点一下

又是雪天里的大楼……

昨晚又梦到了雪地里的大楼……

自从某件事情以后,我已经做过三四次有关雪天里的大楼的梦了。

虽然每次梦中出现的大楼不尽相同,不过梦的基调总是一样的,灰蒙蒙的阴沉的天色,傍晚,夹着雨水的雪天,还有大楼,虽然每次的大楼都不一定一样,但是梦境总是围绕着这栋大楼发生。

我还记得第一次的梦中是一个二层建筑的大楼,回想起来现实中的原型可能是我小时候经常去的我们乡下的县府大楼……而这次的梦则似乎是个医院,小时候我经常去的那种医院。如果第一次的梦只是个灰色的梦的话,那这次的梦显然是个噩梦。想在回忆起来,这个不详的梦显然有着某种特殊的意味,是我内心某种恐惧的具现……具体却不方便在此明说了,这里,仅仅是就梦中的情形作一个回忆。

不像第一次,我记不得这个梦的绝大部分场景。对于这次这个梦只记得最后一幕。我发现自己站在医院某楼的窗外,可能是三楼或者四楼,两脚踏在窗的外沿上。

现在想起来,古怪的是,那扇合页式玻璃窗似乎特别的巨大,略向外侧斜的窗沿对我来说就像是个小斜坡,我的个子似乎才刚刚高过窗的下边框,那扇窗的左右两个窗门合在一起,但却是虚掩的。不过当时梦中的我,却丝毫没有感到这样巨大的窗有什么古怪之处。

是的,当时的我,为了某个重要的原因而迫切地想要进入到这个房间里,为此才冒险在大雪天里爬上这个窗台……但具体是什么原因我却记不清了……但除了那个原因以外,自然还有某个更为明显更为直接的原因也迫使我一定得进去——在这个夹着雨水的雪天里,我站在脚下的湿漉漉的斜坡一样的窗台和雪天呼啸的风也时刻会让我一头栽下去。

我几乎不敢往下看,这是傍晚的医院,地上依然有稀疏的人群经过,不过他们好象没有注意到挂在墙外的我。

我笨拙地把右手伸进两个窗门虚掩的接缝里,用手掌抓住右边的窗借力,使劲全力想要打开它,它太重了,一开始纹丝不动,那窗也实在很厚,比我的手掌的长度还厚,我与其说是抓着它,不如说是用整个手掌贴着它,我拼命把全身的重量压向那里,好增大手掌和窗的静摩擦,好维持住自己的平衡。我不断地使力,右边的半扇玻璃窗终于慢慢地打开了一点。我把左手撑住左边的窗框,准备扩大战果。

我还来不及有任何反应,异变就开始了,那两扇玻璃窗门突然变成了白色的石质百叶窗,而且,迅速地毫不留情地关了起来。当它们完全合上以后,看上去似乎一直就是那个样子,从未打开过一样,窗缝间出现了白色的石灰膏,外观上没有半点突兀,这石窗似乎从诞生以来,就被石灰膏镶死了那样……好象从根本上拒绝承认被我打开过的事实。

当窗开始合上的时候我甚至都来不及伸手去拉,我的双手徒劳地只抓住了空气,然后脚下一滑,摔了下去。

我梦中的视角似乎脱离了自己,似乎悬浮在空中,可以看到自己双手徒劳地乱挥的情形,也能看到自己从楼上坠下的情形,以及摔死,自己的尸体摊在雪地的情形。似乎那已经不是我自己,而是我的一个分身。看到自己的身体跌下时,我想拉自己一把,但是太远了,无济于事。

当眼看着自己从医院的三到四楼掉下来摔死时,我感受到的不是痛觉,而是某种不可阻挡的强烈悲伤,似乎眼前那具尸体不是自己,只是某个自己最亲的人。

我立刻奇怪地想为自己呼救,也许是因为在梦中的这里是医院的缘故吧?我环顾四周,却发现刚才还有来去的人流的地面,不知何时已看不到任何一个人。我开口哭喊,希望听到的人能立刻赶来施以急救,但胸口好象有某种强烈的情感压抑着似的,发出的声音都不像是我自己的。仍凭我怎样喊,周围都一样毫无声息,我抬头看去,那扇窗也依旧保持着那个紧闭的样子,丝毫不为所动。

我边喊边对自己说,这是个噩梦吧,这一定是个噩梦。我这样不断告诉自己。于是我就惊醒了。
这就是昨晚我的梦了…………

每一次我做噩梦的时候,总是会发生一些不好的事情的先兆。而这一次,我真的希望自己只是想太多了。

555. 怎么像鬼故事一样. 我曾经连续2次做午夜小镇.淋雨散步的梦

日有所思,夜有所想。
记得我小时梦见过我没去过的地方。
现在这些成了现实。很奇怪啊。

处男贴献给你了

恭喜头目又成功逼出某潜水员..

5555555好恐怖………………
发现自己昨天回家以后就有点魂不守舍的感觉,一点有意义的事情都没干,到现在lab还是一点没动,明天倒要交了………………

我很少做梦........

偶尔做梦,一般醒了就忘记了

真是巧阿
包括主ID刚刚好56个
56个民族?

LS在说什么啊?

难道是在说我们?

wow
58个

没那么多吧....难道有上古文明被遗忘的?

真素个不幸的梦

楼主灵力真高啊......
似乎身体健康的人很少做梦的....
即使是做梦 也只对"眼前"的物体有印象 貌似对环境是不会进行描述的 脑力猖獗者就不大清楚了
灵力高的人 似乎才能在梦里进行"主动式"的思考 能把自己从梦中叫醒而不是被吓醒
至于能对梦进行那么清晰的描述......已经超越我的想象力之外了
据说在梦里看见自己(就是视角不锁定 但是距离近乎固定的环绕式) 就是灵魂脱壳的写照 也许是前世后者未来将发生的事 我也仅有过一次
做梦似乎都是以现实为基础的 即使是你已经几乎消失的一个 平常无法捉摸的印象   偶尔会出现一个根本没去过的地方
因为梦是基于灵力的 那么 如果你往坏的想 现实就会朝着坏的发面发展 所以.....  最好是无视掉 任其自由

能把自己的梦描述的这么细致的
还真。。。。。

我也做了一个梦,最近做的梦也越来越真实化了……什么潜入,行凶,杀人,逃跑……都用上了,我都奇怪我为什么会做这样的梦,不过好像梦中的自己同样被自己的判断所决定着每一步行动,好像是我,又好像不是我……不过一般我都看不到结局,也许自己心中就拒绝结局的出现吧。

几乎天天梦到自己拿着大钢锯砍某人的路过……

昨天我梦到被楼上上杀了一次没成功又被杀一次. 连续杀了我一晚. 还是没牺牲掉, 痛苦死了. 然后人偶大人就拿大钢锯来了. 然后我就醒了。太可怕了~

以前做过一个梦。
我成了奥特曼。
被怪兽追着打。。。。。