点一下
楼主: 疯人¢衰人

关于英雄默认技能的问题 简单而无法解决的问题

不用判断单位身上的技能
所有英雄全部有4个一样的某个被禁用的技能,加一个终极技能(同样也是被禁用)
工程升级全部是从要添加的技能升级到禁用的技能
嗯,做好演示了

WorldEditTestMap.w3x

18 KB, 下载次数: 7

楼上的话没明白,
不过大约是说我要做96个工程升级的技能
然后为所有的英雄添加个被禁用的技能
通过升级工程升级的技能来添加技能
但是如果我要再次更换我要添加的技能呢?
也就是说我要为所有的技能准备95个工程升级
96*95=9120个自定义技能

疯了
而且判断用哪个也太复杂了吧

没这么麻烦,不过有多少个技能,就需要做多少个工程升级,就是这样。不过也就是初始化麻烦一点。
楼上有演示,为了方便只有5个技能

是的我说的没有错误
我这样来举例子
如果我的圣骑士通过购买技能学了风暴之锤,水元素,重击,和天神下凡
四个技能,然后我想再换个技能,比如我不要水元素这个技能了我用它换个死亡缠绕
怎么办?
按照你的方法不就得禁用水元素技能,用个工程升级的技能换成死亡缠绕
那么这个工程升级是不是要提前建立?
那么,也就是说我每一个可以购买的技能都要有所有技能数量的个数个工程升级的技能,
这样就是96*96个了(之前没有算)
不过倒是可以用个中间的技能作为连接.这样就需要96+96+2=194个技能
.同时在购买技能的时候还得注意下以前是否买过这个技能,
等等有些问题,我再测试下

还有问题,添加上了默认技能,那么删除呢,删不下去了,如果不替换的话,禁用的技能也还在英雄身上
所以包括禁用的英雄的技能不超过5个,这样就没法继续换了,
用同样的方法删除不下来