点一下

最终幻想纷争雷霆模型

发个模型,再求助一下。
本人QQ761204366             QQ1803355816

雷霆.jpg              QQ截图20121208233758.jpg

附加下载 雷霆模型.zip (715.52 KB, 下载次数: 531)
                      最终幻想 雷霆.zip (1.86 MB, 下载次数: 381)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

问题收回,问题还是没解决。
要下载模型就下载吧。
有新的FF13模型请发给我

以下不是魔兽争霸的模型
前来救场, 问题一, 头发的贴图的a通道缺失了, 如果打开贴图a通道还在, 那就是材质没有设置好

问题二, 关于为什么那个模型看的那么精致, 是因为贴图的问题, 很明显下一张图用了高光贴图和法线贴图做渲染, 并且有光源 ,而上一张只有材质贴图

如果一张贴图名为xxxx   那么高光贴图一般会命名为xxxx specular  或者xxxx spec,  顾名思意, 负责漫反射效果, 比如说金属, 皮革, 你看下一张模型的左手手套上 和皮鞋
高光贴图上越黑的地方 反射效果越差, 越白的地方 意味着反射效果越好, 所以高光贴图上都是黑白的, 有原贴图的话, 制作初级高光贴图非常的简单,  直接去色, 调大对比度

如果一张贴图名为xxxx  那么法线贴图一般会命名为xxxx normalmap  或者xxxx normal,  这张贴图的作用是让模型表面有凸凹立体感, 举个例子,  比如说你要做一个表面凹凸不平的东西, 比如说一堵墙, 沙砾地面,  一般不会真的把表面做成凸凹不平的, 因为又浪费时间 又增加了模型面数, 造成机器运行负担, 所以这个时候加张法线贴图, 其实模型是平的, 只是让你觉得是不平的而已,  你看下一张图衣服下摆上的褶皱, 就是法线贴图的效果, 其实下面模型和上面是一样的, 有原贴图制作一个初级的法线贴图也非常快 网上搜索个photoshop的法线贴图插件即可制作, 法线贴图基本是蓝蓝的一片, 颜色越浅 突起的地方越高

魔兽3比较久远的游戏了 所以不支持 高光或者法线贴图, 但是新的3d游戏基本全都靠他们渲染

问题三, 能打开max的... 我用的是3dsmax  比较大  几个g  小的我知道的好像有个叫maya的.. 我看别人用过

回答完毕

我的那个头发透明的模型,是obj格式的,用SuperModel打开的。(上面那两张图片的模型是魔兽3的) 在网上下载了好多次,都是头发透明的。 我对模型之类的不懂,有些听不懂你说的。大概懂了些。 那个你说的高光怎么  详情 回复 发表于 2012-12-9 10:16

我来伸手的 发表于 2012-12-9 00:53
前来救场, 问题一, 头发的贴图的a通道缺失了, 如果打开贴图a通道还在, 那就是材质没有设置好

问题二, 关 ...

我的那个头发透明的模型,是obj格式的,用SuperModel打开的。(上面那两张图片的模型是魔兽3的)
在网上下载了好多次,都是头发透明的。
我对模型之类的不懂,有些听不懂你说的。大概懂了些。
那个你说的高光怎么弄。你有那模型吗?
我之前下载了3dsMax8chs,打开的模型不懂怎么查看。都是移动,修改之类的。
有什么网址学习这一些之类的知识,我这方面什么都不懂,才刚接触。

撒旦   ~~~~~~~~~~~~~

我是来回复一下的

回复来看看

楼主你隐藏了什么东西啊……

2个都一样啊

我只是回复看看的........
但愿是集合包......
XXXXXXXXXXXXX
何止啊.........3个都一样啊

很喜歡FF13 versus的主角

ff7女角要不?

dsadasdas

路过

回复求看隐藏!

回复求看隐藏!

顶一个,加油!

DING !!!

先支持楼主一下