点一下
楼主: Renee

好吧~~关于旧书~~我也随手写个主题罢~~

我想要个有图形工作站的工作室

头目这次的语气好温柔啊......
的确 想起小时候的事 人总会安静又平和
头目=王语嫣? 家有琅嬛福地 ......

不过很有意思的是 小时候老是被锁屋里,也只能看书,而我只能看点奇奇怪怪的书(次等的武侠,鲁迅的杂文[这个看不懂的]),后来才能去图书馆借到书,看了几年,当时以为自己好了不起啊,用老爸的话讲:天上晓得一半,地上晓得完     就完全没头目那么低调了

虽然偶也从小就有爱看书的好习惯……可惜家里的书只有几个类别:外公的将侠小说(比如岳飞传、隋唐、杨家将)、爷爷的武侠小说(金庸和古龙)、老爸的玄幻(已经记不的名字了)、二叔的科幻(让我知道了什么叫百慕大三角与核战的威力)……所以你看,从小在他们的熏陶下,养成我这个一直就说话没边的性格- -

其实我一个字也没看就回帖了!!

看完再回一贴。。。头目要改名为 铁头目 妥当、、、、

大人,虽然说现在所有东西都能在网上找到,但是这些书这些知识在脑子里毕竟是一种气质哎……
待到需要的时候不需要网络也可以说出来,用出来,可能貌似没有什么,但是关键的时候可能是人命生死的差距……
很佩服头目,我从小就不爱看书,直到现在觉得书有用了才想起那句话:书到用时方恨少,事非经过不知难……

..小时候把时间全部花在动物百科和昆虫记的人路过..

艾~~小时候总是怨念自己生在乡下地方~~

倒不是因为其他因素~~而是~~这里书摊都太小就算跑县城也就一两家书店~~店面小小的~~买本书都买不到~~真正想要弄本书都得上省城杭州~~来来去去也要花很多路费~~我们家条件所限不可能随便去~~所以很无奈啊~~

话说我看的第一本关于蚂蚁的书. 原价1块, 是2手货

楼上的好强大,居然都记得自己看过的第一本书,我已经对自己5岁前的生活完全没有任何记忆了。话说我小时候似乎被认为是神童的,据说在我4岁时就可以看地图拼图上的形状说出这是哪个省以及其省会是什么地方,可惜这种技能到了上学时不但完全消失,而且到现在都不知道杭州在哪个省- -
不过不晓得是不是天赋被更改了,从我有记忆时开始就从来没出现过迷路的事件,小学2年级时就曾一个人用了一小天的时间,从乡下偷偷跑到了半小时车程之遥的市区里买了一把玩具枪又悄悄的溜回家里

其实我连小学的记忆都很模糊阿. 都说是关于蚂蚁的第一本书了..〔我只看过两本蚂蚁书〕

让我想起小时候听十万个为什么的磁带都听好几次了

我看书顺序好像是下面的样子:
1。 阿波吃得俄佛哥
2。猪马牛羊人狗
3。秋天到了,一群大雁往南飞,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形
4。精卫不喜欢王宫里的日子,她喜欢到海边去玩。
5。春去花还在,人来鸟不惊
6。。。。
7。。。。
8。劳得诺问:“师父,他们林家剑法真的这么厉害?”
9。刘姥姥道“老刘老刘,食量大如牛,吃个老母猪,不抬头。”
10。他是使飞刀的,但是没有人看过他的飞刀,也没有看过他是如何出手的,因为看过的人都死了。
11。春王正月,齐师伐我,公将战。
12。初九,潜龙勿用。
13。下面我们来讨论复数域上的奇异性分解。。。

朱大姐也很厉害 很厉害!

引用第32楼朱朱于2008-04-21 21:41发表的  :
3。秋天到了,一群大雁往南飞,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形
.......
朱朱大人的记忆力着实令人佩服

渣渣熊好厉害 看过红楼梦也还罢了 还看过文言文...... 还看过全唐诗...
那些也罢了 编程还那么厉害 年纪还比我小得多  

我也觉得我小时聪明点 大了就笨了 以至常常叹息自己不如别人

引用第35楼乱穿马甲于2008-04-22 00:43发表的  :
渣渣熊好厉害 看过红楼梦也还罢了 还看过文言文...... 还看过全唐诗...
那些也罢了 编程还那么厉害 年纪还比我小得多  

我也觉得我小时聪明点 大了就笨了 以至常常叹息自己不如别人
年纪不比你小吧。  你还是正太的。。我把出生年月的一个字写反了。

事实上,你能把哪个字写反?
好吧。我知道是哪个字了。

小時候開始看一本<<相对论和黑洞的奇迹>>
不過到現在都米完全看懂。

引用第37楼amp34于2008-04-22 03:21发表的  :
事实上,你能把哪个字写反?
好吧。我知道是哪个字了。
是数字8吗?