点一下

关于单位判断是否是英雄的问题

我有个触发,
set danwei=技能释放目标
如果所有条件成立就做动作1,否则就做动作2
if------条件
danwei的类型是英雄等于TRUE
Then
对玩家发送文本,OK
Else
对玩家发送文本,no

现在的问题是,即使技能释放目标(danwei),在游戏中无论是英雄还是小兵,都显示文本NO。是什么问题
danwei的类型是英雄等于TRUE

没见过这一条判断的……你是不是看错了

[s:166]

晕。。。有图片都不行。。。

test1.w3x (17 KB, 下载次数: 13)

第一次碰上的问题 所以做了测试 发现是没问题的啊……

的确。。你的图是没有问题。。可是。。。我的有问题,还发现不了

触发是吸星大法那个,其他不用管它

把你的演示发上来看看吧~~~更容易解决点吧~~~

还是BMP格式……好卡……

怎羊,看出什么了吗

我觉得你的代码更吸引我的是全局变量和局部变量 因为写JASS从来没这样用过……所以也不知道那样的做法是对是错 还是等猪头帮忙吧~~~~我再研究下全局变量和局部变量的用法~~

PS:你的等待函数还真多……时间会有误差的……

LZ把整个触发发上来,还有事件和条件呢,问题应该就在那了..

引用第4楼flzt5354于2008-06-09 09:39发表的  :
+了udg_的变量与全局变量重名,优先运行+udg的变量!!~~
.......

O大 JASS变量有这种做法么?研究JASS才一个月 很多还是不清楚的……

把吸星大法的触发直接转成J看下

你是把技能释放目标赋值给局部变量danwei
但是在进行条件判断时 用的是全局变量danwei      

引用第9楼小枫`于2008-06-09 10:26发表的  :

O大 JASS变量有这种做法么?研究JASS才一个月 很多还是不清楚的……
我刚也看了,他里面有local unit udg_daiwei 删掉了就正常了..
这写法太无敌了.完全就是错误的写法...

引用第11楼OrS于2008-06-09 12:58发表的  :

我刚也看了,他里面有local unit udg_daiwei 删掉了就正常了..
这写法太无敌了.完全就是错误的写法...
!!
!!
我声明里是local unit daiwei 的
function Trig_XiXingDaFa_Actions takes nothing returns nothing
    local location diren
    local unit ziji
    local unit danwei

引用第9楼小枫`于2008-06-09 10:26发表的  :

你说的是另一张我的帖子里的内容。。。。。。

引用第7楼小枫`于2008-06-09 10:19发表的  :
我觉得你的代码更吸引我的是全局变量和局部变量 因为写JASS从来没这样用过……所以也不知道那样的做法是对是错 还是等猪头帮忙吧~~~~我再研究下全局变量和局部变量的用法~~

PS:你的等待函数还真多……时间会有误差的……

我也知道等待是多了~~。。。。可水平有限,不知道怎么解决
引用第18楼zhuzeitou于2008-06-07 12:23发表的  :
一般局部变量是不用加这个udg的

额,我发的这个触发里,加udg是为了让局部变量与全局变量重名,这样就能用T来完成原本需要用j自定义代码的工作(貌似是因为变量名相同,会优先对局部变量进行操作),是一种取巧偷懒的办法

对j熟练后,这种方法是不推荐的,还是老老实实写代码的好,因为这种方法可能会造成问题的

这是前天猪头教的

((danwei 的类型)是英雄) 等于 TRUE

这里,转成J就是udg_danwei  的全局变量和前面声名的local unit danwei局部变量完全不是一回事.

这里如果别的地方没有赋值就是null.更不是英雄了..

我也发现了。。。但若把udg去掉,就查出了N多问题

引用第17楼flzt5354于2008-06-09 13:56发表的  :
   我也发现了。。。但若把udg去掉,就查出了N多问题
好吧,帮你改好了...问题就在那了,多说也没用.

把你原来是IF删了,改成J了..没有了udg_daiwei..添加的自定义代码后面有个改字注译..

技能J.w3x

30 KB, 下载次数: 4

谢了,明白了!~~!