是可以改变的     比如镶 ...

原来是这个意思。。。

那么就要看物品的说明会不会变了,如果会变,那么应该没有别的办法,为每个物品的N个属性做对应的N!个物品吧……

如果是镶嵌后用显示文字提示的话,那么可以以被镶嵌物品为主索引,在子索引下记录该物品镶嵌的不同属性,0号子索引记录一下镶嵌数量(不然每次要存的时候都要遍历,有总数就能直接得到索引了)
这一步就是给物品绑定,缓存或哈希表LZ自己决定吧~

随机物品属性的原理是模拟物品属性
其根本在于如何将物品的属性数据绑定到物品身上
绑定数据可以使用数组,缓存和哈希表
哈希表法(缓存)是最简单的方法,缺陷是只能1.24(1.20)使用
随机属性.w3x (11.35 KB, 下载次数: 25)
数组法比较通用,但是相对来会比较复杂
附魔系统
至于你说的使用“自定义值”的教程,其实搜索一下就可以找到
http://bbs.islga.org/forum.php?m ... 0&fromuid=37021

另:哈希表法的演示地图需要使用1.24夜天UI打开  发表于 2012-12-10 13:34

3Q