请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: 超薄杜蕾斯

仇恨系统(已上传演示附件)

木有,从来没关心过仇恨,也没尝试过……其实治疗部分的完全可以省略吧……只要伤害部分的就好了,然后记录个嘲讽……

嗯,我也觉得治疗部分完全可以无视掉,难道一个奶妈的治疗比DPS还要高么,这个真的很难计算

或许你打不给给你UI吧,先用老狼的UI升级的1.24的或者先用这个再用老狼的肺覆盖,反正1.24的WE加这个UI就行了,我装了N个UI我也不知道如果打不开的话你是需要哪个UI UI符.rar (354 KB, 下载次数: 1)

回 灼眼のシャナ 的帖子

灼眼のシャナ:
我做了个简单的,类似这样吧,你使用英雄释放技能,会造成伤害,然后BOSS会去攻击伤害最高的那个人,但是那个人只要马上停止攻击就没事,但是再攻击又BOSS又会攻击他,除非他停止5秒清空仇恨就没事,我没有弄加血技能的仇恨,其实很简单你要判断队友是有加血技能,然后让Shanghai[循环数]再加上加血的数值就可以了
我还没看,但是我谨代表地精研究院里的新人对你说声谢谢,我下载完,明天继续讨论请教[s:190][s:190][s:190]

灼眼のシャナ大神的仇恨系统我参考了一下,新的仇恨系统方便以后加入新的Boss,请各位看看新的仇恨系统的触发器是否有问题:

发现问题的大神们请留言,我会一直跟进的

果然,你是这么做的……
这么做缺点不少……
首先,如果两个攻击力差不多的单位同时在砍Boss,可能会导致Boss不断的转换攻击目标,这也是为什么wow设置要超过第一目标10%的仇恨才转换……
然后你的仇恨只有增加,没有减少,那么仇恨的基础值就会越来越大,超过10%所需要的仇恨也越来越多,你没鲜果要怎么减少么?我觉得,这个仇恨应该是指定时间内的仇恨总和,比如说最近5秒吸引Boss造成的仇恨值的和,当然,要做到很精确没那么容易,可以考虑每0.5秒计算一次这0.5秒内的仇恨总和,然后和前面9个0.5秒内的加在一起作为总仇恨,再过0.5秒就把这0.5秒的仇恨加上,把第一个0.5秒的仇恨减掉,这样比较合理……

这个只要停止5秒不攻击仇恨就归0了,猫咪要好的建议么,改改吧

回 lo 的帖子

lo:果然,你是这么做的……
这么做缺点不少……
首先,如果两个攻击力差不多的单位同时在砍Boss,可能会导致Boss不断的转换攻击目标,这也是为什么wow设置要超过第一目标10%的仇恨才转换……
然后你的仇恨只有增加,没有减少,那么仇恨的基础值就会越来越大,超过10%所需要的 .. (2012-09-19 08:50)
一言惊醒梦中人啊,大神能在灼眼のシャナ 的触发器上修改一下吗?

猫咪倒没打算做仇恨,不过要是有2维数组变量似乎会简化许多……用现在的数组变量到也能模拟,只不过猫咪脑袋的内存不够用,一下就晕掉了……

回 lo 的帖子

lo:
猫咪倒没打算做仇恨,不过要是有2维数组变量似乎会简化许多……用现在的数组变量到也能模拟,只不过猫咪脑袋的内存不够用,一下就晕掉了……
不过要是有2维数组变量似乎会简化许多……
什么2维数组,3维数组,4维数组,5维数组........我新人一个,都不懂啊
大神求指教,求简单演示啊·

我的CPU容量很大,但是系统很落后所以无法运行现在的高端程序

灼眼のシャナ:我的CPU容量很大,但是系统很落后所以无法运行现在的高端程序 (2012-09-19 11:57)
高端程序?
不是用几条触发器就能解决问题吗?
捕捉5秒内各位玩家英雄输出伤害的总和,然后互相比较伤害高低,很复杂啊?
本人新人一个,求各位路过的大神进一步的T触发演示(J我完全看不懂)

J我也看不懂,脑系统版本过低运行不了

灼眼のシャナ:
J我也看不懂,脑系统版本过低运行不了  
大神你能做出现在这个仇恨系统已厉害了,如果真的不行,就交给其他大神去完善

既然你不明白,那就稍微解释下二维数组是什么意思吧……

比如说小阿尔萨斯在第一秒造成伤害为reala[1],第二秒为reala[2],以此类推,那么这里的reala[],就是我们常用的数组变量
如果有第二个英雄,比如说是小吉安娜吧,第一秒realb[1],第二秒realb[2],以此类推……

那么要统计小阿和小吉在5秒内的总伤害,就应该是
for循环整数A从1~5做动作
    reala[0] = reala[0] + reala[循环整数A]
    realb[0] = realb[0] + realb[循环整数A]

每个英雄都需要写上这样一句统计的触发,如果是用二维数组,英雄之间也可以设置为数组变量,这么一长串触发就可以简化到一句,用另一个循环整数来循环设置……

实际上就算魔兽没有这个二维数组,也可以用一维的模拟,比如说数组变量最大容量是8192,你就可以让位数的前两位表示英雄,后两位表示秒数,照样可以两个循环整数,一句触发完成,在英雄比较多得时候省去很多力气……不过我设置的时候经常忘记每个数字对应的是啥,完全弄不出来啊……

明明猫咪的脑袋是全身最大的器官,还是不够用吗

如果用数组变量来捕捉5秒内各位玩家的总伤害,那应该怎样编辑事件,条件,动作?

循环计时器5秒到期
计算伤害变量里最高的那个
然后把计算的那些变量全部清零

这样之前计算伤害的就会从新开始计算伤害总值

灼眼のシャナ:循环计时器5秒到期
计算伤害变量里最高的那个
然后把计算的那些变量全部清零

....... (2012-09-19 15:47)
能直接在你设计的触发器上添加吗?说真的,对于一个新人来说,没演示真的很难明白

能是能,但我现在没时间帮你喊猫咪来