点一下

[晒!]我收集的马尔克斯小说(明白的自然明白,不明白的请勿吐嘈)

嘛,手头什么装备都没有,用手机随便照了几张~

这一本是我个人最欣赏的马老爷作品<霍乱时期的爱情>
不谦虚地说,我读过的小说也不算少了,但这本是私以为所有爱情小说中最真实的一部.
(P.S:请54那恶俗封面....囧ra.....)

马老爷最强大的小说<族长的没落>,单论写作水平恐怕比<百年孤独>还要高上一筹.读这本书让我痛苦无比:有时候你翻20页都看不见第二段.

中短小说集!神书!太完美了!
马老爷的长篇短篇都上等无比!

<散文集>.恩恩,还收录了几篇小说,(虽然我已经有别的版本了)
现在我写作文(高中的八股文)用的就是马老爷写新闻的手法.

只有这些当然不能算晒~

事实上,我还有大概5本书...不过都不在身边:)
一本南海出版社的<百年孤独>,黄锦炎译版.我还没来得及读.不过粗略地看了下,在文笔上和高长荣版似乎还有些差距.
一本<一桩事先张扬的杀人案>,收录了2个中篇.
一本漓江的<作品集>,其中收了高长荣版的<百年孤独>(强烈推荐)和黑龙江版的<霍乱时期的爱情>
一本<将军和他的情妇--迷宫中的将军>.
托人买了一本<超越爱情的永恒之死>,据说还没买到Ora

此外,还有<诺贝尔文学奖获得者短篇小说佳作>,其中第二部里收录了马老爷的四部小说.

吐嘈 究竟是什么意思啊 ?~~`

555。事实上我从遇到这个词到现在都不知道是什么意思。

就是说一些bs的话打击别人的精神

吐槽是一门很深的学问~~

很多时候其实并不以打击对方精神为目的

如今时代的吐槽更包括了很多演艺成分~~ 也可以用来娱乐大众~~

- -
在学校图书馆翻过
结果只翻到一堆发黄的神奇的书,全都是7X,8X年的数学奥林匹克之类的

吐槽
意思是在对方(同伴、朋友、亲人都可)面前,不配合对方,有意不顺着同伴或朋友的意思说话。在同伴或朋友说场面话或大话的时候,故意说实话,揭穿场面话或大话,不给同伴或朋友面子。不过在很多时候,带有相当的戏谑和玩笑的成份。

日本动漫中的“吐槽”一词是指漫才里的“突っ込み” ,普通话里没有一个能百分之百表达出日语“突っ込み”的意思,最接近的词恐怕是“插嘴”,但台湾方言中却有“吐槽”一词,所以台湾的翻译都翻成“吐槽”,然后大陆也开始用了。

无视1234楼的.

LOLI控..乃们学校很和谐啊,7几年的书居然还留着...
咱这的早就卖掉了.我好不容易抢到一套03年的<世界文学>

都留着..而且大部分都是..
比如our leader mao tse-tung, chinese literature,炮打月球..
除了这些我们学校基本啥书都没了
貌似最新的就是2003年的电脑报合订本

恨啊,正是读书的时光没多读好书,没日没夜的读的都是奇怪的短篇和奇怪的长篇。。。
见识和智慧都没有增广。

搞的现在不得不读50年代的东西,看得我咬牙切齿。

嘛,LS的头像是<20世纪少年>吧.....
那漫画太强大了~
顺便求问LS大人都读是什么书~~~

我们图书馆里有一本强大的书我记忆犹新:
<他改变了中国--江泽民传>
03年出版,至今借阅记录为0.

截这张头像的时候好像已经是 21世纪少年了。
准备有空的时候在从头到尾看一遍。第一遍中间停了好长时间,杀青都快半年了我才知道。

我现在读的书呀,是因为以前读的书里面都是小聪明少有大智慧的缘故,所以人生的路走得稍微有点失败,以至于现在才不得不要读我现在在读的书。
都是一些没有智慧可言或者少有智慧的书,甚至感情色彩也很少呢,所以我看着很痛苦。
最近读的一本好书是六年前老师要求读但是直到两年前才读的《金枝》,虽然不能算彻底读完和读懂,但是我依然觉得还可以说出来告诉不知道的人。 不过弗兰克你应该早知道这本书了吧,在13好像是H姐开专贴写了吧,不知道写得怎么样了。

大智慧需要自己领悟,没有哪本书能传授大智慧。

但是对于本身就缺少这方面的内涵的书,光靠领悟也没什么用。
说到底大概因为鄙人就是一个喜欢小聪明的人,所以黄金时代读的也都是那样的书。

不要为以前的事情后悔。你还有几十年可以后悔的。
做错的事情并不一定是错事。没有失败就没有成功。
这些我相信楼上一定从别的地方听到很多次。
这并不是因为没有内涵,而是你的经历还不能够理解。
只有过了某一个时期,才可能会理解这些话的。所以不要老想着以前怎么没有看什么什么样的书之类的。即使你以前看了。也不一定能领悟。
路,只有走过弯的,才知道什么是直的。

这倒也是呢,A老师!
实习的时候我的带队老师也总是这样教导我们。

话说我有金枝,但我一直没读Ora.
H姐姐的帖子我没看见的说=oo=

嘛,关于amp大人的观点,基本上是赞同的;
要再激进一点的话:我觉得哲学著作是离哲学本身最远的一种书.一种道理只有自己悟出来才是自己的,即使看了再多的书有再深的共鸣,始终只是"记住"的层面而已~
顺便再补一句吧:amp大人您太严肃老.嘛,不过我也没什么资格说这话.

有还不读?读前三章看看

事实上,我也素处于同样的时期,所以偶能理解。
目前虽然知道这些东西的道理,但是即使知道也做不到。
我太贪玩了,以后也许就能正经领悟老。

哎......
目前妥斯妥耶夫斯基ing...
弗雷泽以后再说吧= =

嘛,amp大人已经很成熟了恩恩~